Voici une recette que j'ai vu passer de droite ou de gauche, je n'ai jamais noté les proportions, mais j'ai gardé l'idée.Testé lors des fêtes de fin d'année , l'arrivée dans un bol n'a pas enthousiasmé les convives( oui, ça a une sale tronche, j'aurais dû les disposer sur des blinis) mais le goût à bien plu.
ingrédients 3 c à soupe de tapioca traditionnel à cuisson 30mnune poignée d'algues séchées ( j'avais du varech mais le wakamé va bien aussi)2 c à soupe de sauce soja2 c à soupe d'huile d'olive1 c à café de " liquide smoke"
Recette Tout d'abord faites le bouillon:Cuire les algues dans 20 cl...
Bon, ça y est, les maraichers locaux cultivent du chou non pommé, dit chou kale dans les milieux branchés anglophiles ( avant c'était plutôt une plante destinée à la décoration des ronds points urbains dans le coin)Donc j'ai investi 1,50€ dans l'achat d'une belle botte de verdure et maintenant....je le mange! J'ai aussi trouvé du sorgho bio de la marque " moulin des moines" , depuis le temps que j'en voyais dans les champs et pas dans les boutiques , j'ai aussi craqué...D'où ce combo de trouvailles.
ingrédients pour une personne 3 feuilles de choux kale 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de...
Mon pot à cookies était désespérément vide depuis un bout de temps, mais ma commande trimestrielle à l'association locale Croqu'Ethyc ayant été livrée, je me suis laissée tentée par une tournée de pâtisserie.Je vous préviens, m'étant moi même laissée avoir, ces cookies ne sont bons qu'après un repos de 24 heures!
Ingrédients 80g de margarine 90g de sucre de canne roux 1 c à café de cannelle en poudre 1 c à café de farine de soja1 c à café de fécule ( pdt ou manioc)100 g de farine de blé semi complète50g de flocons d'avoine " baby"100g de raisins secslait végétal
Recette dans un récipient d'1/4...
Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade Wardolf.Cette salade était " à la mode" quand j'étais enfant et je l'avais oubliée! Bon la mayo n'a jamais été mon truc, donc je l'ai mise à ma sauce!
Ingrédients pour 4 1/2 petit céleri rave tendre 2 pommes reinette ( clochard de gâtine ,, on est du Poitou ou pas..) 1/2 citron 12 cerneaux de noix fraiches ( 6 noix!) et pour la sauce 1 c à café de graines de lin 1 c...