Mon pot à cookies était vide , rien pour accompagner le café, alors... j'en ai refait! Ingrédients pour 12 boulettes 100g de farine de grand épeautre 50g de flocons d'avoine petits 75g de margarine à 60% 75g de sucre de canne blond eau de fleur d'oranger
Recette Mélanger à la spatule les 4 premiers ingrédients puis ajouter l'eau de fleur d'oranger c à soupepar c à soupe ( soit 4 à 5 selon la cuillère) afin d'obtenir une pate humide qui tient en boulette et surtout pas mouillée!Rouler 24 boulettes de la taille d'une noix, disposer sur un papier cuisson et enfourner à 180°C mi hauteur du four 15...
Ici, dans le Poitou les lumas sont ce que sont le cagouilles dans les Charentes voisines ( soit à 500mètres) :des escargots pour le reste de la France! Comme j'ai récupéré 2 plats ad-hoc dans le bric à brac de mon père , je me suis dit que ça pourrait servir!
je les ai faits aux proteines de soja texturées mais vous pourriez tout aussi bien les faire avec du seitan comme celui là Ingrédients par personne 40 grammes de proteines de soja gros morceaux ( en triant les gros du paquet)120g de bouillon obtenu avec un " cube bio" ou mieux en faisant cuire deux carottes râpées , des rondelles fines de...
La température étant devenue exceptionnellement chaude, j'en ai profité pour faire de la pâte à pain qui a levé sans se faire prier!Histoire de changer , j'en ai gardé une partie pour réaliser cette pizza roulée avec un reste de poireaux au lait de coco ( vous voyez, j'ai l'art d'utiliser mes restes ces temps ci)
ingrédients: pour le pain :500g de farine350g d'eau1 g de sel1c à soupe de levure SAF Evidement , si vous ne faites qu'une pizza et pas de pain, divisez par 5! pour la farce 250 g de poireaux ( je miens étaient gros comme le doigt j'ai mis le vert et le blanc)10cl de lait de noix de coco1...