Je me suis fait avoir, les bananes s'étaient cachées dans le monceau de sacs papier qui peuvent servir un jour, et, par cette chaleur, elles ont viré au trop mur ! Parfait pour faire des muffins !! Donc un petit tour sur le web pour trouver une recette ( flemme quand tu nous tiens, pas le courage d'inventer un truc) Donc Veg recipes of India m'a fourni la recette! Ingrédients pour 8 gros muffins 25 cl de farine de blé 80 1/2 sachet de levure chimique bio 2 grosses (très) cuillères à soupe de cacao 3 petites bananes très mures 2.5cl de margarine végétale à 65% MG 12.5cl de sucre de canne3 cuillères...
Loin de moi l'idée de préparer des Umebosi moi même, mais,quand je suis passée devant cette rangée de pruniers dans les palisses de bord de route....Je me suis arrêtée net et ai couru les gouter....Hélas elles croquaient encore et étaient acides.....Je me suis dit que ce serait un excellent condiment....pour l'automne!
Le procédé est simple, comme pour toutes les lacto-fermentations! prendre un bocal et en mesurer la capacité au ras du goulot, préparer 1 gramme de sel pour 10 cl....en arrondissant au gramme supérieur. Percer les prunes une à une avec une fourchette sur plusieurs côtés Mettre 1/4...
Le post de GREEN ME UP m'a tapé dans l'oeil impossible de ne pas tenter l'aventure; surtout que, fait exceptionnel, la canicule à fait que la température dans la maison a dépassé 20°C , condition nécessaire à la réussite du projet! Je n'avais pas d'avoine ( ça commençais mal) mais du Kamut et des flocons d'avoine... Hélène a dit qu'on pouvait faire tout flocons mais le gout sucré du kamut me plait bien Ingrédients 15 cl de graines de céréales ( ici du Kamut) 20 cl de flocons d'avoine bios 25 cl d'eau filtrée ( j'ai mis5cl du jus de légumes lactofermentés dans 20cl'eau)+ eau pour le trempage Hélène...