750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • biscuit"parachutage de patate" ( sweet potato drop biscuits)

    05 mars 2011 ( #pain et galette )

    Bon j'avais deux patates douces qui stagnaient sur la table.....Sachant que si elles se mettent à germer j'ai aussitot envie de les planter au lieu de les manger, il fallait faire vite ( ça fait de grandes lianes comme les liserons ses cousins). donc...

  • gaufres au gout provençal

    22 janvier 2011 ( #A grignotter à l'apero )

    En allant faire mes courses au nouveau super marché bio de Niort: "l'eau vive" je suis tombée sur une préparation pour gaufre de chez Priméal qui, à première vue , ne contenait que des farines , de la levure chimique et un peu d'arômes naturels....Pour...

  • raviolis à la sauce café crème

    15 janvier 2011 ( #plat complet )

    La farine d'orge n'est pas très commune en France...Mais beaucoup plus dans les pays du nord , là ou le blé ne peut pas pousser à cause du climat et ou la gastronomie s'est développée avec les moyens du bord...De l'autre côté de la méditerranée on utilise...

  • soupe haricots noirs et potimarron

    08 janvier 2011 ( #Entrées )

    La température est bien remontée, la pluie est bien descendue, nous avons le droit à une bonne soupe " locavore". Je continue d'exploiter mon grand sac de trois kilos de haricots noirs charentais de la ferme de la Chassagne acheté directement au producteur...

  • aspic terre et mer

    01 janvier 2011 ( #Entrées )

    Je vous souhaite à toutes et à tous une joyeuse nouvelle année 2011, qu'elle soit joyeuse, gourmande, ludique végétale et pacifique ( oui, Agathe, je suis d'accord avec toi sur les web-cartes) Pour finir l'année de petits aspics , qui renferment toutes...

  • crumble de fruits exotiques aux spéculoos

    29 décembre 2010 ( #Desserts végétariens )

    Pour Noël, j'ai laissé les casseroles du dessert à ma fille, et en plus c'est moi qui publie sa recette ( oui je suis une mère indigne). Donc elle nous a fait ce délicieux crumble qui a embaumé la cuisine et qui a plongé dans le four avant le pie de seïtan...

  • galets de courges incrustés de maïs

    18 décembre 2010 ( #pain et galette )

    Deux produits qui nous viennent du " nouveau monde " se réunissent dans ces galets dorés. Certains ayant plus que leur dose de courge dans les paniers de AMAP et saturent un peu.....Une solution pour résorber les stocks! ingrédients 200g de courge cuite...

  • crackers salés aux flocons d'avoine

    22 décembre 2010 ( #Entrées )

    Kristof m'a conseillé d'aller consulter le site de recette de " the Gardian " qui a une intéressante section végétarienne et vous pouvez aussi télécharger le vegetarian Times là gratuitement ( si vous connaissez un site de quotidien national français...

  • gratin de courge spaghetti aux trois avoines

    15 décembre 2010 ( #plat complet )

    L'avoine est une céréale qui est réputée réchauffante, alors comme j'ai trois fois trop froid, j'en ai mis trois fois plus ( et trois pulls, ne lésinons pas sur les moyens ) et cela ve nettement mieux! l y avait une petite courge spaghetti qui roulait...

  • Recette pour le concours Cuillère d'Or :Médaillon de filet végétal et sa sauce aux cèpes en parenthèse de potimarron

    11 décembre 2010 ( #plat complet )

    À l'initiative de Sandrine du blog Végébon, le concours de cuisine réservé aux filles " La cuillère d'or " a été doté d'une version végé , beaucoup plus fidèle au principe de développement durable dont il se fait l'ambassadeur ! Les recettes végétales...

  • tarte à la courge turban

    08 décembre 2010 ( #plat complet )

    J'ai acheté, au début de l'automne, une jolie courge turban qui a décoré ma cuisine....Alors qu'elle était censée passer à la casserole! Dans un élan, j'ai décidé de la trucider avant qu'elle ne pourrisse, on ne sait jamais, mais pas en soupe pour une...

  • sauté de Proteines de soja aux noix

    04 décembre 2010 ( #plat complet )

    J'aime bien les protéines de soja texturées en gros morceaux, celle qui se vendent au poids dans les bio coop, je ressors toujours avec un gros paquet joufflu . Ce truc n'est pas du tout engageant dans le distributeur, mais se révèle délicieux quand il...

  • ragout d'automne façon tzimmes

    01 décembre 2010 ( #légumes )

    Il fait vraiment froid ( ils ont dit 10°C en dessous de la normale ) horreur! Les crudités ; là je ne suis plus tentées du tout, alors qu'un petit ragout bien doux sucré salé comme en Europe de l'Est ( ou ils savent ce que froid veux dire ) oui! J'ai...

