750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • dôme de légumes en croute de tofu

    03 janvier 2009 ( #plat complet )

    Que faire lorsque les copains de ma fille arrivent et que je n'ai pas envie de me ruer sur la route avant la fermeture du supermarché....recycler une recette! J'avais déjà fait un plat du même genre, en format muffins, là j'avais envie de voir ce que...

  • crepe/ wrap, farcie aux légumes

    29 octobre 2008 ( #plat complet )

    Une envie d'un plat bien roboratif en rentrant du travail, maintenant qu'il fait aussi nuit quand on part que lorsqu'on revient il est surement possible de faire ces crèpes avec de la levure traditionnelle, mais là, j' avais faim tout de suite Ingrédients...

  • biscuits croustillants au halva grec

    22 novembre 2008 ( #dessert végétalien )

    J'ai acheté , sur un coup de tête ( un effet de la pleine lune de la semaine passée??) une boite de halva grec de bas de gamme, , alors que faire cette friandise soi même est vraiment un jeu d'enfant. Bon, je n'allais sûrement pas le manger tel quel,...

  • ouverture d'ateliers d'artistes, Niort

    19 novembre 2008 ( #Chez les autres )

    Edition 2009 17 / 18 & 24 / 25 octobre Les samedis et dimanches après midi des 22-23 et 29-30 novembre, entrée libre et gratuite dans les ateliers des artistes participant à l’édition 2008. Dans chacun des lieux, on pourra consulter un plan de la ville...

  • faux ah gras ( foie gras végétal) poellé

    12 novembre 2008 ( #Entrées )

    Le foie gras végétal , si facile et rapide à faire en suivant la recette publiée dans le végétarien magazine de novembre/décembre . ne se consomme pas que froid, sur un toast avec un verre de Sauternes , on peut aisément le cuisiner , le mettre en petits...

  • pommes de terre en éventail au four

    28 juin 2008 ( #légumes )

    que faire d'un peu inhabituel avec de grosses pommes de terre si l'on n'aime pas les frites? ceci: une pomme de terre grillée dehors, moelleuse dedans et dont on peut emplir les interstices de sauces diverses ( ma favorite est la sauce satay mais une...

  • loukoums au melon

    09 septembre 2008 ( #dessert végétalien )

    J'avoue, il m'arrive très souvent de noter des recettes et de ne jamais les faire, celle ci a failli passer à la trappe, même si le père Noel m'a apportéexprès un thermomètre à sucre en 2007 et que j'ai acheté de la crème de tartre il y a longtemps. A...

  • popote du jardin

    19 mars 2008 ( #Le jardin )

    Chacun connait le purin d’orties et personne n’ignore comment le préparer et l’utiliser donc je vais vous parler d’autre chose ! Pour lutter contre l’envahissement des pucerons sur vos plantes préférées ( rosiers ou autres) vous pouvez, dans un premier...

  • publication de la carte de la blogosphère

    22 janvier 2008 ( #Chez les autres )

    Dominique de cuisine plurielle nous avait demandé , il y a quelques temps de nous situer géographiquement afin d’éventuellement pouvoir nous rencontrer. Après avoir classé toutes ces informations avec patience, nous ne pouvons que nous extasier devant...

  • crackers aux herbes du jardin

    12 décembre 2007 ( #A grignotter à l'apero )

    Vous est-il jamais advenu de réaliser brusquement que vous avez invité des copains et que vous n'avez plus de biscuits à leur proposer pour l'apéritif , que les boutiques sont fermées , et qu'ils arrivent dans une heure ? Voici une recette à faire à la...

  • crèpes à la frangipane

    02 février 2008 ( #dessert végétalien )

    à la chandeleur le jour allonge d'une petite heure, ça mes grands parents me l'ont seriné, pour moi la chandeleur c'est surtout l'arrivée des crèpes et la fin des galettes, d'où cette recette un peu hybride à cheval sur mes deux gourmandises favorites...

  • verrines coco-vanille -chocolat ( sans gluten)

    05 décembre 2007 ( #dessert végétalien )

    Pour le week-end , j'avais envie d'un dessert mais pas de prendre la route pour faire des courses, donc, petit tour rapide dans l'arrière cuisine (rapide car cette partie n'est pas chauffée ) et retour avec le butin : une boite de lait de coco et une...

  • soupe à la courge musquée et noisettes

    08 décembre 2007 ( #Entrées )

    C'est grace à toute la sympathique équipe des maraichers de l'ESAT de Loulay que je peux me régaler de légumes toute l'année , là vous pouvez admirer une partie de leur production de courges musquées Rassurez vous , les courges se vendent en tranches...

