750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • crèpes fourrées aux fleurs de colza

    14 avril 2012 ( #plat complet )

    Ça y est, les colza sont en fleurs, les allergiques vont pouvoir sortir leurs mouchoirs et ouvrir de grands yeux rouges sur le monde.....Pour les autres.....Voici un plat au goût très fin, parce que le colza, ce n'est pas que pour faire du diesther pour...

  • pain brioché vegan ( sur Tang Zhong)

    07 avril 2012 ( #pain et galette )

    Ceci est une recette qui participe à la " chasse aux oeufs" concours qui récompense la meilleure recette sans oeuf ( toutes les recettes vegan sont donc opérationnelles! ) Virginie m'ayant incidement parlé de Tang Zhong j'ai pensé que c'était l'occasion...

  • vin de noix

    24 mars 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    Ceci est une recette qui est parfaitement hors de saison mais qui n'est pas hors de propos... C'est une recette que nous avait présenté Pierrette Nardo dans son blog et qui avait retenu ( trop tard) mon attention et je ne l'avais réalisée qu'en 2011,...

  • raviolis d'olives noires farcis de petits pois et son croustillant de betterave

    10 mars 2012 ( #Entrées )

    Voilà, après une semaine ou j'ai admiré le ciel bleu au travers de la fenêtre du boulot, tout en imaginant tout ce que je pourrais faire le dimanche suivant comme ballade entre mer et campagne ...J'ai ouvert un oeil dimanche dernier sur un semis de gouttelettes...

  • crème d'avocat à la fleur d'oranger

    17 mars 2012 ( #dessert végétalien )

    L'avocat, en version salée, je n'aime pas trop, mais en dessert, je trouve que le côté soyeux et la couleur amande sont un vrai bonheur....que la photo ne rend pas! ingrédients 50g de chair d'avocat très mur 25g de sirop d'agave 25g de purée d'amande...

  • the big Mam

    03 mars 2012 ( #plat complet )

    Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi? Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement! Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée...

  • un peu de pub ( et un petit concours)

    25 février 2012 ( #ce n'est pas moi qui le dit )

    J'ai été contactée par les éditions Larousse pour vous présenter une de leurs dernières nouveautés "Recettes végétariennes , cuisine100 %saine" textes et photos de Valérie Lhomme, stylisme Bérengère Abraham Deux exemplaires à gagner GAGNÉS par Didiejolie...

  • Buns de soja....pour l'apéro

    31 janvier 2015 ( #A grignotter à l'apero )

    Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise... Je savais depuis un bout de temps que...

  • faux ah! gras ( réédition)

    17 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009? ( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du restaurant "Carottes & Gingembre...

  • haggis végétal

    29 novembre 2014 ( #plat complet )

    Souvenirs souvenirs......1974!! je suis en séjour lingustique en Ecosse à Dundee, nous faisons une soirée pour échanger nos savoirs culinaires...les français font des crèpes, les écossais du haggis ( panse de brebis farcie) .... Contrairement à la citation...

  • confit de Proteines de Soja Texturées ( PST)

    15 novembre 2014 ( #Entrées )

    L'automne est arrivé, c'est la saison ou l'on rentre du travail alors qu'il fait nuit depuis longtemps et ou le repas du soir ressempble chez moi plutot à " une soupe, une salade, un fruit"....Donc vous devriez avoir bientôt des recettes de soupes! (...

  • cake à la bière brune et au cacao

    27 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Ça c'est une recette qui m'intrigue depuis un certain temps : autant j'aime beaucoup les sauces salées à la bière brune, autant j'utilise plutôt de la bière blonde dans le patisserie ( les crèpes en sont un bon exemple) Alors , cette recette qui tourne...

  • soupe de poire au Kiwano

    20 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on doit trouver cette...

  • tartinade de lupin

    13 décembre 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    "Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un bocal de lupin BIO...

  • tartinade noix/radis noir

    06 décembre 2014 ( #Entrées )

    Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré) version nocturne Ingrédients 200g de yaourt de soja 40g de radis noir bien...

  • muffins pomme / mélasse

    25 octobre 2014 ( #dessert végétalien )

    En attendant de rallumer le chauffage, un petit épisode "cuisson au four" améliore bien la température de la cuisine....et puis c'est la saison des pommes, et surtout...heu, j'ai craqué pour un moule à muffins en céramique, le précédent, doublé téfal,...

  • Véganaise aux lentilles

    18 octobre 2014 ( #sauce )

    Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà repéré ) et que ça me donne...

  • tartinade de lupin gout chorizo

    11 octobre 2014 ( #Entrées )

    Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tout le nord de l'Europe et surtout possède un taux proteique équivalent à celui du soja sans qu'il ne puisse y avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore manipulé génétiquement....et...

  • palette delégumes lactofermentés

    13 septembre 2014 ( #légumes )

    Pendant mon dernier voyage à Troyes, j'écoutais France inter sur le coup de 11h30 et l'auteur du blog « ni cru ni cuit » est venue parler de lactofermentation,,,,,,Je me suis promis qu'aussitôt rentrée à la maison j'allais employer le maxi bocal de 3...

  • sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

    06 septembre 2014 ( #plat complet )

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de PST, je les range dans une boite en fer...et tout ce que je ne vois pas , j'oublie..( ce qui explique que je laisse tout à porté des yeux et, que pour le passant moyen, ça semble en désordre....(c'est...

  • Foul medames فول مدمّس

    05 juillet 2014 ( #Entrées )

    Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre! Les légumineuses utilisées sont des féveroles , c'est à...

  • glaces vegan façon kulfi

    09 août 2014 ( #Recette végétalienne )

    Surtout, n'oubliez pas de télécharger Adblock Plus pour couper court à cet affreux placard de pub L 'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une...

  • Crottin de soja

    24 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Des faumages fleurissent un peu partout sur les blogs, souvent à base de graines de cajoux ou de noix...Je vous renvoie à l'excellent article d'Ophelie ..... J'avais le souvenir d'un faumage du livre de Virginie Péan ou l'on trouvait une variante avec...

  • soja grillé pour l'apéro

    17 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Pour l'apéro, il y a les graines oléagineuses classiques, les légumes qu'on trempe dans des sauces, les tartinades de légumes et.....les graines torréfiées maison.....pois chiches ou, comme ici, fèves de soja ( pour le maïs, je vous les ferai quand j'aurai...

  • amuse gueule à la tartinade de lupin

    10 avril 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Dans mon colis " lupin" de végétal gourmand , j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin, la terrinade de lupin nature ......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une texture bien agréable, pas trop...

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