750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Épeaumalt , test , et commentaires

Mamapasta
Non , je ne me prends pas pour Caroline et ses culinotests......Mais il y a de ça!

Donc,  en passant par Bio-monde , j'ai acheté de l'épeaumalt de la marque Moulin des Moines et j'ai testé

1) en suivant le mode d'emploi :
1 cuillère à café dans de l'eau portée à ébullition pendant 10 minutes
pas de quantité d'eau indiquée, j'ai mis une tasse à café
verdict, bonne odeur, couleur très pâle et saveur très très très subtile, pour ne pas dire inexistante
( et pourtant des papilles, affûtées, j'en ai)

2) en mixant le liquide obtenu avec les grains et en laissant reposer puis réchauffer
couleur plus soutenue, goût un peu plus présent , pas de quoi hurler de bonheur
( j'ai même goûté frappé , pas beaucoup plus mieux )


3) Bien décidée à arriver à quelque chose de bon ( les grains sentent bon, on doit bien pouvoir récupérer la flaveur, saperlipopette!!!) je mouline finement une cuillère à café de grains et je me le fait façon café turc ( des machins qui encombrent mes tiroirs depuis pas mal de temps, les casseroles spéciales café turc, une en laiton, une en acier )
et là, rien à dire c'est bon , un gout qui , selon moi , hésite entre le pop-corn et le bord de crèpe grillé.
Je ne suis pas une adepte du sucre, mais je suppose que si vous êtes bec sucré, un filet de sirop d'agave serait bienvenu


Je n'ai pensé à prendre la photo qu'après en avoir bu la moitié, comme le café turc, le dépôt est au fond.


Yeeees, j'ai dompté le truc!


( mais je vais sans doute le tester dans de la patisserie )

.

.

Commentaires

B
je connais une personne intolérant au gluten, c'est vraiment très pénible, quand je le reçois à manger, j'ai toujours peur de le rendre malade, merci pour ta recette, bises
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M

tant que tu ne lui sert pas de produits préparés tout faits, tu contrôles le truc ( gare à la levure chimique ) pas de blé, orge, avoine seigle kamut epeautre engrain
c'est tout! ( le triticale, je n'en ai jamais vu mais c'est interdit aussi ) ça te laisse de la marge...


L
je ne connais pas ce produit. Quel en est l'intérêt qu'il n'a pas spécialement de goût ?
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M

je me le demande...Maintenant que je l'ai, je le fini en cookies....après moulinage


G
Hihihi! J'avais vraiment lu cèpe!! looool!!
Même après ta crème glacée raw vegan? Cheu nous, c'est devenu un classique! Biz. :)
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G
Hum... le goût du pop cron et cèpe grillé... Peut-être en version crème glacée?? ;)
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M

crèpe grillée...pas cèpe !
je suis plus cookies, tu sais.....
crème glacée, j'en mange très peu


G
je regarderai à la biocoop si je trouve ce produit, bon WE
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M

il parait que certaines marques le vendent moulu, ça peut être plus pratique


G
bon à voir la photo, heu, çà ne me donne pas très envie ! mais je goûterai bien cette chose quand même... quand j'ai commencé à boire du yannoh, j'y allais un peu du bout des lèvres et maintenant j'en consomme chaque jour !
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M

le yannoh a nettement plus de gout...pour tout dire, je préfère,
 mais je pense qu'en arome dans autre chose  ça doit être plus intEressant qu'en boisson


M
Vous avez dit persévérance... c'est tout toi, ça.
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M

je ne supporte pas quand ça rate,  c'était déjà comme ça devant les equations en term C,
et il parait que l'on empire avec l'age....ça promet!


R
Mhummm c'est original comme produit, je chercherai dans mon biocoop :D
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M

moulin des moines fait de nombreux produits, mais tous les magasins ne commercialisent pas toute la gamme.


V
Ah merci pour l'expérience. Ca fait un moment que je lorgne sur ce produit sans trop savoir si ça vaut le coup ! Dans mes prochaines courses, je vais donc en prendre (ainsi que les protéines de soja pour faire la rillette).
Merci !
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M

je ne sais pas si cela te plaira, j'aime bien boire chaud quand il fait chaud, et le café me donne la tremblotte , alors je cherche à  diversifier mes
infusions....


B
merci pour le partage, car je n'ai jamais osé en acheter, si c'est bon, c'est parfait bises
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M

c'est parfait pour ceux qui aiment les céréales torréfiées, c'est moins amer que la chicorée, moins caramel que le Yannoh


R
Très sympa cette boisson! Une saveur qui me plairait...

Bises,

Rosa
Répondre
M

tu sais quoi? je préfère la tisane de cynorrhodon !
mais si cela se vend, c'est que certains en rachètent !
bises


S
j'ai a la maison, du café d'epeautre en poudre ...
bon, je suis deja pas fan du café classique...

tiens, je vais t'envoyer un ti mail ^^
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M

on va appeler cela infusion d'épeautre, de café, cela n'en a ni le gout ni la couleur, ce n'est pas la torréfaction qui fait le miracle!


M
Je n'avais même jamais vu les paquets en rayon....
En effet, ça n'avait pas l'air évident à dompter...
Je vote oui pour ta future création en patisserie avec de l'épeaumalt, parceque le goût de pop corn ou de bord de crèpe grillé ça me parle bien tu vois!
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M

je m'y colle dès que la température extérieure est compatible avec l'allumage du four , 30 dehors aujourd'hui et quasi autant au boulot....


N
Connaissais pas du tout, je ne bois jamais de café donc pas certaine d' apprécier ...
;o)
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M

c'est encore plus loin du café que ne peut l'être la chicorée.....faut que je tente au percolateur en mélange avec du VRAI café!


L
en gros c'est du café d'épeautre.je connais çà de Hildegarde de Bingen, et c'est déja moulu quand on en achète de cette marque.le goût est un peu "grillé" mais c'est buvable mais c'est pas une panacée, enfin c'est mon avis perso.
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M

ste Hildegarde n'a jamais connu les délices du café perco italien ristreto , un truc pour lequel tu peux me faire ramper, sans sucre surtout!


G
t'as dompté le truc à la turc... pas mal!

bises.
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M

truc turc, truc turc , tongue twister ? Turkish gimmick , but not turkish delight !
remarque, si ils font des usines à transformer les céreales en énergie comme c'était prévu du côté de La Rochelle, ça va sentir bon par vent d'ouest.....


C
merci d'avoir testé pour nous ! ça m'évitera de le faire lol !
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M

il y a d'autres trucs en magasin bio, on se partage la tâcjhe, et on met en commun les résultats, ça sert à ça internet!


J
Ah ! Oui ! J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire avec en cuisine ! Je le verrais bien dans une pâtisserie !
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M

j'y pense, ou dans une sauce, j'engrignote des grains et je suis sure que ça irait bien avec du porto!