J'avais repéré cette recette sur le numéro papier de novembre 2013 de Marmiton (je n'avais pas tilté vite elle était proposée par Pimousse en 2007 sur le site de Marmiton), il nous a suffit de la végétaliser " à 4 mains" avec ma fille pour nous en régaler avec un peu d'avance sur la date officielle de l'épiphanie! Ingédients 2 grosses poires 2 pates feuilletées végétales 115g de margarine ( ou mélange margarine/ purée d'amande) 165g de sucre ( j'ai mis du muscavado mélangé avec de la canne blonde) 150g de poudre d'amande 60g de chocolat noir( plussoyé à 80g) 2 egg replacers ( nous avons fait 1...
L'énorme tas de courges de mon ESAT est toujours aussi présent.....(et on envie d'en manger ne faiblit pas) donc j'ai fini ma butternut avec cette recette...et je me suis empressée d'en acheter une autre! Ces blinis sont très gonflés au sortir de la poele et il dégonflent en refroisissant, donc ne les préparez pas à l'avance , si il vous en reste faites les réchauffer à la vapeur, ils seront souples, bons mais raplala ingrédients pour 2convives 250g de chair de butternut cuite à la vapeur 75g de farine ( de seigle) 25g de farine de chataigne 20cl de lait végétal ( ici riz) 1 pincée de gingembre...
J’ai découvert que Triballat , société qui fait « sojasun » en conventionnel et « sojade » en bio avait sorti le pendant du haché végétal en version bio…..Avantage n° 1 …il est bio, avantage n°2 il est nettement moins salé…. en effet, le haché Sojasun contenant 600 mg/100g contre 380 mg/100 pour le haché à marque SOJADE Or par gramme de sodium indiqué sur l'étiquette ce sont 2,52 g de sel qui sont contenus dans le produit. ; donc sojasun 1,51g de sel pour 100g et Sojade 0,96 g………Nous avons besoin de 2g de sel par jour…..( notre corps peut en supporter sans dommage jusqu’à 5 g ce qui est vite atteint...
Voilà, les 10 kg de clémentines de Corse, bio sont arrivées grace au collectf d'achat de Saint Jean d'Angely toutes ces jolies boules oranges toutes fraiches avec leurs feuilles toutes vertes......pourquoi ne pas utiliser ces feuilles pour aromatiser une sauce???( et garder les pelures pour faire des infusions???) Ingrédients par personne 30g de Proteines de Soja Texturée à 70% de proteine ( miigan boutique vegan) 1 c à soupe d'huile 5 feuilles de clémentines bio de corse 1 c à café bombée de cacao 1 c à café bombée de coriandre en graines 1 belle c à soupe de purée d'arachide 1 c à café d'ail...