750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • gratin de pappardelles à la courge butternut et aux haricots noirs

    02 novembre 2013 ( #plat complet )

    bon, ça y est, temps de Toussaint bien de saison, donc on mange du roboratif! J'avais fait cuire une demi livre de haricots noirs provenant de la " ferme de la Chassagne" en Charente au slow cooker ; et il m'en restait la moitié.....les courges commencent...

  • gremolata sauvage

    08 mars 2014 ( #sauce )

    la gremolata , tout le monde connait c'est un grand classique des assaisonnements italiens, sauf qu'hier, je n'avais pas de persil.......Donc je suis allée faire un tour de jardin pour voir ce que je pourrai mettre à la place....Et là eureka, les orties...

  • "caramiel" de cerises jaunes

    20 juillet 2013 ( #dessert végétalien )

    Le WE dernier j'ai pu cueillir des cerises jaunes sur un "Cerisier Jaune de Dönissens" qui sont assez courantes en gâtine et que je n'avais jamais vu ailleurs avant...Une fantaisie d'un arboriculteur il y a quelques décénies probablement.... Elles sont...

  • galettes de flocons d'avoine estivales

    28 septembre 2013 ( #pain et galette )

    Le temps est fou, après nous avoir fait le coup de l'automne en fin d'été voilà l'été en début d'automne! J'en ai profité pour "aider" mon voisin à utiliser ses tomates, il croule sous les tomates anciennes bio et malgré une activité impressionante de...

  • salade de boulgour de sarrasin au blancs de poireau

    23 mars 2013 ( #Entrées )

    C'est le printemps, je vous l'ai déjà dit, mais......Ils ont du mal à faire la soudure dans l'ESAT ou je vais acheter mes légumes bios.....On a un grand choix de choux et...des poireaux....Donc je sature un peu en poireau, 1 kg chaque semaine depuis des...

  • vegan muffin " gout russe"

    02 février 2013 ( #dessert végétalien )

    J'ai, dans ma vie, dû boire l'équivalent de quelques tonneaux de thé " gout russe" ou se retrouve l'arôme du citron bergamote , long en bouche et très différent des autres agrumes, mais, jamais je n'avais tenu ce fruit en main... Alors, quand j'en ai...

  • Gratin de blettes et boulgour à la béchamel végétale

    15 décembre 2012 ( #plat complet )

    Une jolie dépression est arrivée sur la région, il a fait un vent à décorner les bœufs ( et pourtant la race maraîchine est bien pourvue en cornes) … Un temps parfait pour se faire un gratin bien chaud et rassasiant ! J’ai ressorti pour l’occasion « l’atelier...

  • oyaki pour changer des momos

    24 novembre 2012 ( #Entrées )

    Je continue à aimer les bouchées de légumes entourés de pâte, alors quand je suis tombée là sur le blog de Pich , j'ai tout de suite eu envie de mordre dans des oyakis.... pour 10 oyakis Ingrédients de la farce 2 poireaux émincées très finement 1/3 de...

  • seitan cuit au slow cooker

    01 décembre 2012 ( #plat complet )

    Depuis qu'un slow cooker ( ou mijoteuse ou crock pot) a débarqué chez moi; j'y fait cuire toutes les légumineuses longues à être tendres....Mais surtout j'y fais cuire mon seïtan qui prend une consistance parfaite pour être coupé en tranches fines après..Là...

  • Yorkshire brack

    18 février 2012 ( #dessert végétalien )

    Un jour ou je m'interrogeais sur les causes de l'explosion cuspidienne d'un patient anglais, il m'a avoué n'avoir pas résisté au gâteau que lui avait cuisiné son épouse parce qu'il était trop bon car il ne contenait ni crème ni lait ni beurre...Je lui...

  • galette de butternut

    01 octobre 2011 ( #pain et galette )

    Il a beau faire 28 degrés à l'ombre tous les jours, c'est de nouveau la saison des courges, et, lors de ma visite à la fête bio de Nanclars le WE dernier, j'en ai acheté autant que je pouvais en porter....Dans le lot quelques kilos de courge butternut....

  • végé blanquette ( conserve )

    24 septembre 2011 ( #les végé-bocaux )

    Restons dans le cycle des concours de recettes végétales : chez CLEM qui a un amour particulier pour le chocolat cru et tiendra le stand pour . le site Rrraw au Paris Vegan Day (il y a une réduction de 10% sur le site avec le code CHEZCLEM). et restons...

  • gateau de pommes de terre végétal et sans gluten

    06 août 2011 ( #dessert végétalien )

    Lorsque je suis allée acheter mes légumes à l'ESAT , j'ai vu un plat à gâteau bien vide derrière le comptoir ...évidement je me suis enquise de ce qui pouvait bien s'y trouver avant...Réponse un gâteau de pommes de terre......( ¿∞? ) Après un passage...