  • aubergine grillée à la tapenade verte

    07 septembre 2013 ( #Entrées )

    La saison des légumes d'été est enfin arrivée, autant dans mon Esat qui a réussi à produire ses premiers melons en septembre qu' à "la ruche qui dit oui" ou les tomates anciennes m'ont tellement fait de l'oeil que j'en ai acheté un stock....Donc je me...

  • confiture de mahonia

    07 juin 2014 ( #dessert végétalien )

    Le mahonia a été très à la mode il y a une cinquantaine d'années , il y en avait dans tous les jardins publics comme privés, donc il est impossible que vous n'en aviez jamais vu .... Cette année, la minuscule bouture plantée il y a cinq ans a produit...

  • sauce oignon-bière pour l'hiver

    16 novembre 2013 ( #sauce )

    Je ne sais pas si c'est une sauce ou si ce sont des légumes , mis en tous cas c'est un truc qui va bien avec les céréales, le tofu, les légumineuses ou même roulé dans une crèpe. Comme il y a de plus en plus de brasseries dans la région , on peut facilement...

  • gratin de pappardelles à la courge butternut et aux haricots noirs

    02 novembre 2013 ( #plat complet )

    bon, ça y est, temps de Toussaint bien de saison, donc on mange du roboratif! J'avais fait cuire une demi livre de haricots noirs provenant de la " ferme de la Chassagne" en Charente au slow cooker ; et il m'en restait la moitié.....les courges commencent...

  • gremolata sauvage

    08 mars 2014 ( #sauce )

    la gremolata , tout le monde connait c'est un grand classique des assaisonnements italiens, sauf qu'hier, je n'avais pas de persil.......Donc je suis allée faire un tour de jardin pour voir ce que je pourrai mettre à la place....Et là eureka, les orties...

  • "caramiel" de cerises jaunes

    20 juillet 2013 ( #dessert végétalien )

    Le WE dernier j'ai pu cueillir des cerises jaunes sur un "Cerisier Jaune de Dönissens" qui sont assez courantes en gâtine et que je n'avais jamais vu ailleurs avant...Une fantaisie d'un arboriculteur il y a quelques décénies probablement.... Elles sont...

  • galettes de flocons d'avoine estivales

    28 septembre 2013 ( #pain et galette )

    Le temps est fou, après nous avoir fait le coup de l'automne en fin d'été voilà l'été en début d'automne! J'en ai profité pour "aider" mon voisin à utiliser ses tomates, il croule sous les tomates anciennes bio et malgré une activité impressionante de...

  • salade de boulgour de sarrasin au blancs de poireau

    23 mars 2013 ( #Entrées )

    C'est le printemps, je vous l'ai déjà dit, mais......Ils ont du mal à faire la soudure dans l'ESAT ou je vais acheter mes légumes bios.....On a un grand choix de choux et...des poireaux....Donc je sature un peu en poireau, 1 kg chaque semaine depuis des...

  • vegan muffin " gout russe"

    02 février 2013 ( #dessert végétalien )

    J'ai, dans ma vie, dû boire l'équivalent de quelques tonneaux de thé " gout russe" ou se retrouve l'arôme du citron bergamote , long en bouche et très différent des autres agrumes, mais, jamais je n'avais tenu ce fruit en main... Alors, quand j'en ai...

  • Gratin de blettes et boulgour à la béchamel végétale

    15 décembre 2012 ( #plat complet )

    Une jolie dépression est arrivée sur la région, il a fait un vent à décorner les bœufs ( et pourtant la race maraîchine est bien pourvue en cornes) … Un temps parfait pour se faire un gratin bien chaud et rassasiant ! J’ai ressorti pour l’occasion « l’atelier...

  • oyaki pour changer des momos

    24 novembre 2012 ( #Entrées )

    Je continue à aimer les bouchées de légumes entourés de pâte, alors quand je suis tombée là sur le blog de Pich , j'ai tout de suite eu envie de mordre dans des oyakis.... pour 10 oyakis Ingrédients de la farce 2 poireaux émincées très finement 1/3 de...

  • seitan cuit au slow cooker

    01 décembre 2012 ( #plat complet )

    Depuis qu'un slow cooker ( ou mijoteuse ou crock pot) a débarqué chez moi; j'y fait cuire toutes les légumineuses longues à être tendres....Mais surtout j'y fais cuire mon seïtan qui prend une consistance parfaite pour être coupé en tranches fines après..Là...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>