Cela fait des années que je fais et refais les délicieux cookies de Phoebe d'Omelette et je me rends compte que je ne vous en ai jamais parlé.....Je profite donc d'une Nième fournée pour vous présenter ces délicieux cookies qui se " mâchent" avec bonheur Ma version ne diffère pas beaucoup de la " vraie" si ce n'est que l'oeuf est remplacé par 1 c à soupe bombée de protéines de lupin ( de la farine de soja ira tout aussi bien ) et 50g d'eau... pour éviter de se retrouver avec une montagne de cookies, j'ai divisé les volumes par 2 ce qui est très facile quand on ne met pas d'oeufs Ingrédients 145g...
De passage à Rochefort pour répondre à la convocation annuelle de mon AGA, j'ai profité d'un petit peu de temps libre avant de filer au boulot pour explorer rapidement le magasin "bio-monde" qui se trouve en sortie de ville...Ils ont un très beau rayon de produits en vrac, ou je suis tombée en arrêt devant un bac de farine de maïs d'un jaune alléchant....sans doute destinée à la confection de Millas Charentais traditionnels........Mais je lui ai trouvé une autre destination qui a donné un excellent résultat......Une pâte à nouille qui s'étale divinement bien avec une couleur jaune et une consistance...
M'étant pris d'une pulsion d'achat compulsif d'oignons bios chez le producteur voisin ( 6 kg à 1.60€/kg) j'en mange pas mal vous vous en doutez.... en salades , fondues, gratins....Depuis quelques semaines! Or, suite à la reception de cette invitation à cuisiner des noix j'ai mis au point une recette d'oignons farcis, qui accompagnera très bien une belle polenta Ingrédients pour deux deux gros oignons rouges 7 noix 1 cà soupe bombée de farine de sarrasin 1 c à s d'huile d'olive une pincée de sel 2 c à soupe de vinaigre de cidre 10 cl d'eau recette à l'aide d'un couteau à pamplemousse évider les...
Je continue dans la série " sans gluten" avec ces petits biscuits apéritifs ( ou grignottis " p'tit creux) qui croustillent bien ( contrairement aux biscuits japonais la farine de riz qui sont bien durs) ingrédents farine de riz semi complète: 70g +30g+ pour étaler farine de manioc 10g eau 80g sel 4 g ( voire plus, si vous aimez le goût très salé traditionnel) 1/3 c à café de bicarbonate de soude 2 c à soupe d'huile 1 c à café de graines de moutarde ( noires ou jaune) 1 c à soupe de mélange pizza bio ( Cerreto) 1 pincée de piment en poudre ( pour ceux qui aiment) rercette mélanger le manioc et...