C'est la saison ou les pissenlits changent en or le vert des bords des sentiers, n'oubliez pas vos paniers en partant en ballade! la recette de cette cramoillotte vient directement de la région d'origine de ma grand mère : la franche Comté.....Et elle ne m'en a jamais fait! 08 Ingrédients 400 fleurs de pissenlit environ 1 kg de sucre 1 litre d’eau 1 citron bio 1 orange bio 4 g d’agar-agar ou bien un sachet de pectine à confiture ( ex vit-pris) réalisation Cueillir 400 fleurs de pissenlit ( avec des gants, sinon vous aurez les mains noires durablement) Retirer le réceptacle floral ( vert) Etaler...
pour vous nourrir , l'esprit , si vous n'avez pas la chance d'aller voir son travail, l'été , à Saint Martin de Ré vous qui serez à Paris cette semaine, pensez à aller visiter l'exposition de l'ami Hervé-Louis : le vernissage , autour d'un brunch, commence juste à l'heure ou parait cet article , à la galerie Médiart (109, rue quincampoix ,75003 , tel 01 42 78 44 93 ; galerie ouverte au public de mardi 29/04 à samedi 04/05 de 12h00 à 19h30 Métro :Etienne marcel / Rambuteau RER :Chatelet )
c'est le printemps, il va falloir penser à préparer des picnics sympathiques Comme moi, il doit vous arriver d'avoir des restes de pain dur ( j'avoue, je pique le pain sec des copains ) et , comme la nourriture ça ne se jette pas, voilà comment les transformer facilement en une délicieuse terrine que vous pourrez modifier en fonction des saisons Pour une terrine d’1/2 litre ingrédients 60g de lentilles ( corail ou du Puy ou lentillons de champagne) 100g de pain bio très sec 4 c à soupe d’huile d’olive parfumée 2oignons moyens hachés 3 gousses d’ail pressées 2 échalotes hachées 2 c à s bombées de...
Pour ceux qui se diraient " il n'y a pas lerche de pasta sur ce blog " , et qui auraient raison en vlà des pâtes en vla , mais des faites main , non mais! pour la pâte: par personne version végan: 10g de farine de soja 90 g de farine de blé 40 ml d'eau 1 c à soupe d'huile version végétarienne 50g de farine de blé 50g de farine de blé dur ( ou de semoule fine mixée) 1 oeuf de poule ( des fois que vous ayez une oie qui ponde!) 1 cà soupe d'huile dans les deux cas, faites une fontaine avec les éléments secs, y mettre les éléments liquides , mélanger et pétrir vigoureusement. Laisser reposer une bonne...
Rien de plus facile à faire que les galettes végétales, il y en a pour tous les gouts et pour toutes les saisons ingrédients par personne 80 g de poireau très tendre ( le blanc et une partie du vert ) 10cl de flocons d'avoine ( petits) 10cl de lait végétal 1 c à soupe de farine de pois chiche 3 c à café de graines de lin 3 c à soupe d'eau sel et poivre recette faire tremper le lin dans l'eau une heure, tout sera absorbé mettre dans le bol du robot le lin, le lait végétal, mixer puis ajouter le poireau en rondelles mixer puis ajouter le reste des ingrédient et mélanger à la cuillère laisser gonfler...
c'est dans l'air du temps, comme le pollen de colza , les tags volent dans la blogosphère.. Diane et Nono se sont mis à deux pour viser 6 blogs et voilà je suis dans le lot ! dans ma grande flemme de printemps , je ne refile pas la patate chaude aux copains copines mais je réponds: .. Aliment détesté : tout ce qui est gras, en particulier la friture dont je n'aime ni le gout ni l' odeur 3 aliments favoris: les fruits cueillis murs et mangés sous l'arbre les poivrons rouges grillés les gratins de légumes Recette favorite le pâté végétal Boisson de prédilection le thé , chaud, quelle que soit la...
aujourd'hui c'est l'anniversaire de Prunö déjà 17 ans et une pro du clavier, capable d'allumer l'ordi, et d'ouvrir toutes les fenêtres si l'on ne prend pas garde de fermer le portable!
En allant acheter mes légumes chez le maraicher, je me suis laissée aller à un petit calcul.. à 1 euros la botte de carottes nouvelles de 3o0g dont un tiers de fanes , si on jette le vert, on mets 30 centimes et une foule de nutriments sur le compost.... Mais que faire de ces feuilles ( les tiges sont trop fibreuses pour être mangées facilement )???? ça: Pour deux convives : 20cl de quinoa rouge 40cl d’eau un gros oignons hachés 60g de feuilles de carottes ½ orange 10 feuilles de mélisse ou un peu de citronnelle huile une noix de margarine sel rincer le quinoa et le faire cuire dans l’eau salée...
cédons à la mode des verrines , il faut bien employer celles achetées pour Noël , et remisées au placard depuis! Ingrédients pour six verrines 1 bel avocat mur 1/2 citron bio 1/2 poivron rouge + 1/2 pour la déco 1/4 de cube de bouillon de légume bio 2 tiges d'aillet 1 c à soupe d'huile d'olive 2 grammes d'agar ( 1 c à café rase) 1 c à soupe de vinaigre de cidre des crakers et des radis pour la déco mise en oeuvre mixer la chair de l'avocat avec l'aillet , le vinaigre, l'huile , le jus du demi citron . Mesurer le volume obtenu. Faire bouillir le même volume d'eau avec le cube de bouillon ,l'écorce...
Verde que te quiero verde. Verde viento. Verdes ramas. El barco sobre la mar y el caballo en la montaña. ella sueña en su baranda, verde carne, pelo verde, con ojos de fria plata. Verde que te quiero verde. Bajo la luna gitana, las cosas la estan mirando y ella no puede mirarlas. Frederico Garcia Lorca une tarte qui permet de profiter de l'assortiment des verdures printanières, si vous n'avez pas de plate bande vous pouvez ne pas mettre de feuilles de bourrache, vous manquerez juste d'une nuance de vert. pour un moule de 21 cm de diametre et de 4 cm de profondeur la pâte 150g de farine 50g de flocons...