750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • crème d'avocat à la fleur d'oranger

    17 mars 2012 ( #dessert végétalien )

    L'avocat, en version salée, je n'aime pas trop, mais en dessert, je trouve que le côté soyeux et la couleur amande sont un vrai bonheur....que la photo ne rend pas! ingrédients 50g de chair d'avocat très mur 25g de sirop d'agave 25g de purée d'amande...

  • the big Mam

    03 mars 2012 ( #plat complet )

    Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi? Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement! Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée...

  • un peu de pub ( et un petit concours)

    25 février 2012 ( #ce n'est pas moi qui le dit )

    J'ai été contactée par les éditions Larousse pour vous présenter une de leurs dernières nouveautés "Recettes végétariennes , cuisine100 %saine" textes et photos de Valérie Lhomme, stylisme Bérengère Abraham Deux exemplaires à gagner GAGNÉS par Didiejolie...

  • Buns de soja....pour l'apéro

    31 janvier 2015 ( #A grignotter à l'apero )

    Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise... Je savais depuis un bout de temps que...

  • faux ah! gras ( réédition)

    17 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009? ( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du restaurant "Carottes & Gingembre...

  • haggis végétal

    29 novembre 2014 ( #plat complet )

    Souvenirs souvenirs......1974!! je suis en séjour lingustique en Ecosse à Dundee, nous faisons une soirée pour échanger nos savoirs culinaires...les français font des crèpes, les écossais du haggis ( panse de brebis farcie) .... Contrairement à la citation...

  • confit de Proteines de Soja Texturées ( PST)

    15 novembre 2014 ( #Entrées )

    L'automne est arrivé, c'est la saison ou l'on rentre du travail alors qu'il fait nuit depuis longtemps et ou le repas du soir ressempble chez moi plutot à " une soupe, une salade, un fruit"....Donc vous devriez avoir bientôt des recettes de soupes! (...

  • cake à la bière brune et au cacao

    27 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Ça c'est une recette qui m'intrigue depuis un certain temps : autant j'aime beaucoup les sauces salées à la bière brune, autant j'utilise plutôt de la bière blonde dans le patisserie ( les crèpes en sont un bon exemple) Alors , cette recette qui tourne...

  • soupe de poire au Kiwano

    20 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on doit trouver cette...

  • tartinade de lupin

    13 décembre 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    "Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un bocal de lupin BIO...

  • tartinade noix/radis noir

    06 décembre 2014 ( #Entrées )

    Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré) version nocturne Ingrédients 200g de yaourt de soja 40g de radis noir bien...

  • muffins pomme / mélasse

    25 octobre 2014 ( #dessert végétalien )

    En attendant de rallumer le chauffage, un petit épisode "cuisson au four" améliore bien la température de la cuisine....et puis c'est la saison des pommes, et surtout...heu, j'ai craqué pour un moule à muffins en céramique, le précédent, doublé téfal,...

  • Véganaise aux lentilles

    18 octobre 2014 ( #sauce )

    Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà repéré ) et que ça me donne...

  • tartinade de lupin gout chorizo

    11 octobre 2014 ( #Entrées )

    Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tout le nord de l'Europe et surtout possède un taux proteique équivalent à celui du soja sans qu'il ne puisse y avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore manipulé génétiquement....et...

  • palette delégumes lactofermentés

    13 septembre 2014 ( #légumes )

    Pendant mon dernier voyage à Troyes, j'écoutais France inter sur le coup de 11h30 et l'auteur du blog « ni cru ni cuit » est venue parler de lactofermentation,,,,,,Je me suis promis qu'aussitôt rentrée à la maison j'allais employer le maxi bocal de 3...

  • sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

    06 septembre 2014 ( #plat complet )

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de PST, je les range dans une boite en fer...et tout ce que je ne vois pas , j'oublie..( ce qui explique que je laisse tout à porté des yeux et, que pour le passant moyen, ça semble en désordre....(c'est...

  • Foul medames فول مدمّس

    05 juillet 2014 ( #Entrées )

    Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre! Les légumineuses utilisées sont des féveroles , c'est à...

  • glaces vegan façon kulfi

    09 août 2014 ( #Recette végétalienne )

    Surtout, n'oubliez pas de télécharger Adblock Plus pour couper court à cet affreux placard de pub L 'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une...

  • Crottin de soja

    24 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Des faumages fleurissent un peu partout sur les blogs, souvent à base de graines de cajoux ou de noix...Je vous renvoie à l'excellent article d'Ophelie ..... J'avais le souvenir d'un faumage du livre de Virginie Péan ou l'on trouvait une variante avec...

  • soja grillé pour l'apéro

    17 mai 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Pour l'apéro, il y a les graines oléagineuses classiques, les légumes qu'on trempe dans des sauces, les tartinades de légumes et.....les graines torréfiées maison.....pois chiches ou, comme ici, fèves de soja ( pour le maïs, je vous les ferai quand j'aurai...

  • amuse gueule à la tartinade de lupin

    10 avril 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    Dans mon colis " lupin" de végétal gourmand , j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin, la terrinade de lupin nature ......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une texture bien agréable, pas trop...

  • confiture de haricots rouges au cacao

    26 avril 2014 ( #dessert végétalien )

    J'achète une fois par an mes légumes secs bio au producteur local Laurent Proux car j'ai la chance d'habiter assez près de ses champs, il produit entre autres d’excellents haricots rouges que je consomme de multiples façons ( chilis /soupes/salades /tartinades)...

  • Pâté végétal aux champignons

    05 avril 2014 ( #les végé-bocaux )

    C'est en dînant avec Joëlle Pradère chez Carottes et Gingembre dans le cadre de rencontres AVF que je me suis souvenue ou j'avais mis le mini opuscule " cuisine Vegan facile" co- écrit avec Virginie Péan et Lucie Ancibure..... Le livre étant maintenant...

  • raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

    29 mars 2014 ( #plat complet )

    Des fois que celà vous ai échappé je suis une mordue de lupin, là , ou là , d'une part parce qu'il est cultivé en Europe depuis des millénaires ( egyptiens ,grecs et romains en consommaient) et n'est donc pas un truc d'importation récente comme le quinoa...

  • ornithogales

    31 mai 2014 ( #légumes )

    c'est le retour de la saison des ornithogales des Pyrénées (Ornithogalum pyrenaicum) ou "aspergettes" , je me suis baladée il y a quinze jours sur mes stations préférées et là, stupeur , « ils » avaient tout fauché à ras , pour « faire propre » … …..coup...

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