  • salade de poivrons rouges grillés en conserve

    17 septembre 2011 ( #les végé-bocaux )

    Un blog non végétarien qui fait un concours de cuisine végétarienne ce n'est pas banal...C'est en ce moment sur " La cuisine de Plume"....Bon, faire une recette végétale, ça ne va pas m'etre trop étranger! Alors blogueurs végés, envoyez lui tous votre...

  • tartinade festive

    24 décembre 2011 ( #Entrées )

    Cela ne vous a peut être pas échappé, nous sommes à la fin de l'année et il est séant de faire un repas " amélioré" que ce soit pour Noël ou pour Hanouka..... En guise de petite entrée je vous propose cette tranche tartinable ( ou à déguster à la cuillère...

  • luk tau paeng pour le nouvel an chinois

    21 janvier 2012 ( #dessert végétalien )

    l'Année du DRAGON D'EAU commencera le 23 janvier 2012, année fort longue puisqu'elle durera jusqu'au 10 février 2013. ...Régalons nous , pour l'occasion, avec des gâteaux traditionnels chinois.. É videment, je n'ai pas inventé la recette, je l'ai traduite...

  • tartelettes au sureau

    13 août 2011 ( #dessert végétalien )

    c'est la pleine saison du sureau noir, les lourdes grappes pendent partout dans les palisses les long des chemins blancs...Il suffit de se munir d'un sécateur pour en récolter un kilo en quelques intants! Ingrédients 1 kg de grappes de sureau bien mures...

  • soupe à l'orge mondé et aux lentilles

    03 décembre 2011 ( #Entrées )

    Pour commencer, une initiative vraiment gourmande, menée par le chef d'orchestre "Mademoiselle Pigut" qui l'a conçu, organisé et mis en page : taaadaaaa !! le livre de recettes de fêtes totalement végétaliennes Et encore une idée qui n'est pas de moi,...

  • Filet de mungriz à la Dugléré

    31 décembre 2011 ( #plat complet )

    Monsieur Adolphe Dugléré, cuisinier français, né à Bordeaux le 3 juin 1805.est resté dans l'histoire de la cuisine entre autres pour sa célèbre sauce qui permet de sublimer les filets de poisson.....Dans cette recette, ne manquait que le poisson végétal...

  • pâtes au lait

    10 septembre 2011 ( #légumes )

    Cela faisait longtemps que je vous avais privés de pâtes..... En faisant mes courses dans le distrbuteur de produit agricoles locaux , je suis arivée devant un petit étalage de pâtes bretonnes artisanales, pas locales donc, mais avec une tête originale........

  • crème au chocolat légèrement marquise

    05 février 2011 ( #dessert végétalien )

    Article " heureusement" enregistré jeudi....Pakita le chat a sauté sur mon clavier depuis et à supprimé tous mes programmes....Ordi en rade....je ne peux pas aller chez les voisins en permanences....Pas de réponses à vos coms pour le moment. Vous connaissez...

  • biscuits épicés pour la saint Valentin

    12 février 2011 ( #dessert végétalien )

    Youpiiii, grace aux mains expertes de Chef Olivier , docteur es ordis, mon disque dur est enterré et remlacé par un fringant neuf....donc, avec un peu de retard ( ne jamais désespérer, hein!) vous aurez ma recette du samedi. Ingrédients 175g de farine...

  • petits roulés à la polenta

    14 août 2010 ( #Entrées )

    C'est la saison de la courgette, elles abondent, vertes, jaunes, longues ou rondes , on nous en offre ou on en achète à petit prix, profitons en, dans deux mois ce sera la fin...... ces petits roulés peuvent se servir en amuse bouche, froids, ou en accompagnement...

  • bonbons glacés lacto-réglissés

    07 novembre 2009 ( #dessert végétalien )

    Encore une fois je suis allée à la bio-coop avec ma petite liste à la main et mon cabas dans l'autre et Paf, ils ont collé une pile le poudre de lait de soja BioSoy sur mon chemin....Et zou, dans le cabas...Un truc nouveau, vous pensez bien! Trois semaines...

  • pancake de sarrasin à la crème d'alliaire ( sans gluten)

    21 avril 2010 ( #pain et galette )

    Et voilà, je lâche l'ail des ours pour saisir l'alliaire, qui a aussi un parfum d'ail mais qu'il ne faut pas faire chauffer, car cet arôme disparaît à la cuisson. Donc vous commencez par faire trois pas hors de la cuisine.. et vous cueillez une dizaine...

<< < 10 20 30 31 32 33 > >>