Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise... Je savais depuis un bout de temps que Sojami voulait faire une gamme pour les GMS du sud ouest ( toujours bio mais sous un autre nom)... et donc, en allant faire les courses " PQ & C° " pour le boulot j'ai eu la surprise de voir que leur produit " sojabio " Tartine & moi était arrivé au rayon bio-frais du Carrefour de Niort.... Comme j'avais aussi envie de tenter cette recette en version...
La façade atlantique n'ayant pas échappé au froid puis aux pluies verglaçantes cette nuit , le grand bol de soupe bien roboratif est le bienvenu au début des repas....même au déjeuner ! Et, quand il fait froid, mon reflexe c'est: pois cassés! ( si vous voulez voir la tête de mon producteur de légumes secs local préféré , ouvrez le magazine de biocoop n°78 à la page 39 : c'est lui!) Donc je fais de la soupe pour 3 bols et je réchauffe aux repas suivants! Ingrédients 150g de pois cassés 1 carotte 1 petit oignon 1 gousse d'ail 3 c à café de miso d'orge 3 c à soupe de crème de soja 2 c à soupe d'huile...
Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009? ( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du restaurant "Carottes & Gingembre " de Saint Jean d'Angely en fin d'année....Sauf que Dina Zerbib y colle sa patte perso...Et que je me fais à chaque fois un plaisir d'y aller redécouvrir mon plat! Comme je n'avais jamais publié la recette sur mon propre blog, je palie cette lacune cette semaine....Comme cela vous pourrez la préparer pour....Le nouvel an chinois....parce que...
Mon adorable fille étant allée travailler quelques jours à Londres elle a eu la très bonne idée de me rapporter des magazines de cuisine végé dont le supplément de "Good Food" de décembre intitulé " Vegetarian Christmas".. D'ou j'ai extrait cette recette.( celle dont tous les ingrédients se trouvaient par hasard dans ma cuisine)....qu'elle a du manger en ma compagnie le premier janvier! ( avec le feu de bois qui crépite en fond sonore..) Ingrédients 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de graines de moutarde noire 1/2 c à café de graines de fenugrec 2 petits piments rouges ( facultatifs pour...
Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est gluant et ça noircit vite.....Mais j'aime beaucoup ça! ( les malheureux qui n'en trouveront pas feront la recette avec une pomme de terre farineuse) Ingrédients 500g de chair d'igname 1 bel oignon 2 gousses d'ail 1 grosse poignée de feuilles d'épinard 1 c à café de curry poivre et sel au gout 1 c à soupe de farine de manioc ( ou de fécule de pomme de terre) de la farine de maïs...