750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • aspergette cacaouette

    02 juin 2012 ( #légumes )

    C'est La saison des " aspergettes" ornithogales des pyrénées , hélas, les responsables communaux, atteints du syndrome du " je dompte la nature sur mon gros tracteur" ont tondu tous les bords de vicinales à 2 cm de hauteur , ce qui , en pleine période...

  • petits flans aux orties

    26 mai 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    Ce week end c'est la fête aux orties.....Orties Folies à Melle... .Évidement j'irai y faire un tour ! Pas uniquement pour le purin , mais parce qu'il y a aussi des films, des conférences ( Marie Monique Robin, Patricia Beucher, Thierry Thévenin ) des...

  • bourrache panée

    05 mai 2012 ( #Entrées )

    Voilà, le joli moi de Mai commence par une nette remontée des températures et un ciel plutôt ensoleillé.....Parfait pour aller visiter les rassemblements de pépiniéristes, Donc le premier Mai, c'était La fête des plantes au jardin des sources au Beugnon....

  • tarte au choux romanesco

    12 mai 2012 ( #plat complet )

    ingrédients pour une pâte à tarte 150g de farine demi complète d'épautre 50g de flocons d'avoine " baby" 100g de margarine 60g d'eau une pincée de sel garniture un choux romanesco 80g de lentilles roses 2 c à soupes de miso de riz râpures de noix de muscade...

  • pesto d'ortie sur radis de glace

    21 avril 2012 ( #Entrées )

    J'ai eu la surprise de trouver des radis chandelle de glace chez mon maraicher bio...... Quand aux orties, j'en bichonne deux mètres carrés autour du compost ( les autres je les arrache et je les mets dans le composteur......) Attention à ne jamais récolter...

  • biscuits apéro ( sans gluten)

    05 novembre 2011 ( #A grignotter à l'apero )

    Je continue dans la série " sans gluten" avec ces petits biscuits apéritifs ( ou grignottis " p'tit creux) qui croustillent bien ( contrairement aux biscuits japonais la farine de riz qui sont bien durs) ingrédents farine de riz semi complète: 70g +30g+...

  • tajine de seïtan aux amandes

    15 octobre 2011 ( #plat complet )

    Quoi de plus ensoleillé qu'une tajine pour nous faire oublier que l'été est terminé, et beaucoup de bons souvenirs avec..... pour une tajine pour 6 personnes ingrédients du seitan 150g de pois cassés 200g de gluten 6 c à soupe d'huile 1 c à soupe de cumin...

  • chaussons aux aubergines

    22 octobre 2011 ( #Entrées )

    Les dernières aubergines....Mercredi matin j'ai gratté pour la première fois le pare brise couvert de givre.....Il va falloir penser à passer aux légumes d'hiver pour de très longs mois.... Pourtant ce grand ciel bleu qui nous a suplombé toute la semaine...

  • blinis et caviar de lentilles

    26 décembre 2009 ( #Entrées )

    Ce sont les fêtes, et, plutôt que de prendre des vacances, je me suis reposée les méninges sur les autres pour ma seconde entrée ( la première, c'est du faux ah gras, évidemment ) donc j'ai honteusement piqué une recette là et je l'ai traduite ingrédients...

  • mise en bouche en tête à tête

    23 décembre 2009 ( #Entrées )

    Un bon repas a ses prologues , histoire de s'ouvrir l'appétit, l'air de rien, en attendant que l'entrée fasse son apparition. Évidement, vous pouvez faire ce plat et le servir en accompagnement du plat de résistance . ingrédients pour deux deux gros champignons...

  • pancake au kaki

    16 décembre 2009 ( #dessert végétalien )

    Les kakis sont bien trop rares sur les étals, alors , lorsque j'ai vu arriver mon voisin avec cette branche à la main, j'étais ravie. Après avoir attendu qu'ils finissent de mûrir( j'ai même craqué trop tôt) , en les tâtant régulièrement du doigt et de...

  • courge spaghetti détricotée aux petits pois

    12 décembre 2009 ( #légumes )

    Je me suis laissée aller à acheter quelques courges spaghetti qui attendent leur tour dans l'arrière cuisine, celle ci n'était pas trop grosse , je l'ai cuisinée très simplement en légume d'accompagnement d'une part de riz. ingrédients pour deux convives...

