vegan day 2010
c'est aujourd'hui! Paris Vegan Day à La Bellevilloise. 19-21, rue Boyer – 75020 Paris – France Entrée Gratuite
c'est aujourd'hui! Paris Vegan Day à La Bellevilloise. 19-21, rue Boyer – 75020 Paris – France Entrée Gratuite
Il y a de ravissants patidoux chez mon maraicher, je ne résiste pas à l'envie d'en acheter chaque semaine, et cette fois, je les ai transformés en palets grillés, tout jaunes dorés. ingrédients 400g de chair de patidoux cuite à la vapeur 75g de polenta 25 cl d'eau 10 cl de lait végétal 1 c à soupe de margarine 2 c à soupe de levure maltée 1/2 cube de bouillon végétal bio poivre sel si vous aimez recette écraser le patidoux cuit et mixer patidoux et liquides verser ce mélange dans une casserole avec la polenta, le cube de bouillon émiétté et la margarine et porter à ébulition., tout en remuant continuellement....
Ce WE passé c'était l'ouverture de ateliers d'artistes à Niort , comme je suis dénuée de tout talent artistique , je me suis contentée d'exposer un grand saladier de cookies, à portée de mains des visiteurs...Et je dois dire qu'ils ont eut un franc succès, d'ailleurs j'ai du divulguer la recette! Comme je ne vais pas la garder pour les seuls Deux Sèvriens, je vous en fait profiter aussi. Ingrédients un équivalent oeuf (1 c à soupe de farine de soja précuite + 1c à soupe de graines de lin mixées, complétées à 5cl
Vous avez sans doute remarqué que , bien que le soleil vienne faire des petits coucous dans la journée, le fond de l'air est bien humide et que l'on est biens heureux de retrouver un beau bol de soupe en rentrant chez soi. J'ai trouvé des grains de seigle ( Markal) et , plutôt que d'en faire un pilaf j'ai eu envie d'en faire une soupe roborative. ingrédients pour 4 convives 150g de céleri rave 150g de patate douce orange 80g de grains de seigle une rondelle de citron 1 c à soupe d'arrow root 1c à soupe d'huile de sésame 1 belle c à soupe de miso de riz 2 c à soupe de noix de coco rapée poivre du...
PARIS VEGAN DAY 2010 Bellevilloise dimanche 28 novembre 2010 19-21, rue Boyer – 75020 Paris – France Entrée Gratuite L'Association des Professionnels de Santé pour une Alimentation Responsable APSARES vous propose 2 conférences, l'une à 11h15 et l'autre à 12h30, au Loft. L'une traitera de la santé et de la nutrition végétalienne en général. L'autre aura pour thème: "Parents Vegans: quelle alimentation pour votre bébé de 0 à 1 an?"
Dimanche je me suis rendue à la réunion de la Société d'Horticulture de Niort pour y entendre une conférence sur l'influence du changement climatique sur la croissance des arbres....Monsieur G Fesseau qui devait faire l'exposé s'étant excusé à la dernière minute, nous avons eu, pour nous consoler de s'être déplacés pour rien, la projection de l'Ortie Fée de la résistance. Excellent documentaire que je vous incite fortement à regarder en salle pour pouvoir en discuter en suite ou en ligne à défaut. En revenant j'ai évidement eu une envie urgente de me confectionner des plats avec cette plante merveilleuse...
Depuis que l'on nous serine qu'il faut associer céréales et légumineuses , même si ce n'est pas nécessairement au même repas, j'ai concocté une galette trois en un.....Céréale, légumineuse et légume d'un coup, à mettre sous le nez du ronchon qui prétend que végé = carencé..... ingrédients pour 6 galettes 300g de carotte ( soit une énorme ) 1/3 de tasse ( 8cl) de farine de lentille 2/3 de tasse (16cl) de farine de rix complet une c à café de curry une pincée de sel un peu de coriandre hachée ( ou de persil à défaut) des graines de cumin ( 1 c à café) 1/2 c à café de bicarbonate de soude de l'eau...
On m'a encore donné un gros tas de pain sec.....Non, je ne suis pas punie... Mes copains savent que leurs restes de pains seront bien employés ingrédients pour une terrine d'un litre 100g de pain complet très dur 300g de potimarron 3 oignons 2 gousses d’ail un bouquet de persil 1 poignées de graines de tournesol 3 c à soupe bombées de farine de chataignes 3 c à soupe de levure maltée 3 c à soupe de margarine sel , poivre, thym , laurier et coriandre concassée 3 c à soupe d'armagnac blanc ( merci Ika) 75g + 100g d'eau huile de cuisson recette casser le pain en petits blocs ( à l'aide d'un marteau...
La lentille est une légumineuse que j'aime beaucoup, celles que j'ai poussent dans le marais Poitevin, pas officiellement certifiées bio, mais celui qui les fait pousser n'est pas du genre à approcher un truc chimique de son jardin. Comme c'est rapide à faire cuire ( il faut juste penser à les faire tremper avant pour pouvoir assimiler le fer qu'elles contiennent ) on n'attends pas une heure pour passer à table, et, avec les restes , on se régale d'un bonne salade. Ingrédients 80g de lentilles de l'année 3 échalotes grises( grises, j'insiste) 1 petite pomme bien croquante quelques amandes ( ou...
Lundi , j'ai eu envie d'un couscous et aussi d'un curry, ma grande capacité d'indécision a fait que j'en suis arrivée à faire un plat intermédiaire , arabo-indien nous allons dire..... (désolée pour les adeptes de sachets cuisson , je fais cuire la semoule de façon archi traditionnelle ) pour trois personnes ( et des restes) prévoir pour la semoule 250g de semoule de blé semi complet 0.25l d'eau salée une poignée de raisins secs une poignée de tournesol décortiqué deux tomates séchées pour le curry 200g de carottes 200g de navet 1 panais 1/2 choux fleur 200g de courge ferme ( butternut) 200g de...