750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Véganaise aux lentilles

    18 octobre 2014 ( #sauce )

    Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà repéré ) et que ça me donne...

  • tartinade de lupin gout chorizo

    11 octobre 2014 ( #Entrées )

    Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tout le nord de l'Europe et surtout possède un taux proteique équivalent à celui du soja sans qu'il ne puisse y avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore manipulé génétiquement....et...

  • palette delégumes lactofermentés

    13 septembre 2014 ( #légumes )

    Pendant mon dernier voyage à Troyes, j'écoutais France inter sur le coup de 11h30 et l'auteur du blog « ni cru ni cuit » est venue parler de lactofermentation,,,,,,Je me suis promis qu'aussitôt rentrée à la maison j'allais employer le maxi bocal de 3...

  • sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

    06 septembre 2014 ( #plat complet )

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de PST, je les range dans une boite en fer...et tout ce que je ne vois pas , j'oublie..( ce qui explique que je laisse tout à porté des yeux et, que pour le passant moyen, ça semble en désordre....(c'est...

  • Foul medames فول مدمّس

    05 juillet 2014 ( #Entrées )

    Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre! Les légumineuses utilisées sont des féveroles , c'est à...

  • glaces vegan façon kulfi

    09 août 2014 ( #Recette végétalienne )

    Surtout, n'oubliez pas de télécharger Adblock Plus pour couper court à cet affreux placard de pub L 'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une...

  • Crottin de soja

    24 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Des faumages fleurissent un peu partout sur les blogs, souvent à base de graines de cajoux ou de noix...Je vous renvoie à l'excellent article d'Ophelie ..... J'avais le souvenir d'un faumage du livre de Virginie Péan ou l'on trouvait une variante avec...

  • soja grillé pour l'apéro

    17 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Pour l'apéro, il y a les graines oléagineuses classiques, les légumes qu'on trempe dans des sauces, les tartinades de légumes et.....les graines torréfiées maison.....pois chiches ou, comme ici, fèves de soja ( pour le maïs, je vous les ferai quand j'aurai...

  • amuse gueule à la tartinade de lupin

    10 avril 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Dans mon colis " lupin" de végétal gourmand , j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin, la terrinade de lupin nature ......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une texture bien agréable, pas trop...

  • confiture de haricots rouges au cacao

    26 avril 2014 ( #dessert végétalien )

    J'achète une fois par an mes légumes secs bio au producteur local Laurent Proux car j'ai la chance d'habiter assez près de ses champs, il produit entre autres d’excellents haricots rouges que je consomme de multiples façons ( chilis /soupes/salades /tartinades)...

  • Pâté végétal aux champignons

    05 avril 2014 ( #les végé-bocaux )

    C'est en dînant avec Joëlle Pradère chez Carottes et Gingembre dans le cadre de rencontres AVF que je me suis souvenue ou j'avais mis le mini opuscule " cuisine Vegan facile" co- écrit avec Virginie Péan et Lucie Ancibure..... Le livre étant maintenant...

  • raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

    29 mars 2014 ( #plat complet )

    Des fois que celà vous ai échappé je suis une mordue de lupin, là , ou là , d'une part parce qu'il est cultivé en Europe depuis des millénaires ( egyptiens ,grecs et romains en consommaient) et n'est donc pas un truc d'importation récente comme le quinoa...

  • ornithogales

    31 mai 2014 ( #légumes )

    c'est le retour de la saison des ornithogales des Pyrénées (Ornithogalum pyrenaicum) ou "aspergettes" , je me suis baladée il y a quinze jours sur mes stations préférées et là, stupeur , « ils » avaient tout fauché à ras , pour « faire propre » … …..coup...

  • le gateau au chocolat de sandrine

    15 mars 2014 ( #dessert végétalien )

    Je ne suis pas du tout fanatique de trucs sucrés mais, quand j'ai vu la recette " multi-possibilités" de Sandrine sur son blog végébon.....je me suis laissée tentér par une version dite " corsée" que j'ai mise à mon gout en diminuant le sucre et augmentant...

  • gaufrettes coco

    01 mars 2014 ( #dessert végétalien )

    La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir .... une recette simple ,rapide et croustillante pour peux...

  • donut à la machine

    03 mai 2014 ( #dessert végétalien )

    Voilà, il y a une quinzaine d'années j'ai acheté une machine à Donut et je m'en suis beaucoup servie, puis moins, puis encore moins, puis je l'ai rangé dans mon hallucinante arrière cuisine entre les araignées et les nids de souris .....Jusqu'à ce que...

  • green volcano

    01 février 2014 ( #Entrées )

    Ceci n'est pas une recette ( ou presque) mais comme j'ai bien aimé le contraste entre l'onctuosité de l'avocat et le croquant du Cavi'art wasabi, ainsi qu'entre le soufré et le piquant...Je partage! ingrédients pour deux 1 avocat mur 1/2 c à café de mélange...

  • pâtes vertes à la sauce crémée

    19 avril 2014 ( #plat complet )

    J'avais envie d'une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte....comme j'ai de l'extrait proteique de luzerne, c'est ce que j'ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l'ortie séchée ce sera moins vert...

  • seïtan à l'igname , curry de courgettes

    10 août 2013 ( #plat complet )

    Le Seïtan change de consistance en fonction de ce qu'on associe au gluten lors de sa fabrication...Ici j'ai mis de la poudre 'igname, facilement trouvable en épicerie africaine, et, non, non, non , l'igname n'est pas exclusivement exotique, la preuve!!...

  • pêches pochées au vin blanc

    02 octobre 2010 ( #dessert végétalien )

    Cette année encore, le pêcher issu de noyau a donné des fruits, petits mais nombreux, ce ne sont pas des pêches de vigne même si elles en ont la taille , mais elles sont très parfumées. J'aurais pu les pocher au pineau pour avoir encore la triple alitération...

  • Foué fouré aux figues

    29 septembre 2010 ( #dessert végétalien )

    Ce week end j'étais à Nanclars pour une superbe fête bio sur deux jours, j'ai profité des conférences , des boutiques, d'une séance de shiatsu des mains de copine Virginie sous cette yourte , vous avez vu....Soleil sur la Charente! Je me suis acheté une...

  • chaussons au pourpier

    22 septembre 2010 ( #Entrées )

    Je me suis faite intercepter par une voisine qui avait l'intention de desherber sa berne et qui savait que je mangeais du pourpier...je me suis retrouvée à l'aider et à repartir avec quelques kilos de " mauvaises herbes" et de pommes tombées . Après tri...

  • riz aux saveurs marines

    18 septembre 2010 ( #plat complet )

    Le livre d'Anne Bruner " Algues, saveurs marines à cuisiner" que je me suis offert à sa parution, m'a fait réaliser une chose incroyable : j'habite depuis 20 ans à une centaine de minutes en voiture des plages et je ne suis jamais allée "cueillir" des...

  • galettes gonflées aux lupins

    01 septembre 2010 ( #pain et galette )

    Les lupins sont à peu près introuvables ici, alors quand j'ai vu des bocaux 4/4 de lupins cuits ....j"en ai pris 3! ( edit de 2018 : il y en a à la biocoop de Surgères qui vient d'ouvrir cette année) ce sont les graines de la kemia ( tramousse )....ou...

  • Grhayba homs ( à la farine de pois chiches)

    11 septembre 2010 ( #dessert végétalien )

    Les grhaybas sont des pâtisseries traditionnelles de Tunisie, on les prépare soit avec du beurre salé, ( version musulmanne ) soit avec de l'huile ( version juive) . Comme c'est une période festive à la fois la fin du ramadan et Roch Hashana à deux jours...

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