Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite à 3 événements bios successifs, donc je vais tester l'entier panel des producteurs de mon canton)
Voilà, je vous traduit le truc Ingrédients 1/2l de lait de soja1 c à soupe de vinaigre de cidre2 c à soupe d'huile de colza ( j'ai mis 4 c à soupe d'huile d'olive..Mme + )100g de patate douce cuite et écrasée130g de farine de blé150g de farine de...
Ce week en j'avais refait des ghribas avec ma recette. ..je me suis rendue compte que mes photos avaient été " mangées" par over blog mais je n'ai pas pensé à en refaire....Mais les convives qui les ont mangés ont apprécié! Là je retrouve un paquet de " cubes de " jambon" bio végétal acheté en -50% parce que date courte , donc maintenant en version périmée ( ce qui ne me dérange pas du tout!) je les colle dans des pâtes et je commence ma série de photos nocturnes, moches pour bien commencer les soirées ou il fait nuit à 7 heures
toujours les pâtes bio de l'Aube..
Ingrédients ( 2 parts d'ogre )...
Avez vous entendu parler du Mopur ® ? c'est une variante de seïtan que je viens de découvrir ( et de tester en version maison, parce que je ne sais pas ou trouver la version originale )
je vous traduit la recette Ingrédients 100g de gluten de blé 200g de farine de pois chiches 1 c à soupe de levure SAF environ 1/4l d'eau sel au gout ( environ 1% de la masse) 1 pincée de paprika ( doux ou fumé ou autre) 1 pincée de gingembre 1 pincée de curry ( j'ai toujours la main +++sur les épices, lâchez vous) 1 ( voire bien plus, le gras c'est la vie)cuillerée à soupe d'huile d'olive vierge 1 tissu de coton...
J'ai un faible pour un truc ni bio ni local : le vermicelle de riz, ce truc qui ressemble à une pelote de fil de pêche et qui met des bouts partout quand on tende d'en sortir une poignée du paquet.Comme c'est la fin des légumes d'été mais que le temps exceptionnellement beau permet encore d'en produire , j'en profite un dernière fois
ingrédients pour deux100g de vermicelles de riz1gros poivron jaune ( merci mon voisin)le vert de trois feuilles de bettes à cardeune grosse carotte en lamelles1 oignon haché50g de pois chiches cuits1 poignée de cacahuètes1 c à soupe d'huile de cuisson1 c à soupe d'huile...