matzoh ball soup d'Isa Chandra
27
mars
2010
Dans la série " cuisine de saison" après le nouvel an chinois, la chandeleur voici Pessah.
Bien que n'étant familialement aucunement concernée, je craque totalement pour les matzoh balls.
La version originale graisse d'oie / oeufs étant peu végé j'ai découvert l'époustouflante version d'Isa Chandra Moscowitz page 70 de son excellentissime Vegan with a Vengeance ( hélas non illustré)
donc:
Ingrédients pour 8 convives
1.5 cup de matzoh meal ( 160g de pain azyme)
3/4 de c à café de sel
3/4 c à c de poivre moulu
12 onces ( 340g) de tofu soyeux
2.25 litres de bouillon de légumes
4 c à soupe d'huile d'olive vièrge
1/2 +1/2 carotte rapée finement
une poignée d'aneth et un de persil hachée
recette
mettre le pain azyme dans le bol du mixer et mixer, transferer dans le verre mesureur et mesurer 375ml, saler, poivrer, reserver.
puis mixer finement le ,tofu, ajouter 125ml de bouillon, mixer, ajouter l'huile, mixer.
verser ce mélange dans la chapelure avec 1/2 carotte finement râpée et bien tout mélanger.
laisser reposer au frais une heure mini, une nuit c'est mieux ( sinon cela explose en cuisant).
porter le bouillon à frémissement dans une grande sauteuse, y placer les boulette avec douceur en les mettant une par une.
ensuite placer le couvercle et NE PAS le soulever pendant 40 mn de cuisson à frémissement ( trèèèès frustrant)
répartir les boulettes dans huit bols, y ajouter le persil, l'aneth l'autre moitié de carottes râpées et verser le bouillon dessus......Servir et se délecter!
Si il en reste, les boulettes peuvent se faire revenir à la poelle ,se servir en sauce ou même se congeler ( sans le bouillon)
Bien que n'étant familialement aucunement concernée, je craque totalement pour les matzoh balls.
La version originale graisse d'oie / oeufs étant peu végé j'ai découvert l'époustouflante version d'Isa Chandra Moscowitz page 70 de son excellentissime Vegan with a Vengeance ( hélas non illustré)
donc:
Ingrédients pour 8 convives
1.5 cup de matzoh meal ( 160g de pain azyme)
3/4 de c à café de sel
3/4 c à c de poivre moulu
12 onces ( 340g) de tofu soyeux
2.25 litres de bouillon de légumes
4 c à soupe d'huile d'olive vièrge
1/2 +1/2 carotte rapée finement
une poignée d'aneth et un de persil hachée
recette
mettre le pain azyme dans le bol du mixer et mixer, transferer dans le verre mesureur et mesurer 375ml, saler, poivrer, reserver.
puis mixer finement le ,tofu, ajouter 125ml de bouillon, mixer, ajouter l'huile, mixer.
verser ce mélange dans la chapelure avec 1/2 carotte finement râpée et bien tout mélanger.
laisser reposer au frais une heure mini, une nuit c'est mieux ( sinon cela explose en cuisant).
porter le bouillon à frémissement dans une grande sauteuse, y placer les boulette avec douceur en les mettant une par une.
ensuite placer le couvercle et NE PAS le soulever pendant 40 mn de cuisson à frémissement ( trèèèès frustrant)
répartir les boulettes dans huit bols, y ajouter le persil, l'aneth l'autre moitié de carottes râpées et verser le bouillon dessus......Servir et se délecter!
Si il en reste, les boulettes peuvent se faire revenir à la poelle ,se servir en sauce ou même se congeler ( sans le bouillon)
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