  • cookies à tremper dans le café pour oublier le sale temps

    09 décembre 2009 ( #dessert végétalien )

    Cela fait une éternité que je demande aux différents magasins bios de Niort de me fournir en farine de lupin ( marque Markal) et leurs plate-forme d'approvisionnement référencent cette marque mais pas ce produit.... Je suis têtue comme une mule donc j'ai...

  • Terrine au butternut, un avant de gout de fête

    05 décembre 2009 ( #Entrées )

    Voilà, j'avais envie de m'en payer une tranche, couper dans une belle terrine végétale , en pensant à une texture assez ferme pour ne pas s'effondrer en miettes, mais assez souple pour faire " mousse". Là c'est ma version basique, le prototype en quelque...

  • velouté blanc au panais

    28 novembre 2009 ( #Entrées )

    Dernière minute, l'émission de M6 100% mag ou je dois être est reportée à Mercredi 02/12 18h50 Le panais , avec sa tête de carotte anémiée ne tente pas beaucoup ceux qui n'y ont jamais goûté, ce classique de la gastronomie Britannique ( quelle référence!)...

  • pomme d'or farcie

    18 novembre 2009 ( #plat complet )

    la saison des courges se poursuit, la pomme d'or est une petite courge portion, à la chair un peu filante, mais moins que la spaghetti. Sa peau est assez ferme, je la cuit entière, mais en faisant des encoches au niveau ou sera le couvercle, afin qu'elle...

  • ragout d'hiver ( au rice cooker )

    21 novembre 2009 ( #légumes )

    Nous avons à disposition tous les légumes hivernaux, alors j'en ai réuni quelques uns dans mon rice cooker, afin de les laisser cuire tout en faisant autre chose , sans risque de carbonisation; évidement vous pouvez faire exactement la même chose avec...

  • calcium

    11 novembre 2009 ( #bavardage )

    Le temps passe , cela a fait hier deux ans que je vous expose le contenu de mes assiettes, merci de tous vos passages et de vos gentils commentaires; aujourd'hui pas de recette : armistice! Cela fait une éternité que je ne vous ai pas fait un laïus diététique.....J'y...

  • millefeuille de butternut aux shiitakés

    17 octobre 2009 ( #Entrées )

    Les maraichers croulent sous les courges et j'ai fait d'amples provisions, j'aime bien la butternut dont le " cou" ne présente pas de cavité. voici une entrée chaude pour compenser la température extérieure de ce matin ingrédients par convive 50g de shiitakés...

  • haché 100% végétal ( moi aussi, hi-hi! )

    14 novembre 2009 ( #plat complet )

    Voilà que Monsieur Sojasun a sorti un haché 100% végétal dans le commerce, il m' a même envoyé un bon de réduction, le bougre, Mais dans le 79 , il n'a pas daigné le mettre en rayon, donc je suis verte ,donc je vais me le bidouiller maison, na! Comme...

  • Boulettes emberlificotées : Hommage à Diane (& Nono)

    04 novembre 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    Diane qui m'a tant fait rire sur son blog et dans ses mails est partie cuisiner dans les étoiles. Même si je n'ai pas eu le temps de la rencontrer elle a eu la gentillesse de m'envoyer un paquet de poivres variés et délicieux dont il me reste quelques...

  • croutons soufflés

    14 octobre 2009 ( #pain et galette )

    C'est la saison des courges, et donc aussi le retour des soupes , seulement , une soupe toute bête dans une assiette, cela fait un peu nu....Alors je vous propose ces petits croûtons moelleux ( ou secs selon vos gouts ) et sans gluten , par dessus le...

  • halloween

    31 octobre 2009 ( #bavardage )

    Ne perdons pas les bonnes habitudes du 31 octobre.......Je vous présente la locataire du coin au dessus de mon ordi, de son petit nom :Tegenaria Domestica Remarquez le délicat petit coeur qu'elle porte sous le thorax Pour le moment elle est celibataire,...

  • boulettes aux lentilles roses

    10 octobre 2009 ( #plat complet )

    Je suis passée au rayon magazines de mon supermarché et je suis tombée sur le dernier cuisine bio avec en première page un titre sur le restaurant végétarien " le Potager du Marais " ; il a sauté dans le caddy, même si ce n'est pas un magazine végétarien...

  • Grimolles du Poitou

    24 octobre 2009 ( #Desserts végétariens )

    Directement sorties du « Dictionnaire de la cuisine de Poitou-Charentes et de la Vendée » les grimolles sont des desserts traditionnels d’ici. Ils sont cuits «normalement » dans le four à pain, juste après la fournée , en les disposant sur des feuilles...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>