  • polentatidoux

    27 novembre 2010 ( #pain et galette )

    Il y a de ravissants patidoux chez mon maraicher, je ne résiste pas à l'envie d'en acheter chaque semaine, et cette fois, je les ai transformés en palets grillés, tout jaunes dorés. ingrédients 400g de chair de patidoux cuite à la vapeur 75g de polenta...

  • soupe rapée au seigle

    20 novembre 2010 ( #Entrées )

    Vous avez sans doute remarqué que , bien que le soleil vienne faire des petits coucous dans la journée, le fond de l'air est bien humide et que l'on est biens heureux de retrouver un beau bol de soupe en rentrant chez soi. J'ai trouvé des grains de seigle...

  • Apsares au Vegan Day 2010

    17 novembre 2010 ( #Chez les autres )

    PARIS VEGAN DAY 2010 Bellevilloise dimanche 28 novembre 2010 19-21, rue Boyer – 75020 Paris – France Entrée Gratuite L'Association des Professionnels de Santé pour une Alimentation Responsable APSARES vous propose 2 conférences, l'une à 11h15 et l'autre...

  • gaufrette à la fée ortie

    17 novembre 2010 ( #pain et galette )

    Dimanche je me suis rendue à la réunion de la Société d'Horticulture de Niort pour y entendre une conférence sur l'influence du changement climatique sur la croissance des arbres....Monsieur G Fesseau qui devait faire l'exposé s'étant excusé à la dernière...

  • galettes végétales aux carottes

    13 novembre 2010 ( #pain et galette )

    Depuis que l'on nous serine qu'il faut associer céréales et légumineuses , même si ce n'est pas nécessairement au même repas, j'ai concocté une galette trois en un.....Céréale, légumineuse et légume d'un coup, à mettre sous le nez du ronchon qui prétend...

  • terrine de potimarron ( au pain sec et à l'eau)

    10 novembre 2010 ( #Entrées )

    On m'a encore donné un gros tas de pain sec.....Non, je ne suis pas punie... Mes copains savent que leurs restes de pains seront bien employés ingrédients pour une terrine d'un litre 100g de pain complet très dur 300g de potimarron 3 oignons 2 gousses...

  • couscous légumes métis

    03 novembre 2010 ( #plat complet )

    Lundi , j'ai eu envie d'un couscous et aussi d'un curry, ma grande capacité d'indécision a fait que j'en suis arrivée à faire un plat intermédiaire , arabo-indien nous allons dire..... (désolée pour les adeptes de sachets cuisson , je fais cuire la semoule...

  • petite salade de lentilles

    06 novembre 2010 ( #Entrées )

    La lentille est une légumineuse que j'aime beaucoup, celles que j'ai poussent dans le marais Poitevin, pas officiellement certifiées bio, mais celui qui les fait pousser n'est pas du genre à approcher un truc chimique de son jardin. Comme c'est rapide...

  • crèpes de lentilles fourrées courge-poireau

    27 octobre 2010 ( #plat complet )

    Si j'ai mis un courge générique dans le titre, c'est que mon maraîcher a eu la surprise de voir ce légume non identifié dans son rang de patidoux, est-ce une graine provenant d'une hybridation incontrôlée dans son sachet? Est-ce une aberration génétique??...

  • courge toujours , on passe à l'orange.

    30 octobre 2010 ( #Entrées )

    Une petite entrée Halloweenesque pour décliner la butternut dans le registre "orange et noir" ingrédients pour deux convives 4 rondelles de courge butternut prises dans le col une tasse à expreso de riz noir complet ( Markal ou boutiques asiatiques) 2.5...

  • croquants aux amandes et grains de sarrasin féériques

    20 octobre 2010 ( #dessert végétalien )

    Je suis allée mettre mon nez chez la " My Sweet Feary "et je n'ai pas été déçue, elle nous a concocté des biscuits vraiment délicieux et faciles à végétaliser .... J'ai tout fait comme elle, sauf que j'ai remplacé l'oeuf par mon mélange habituel ( 1 c...

  • Tarte potimarron, patates douces

    16 octobre 2010 ( #plat complet )

    Une recette piochée et juste un peu adaptée du "Cuisine Bio " qui vient de paraitre c'est une recette propsée par le restaurant " La Bonne Heure" situé sur la butte aux Caille à Paris ( pas loin de la piscine que j'ai beaucoup fréquentée lorsque j'habitais...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>