Épeaumalt , test , et commentaires
05
août
2009
Non , je ne me prends pas pour Caroline et ses culinotests......Mais il y a de ça!
Donc, en passant par Bio-monde , j'ai acheté de l'épeaumalt de la marque Moulin des Moines et j'ai testé
1) en suivant le mode d'emploi :
1 cuillère à café dans de l'eau portée à ébullition pendant 10 minutes
pas de quantité d'eau indiquée, j'ai mis une tasse à café
verdict, bonne odeur, couleur très pâle et saveur très très très subtile, pour ne pas dire inexistante
( et pourtant des papilles, affûtées, j'en ai)
2) en mixant le liquide obtenu avec les grains et en laissant reposer puis réchauffer
couleur plus soutenue, goût un peu plus présent , pas de quoi hurler de bonheur
( j'ai même goûté frappé , pas beaucoup plus mieux )

3) Bien décidée à arriver à quelque chose de bon ( les grains sentent bon, on doit bien pouvoir récupérer la flaveur, saperlipopette!!!) je mouline finement une cuillère à café de grains et je me le fait façon café turc ( des machins qui encombrent mes tiroirs depuis pas mal de temps, les casseroles spéciales café turc, une en laiton, une en acier )
et là, rien à dire c'est bon , un gout qui , selon moi , hésite entre le pop-corn et le bord de crèpe grillé.
Je ne suis pas une adepte du sucre, mais je suppose que si vous êtes bec sucré, un filet de sirop d'agave serait bienvenu

Je n'ai pensé à prendre la photo qu'après en avoir bu la moitié, comme le café turc, le dépôt est au fond.
Yeeees, j'ai dompté le truc!
Donc, en passant par Bio-monde , j'ai acheté de l'épeaumalt de la marque Moulin des Moines et j'ai testé
1) en suivant le mode d'emploi :
1 cuillère à café dans de l'eau portée à ébullition pendant 10 minutes
pas de quantité d'eau indiquée, j'ai mis une tasse à café
verdict, bonne odeur, couleur très pâle et saveur très très très subtile, pour ne pas dire inexistante
( et pourtant des papilles, affûtées, j'en ai)
2) en mixant le liquide obtenu avec les grains et en laissant reposer puis réchauffer
couleur plus soutenue, goût un peu plus présent , pas de quoi hurler de bonheur
( j'ai même goûté frappé , pas beaucoup plus mieux )

3) Bien décidée à arriver à quelque chose de bon ( les grains sentent bon, on doit bien pouvoir récupérer la flaveur, saperlipopette!!!) je mouline finement une cuillère à café de grains et je me le fait façon café turc ( des machins qui encombrent mes tiroirs depuis pas mal de temps, les casseroles spéciales café turc, une en laiton, une en acier )
et là, rien à dire c'est bon , un gout qui , selon moi , hésite entre le pop-corn et le bord de crèpe grillé.
Je ne suis pas une adepte du sucre, mais je suppose que si vous êtes bec sucré, un filet de sirop d'agave serait bienvenu

Je n'ai pensé à prendre la photo qu'après en avoir bu la moitié, comme le café turc, le dépôt est au fond.
Yeeees, j'ai dompté le truc!
( mais je vais sans doute le tester dans de la patisserie )
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