pommes de terres nouvelles à la rhubarbe
13
mai
2009
Les pommes de terre nouvelles sont là, celle d'ici, je veux dire, pas les snobissimes de l'autre bout du département, celles de l'ile de Ré qui se la pêtent à la TV
Comme c'est aussi la quinzaine de la rhubarbe chez cuisine plurielle , j'ai fait d'une pierre , deux coups, je les ai réunies dans ma casserole!
ingrédients par convive
80g de rhubarbe épluchée ( une belle côte)
200 g de grenaille nouvelle ( environ 30 pommes de terre de la taille d'une bille)
5 feuilles de sauge fraîche
1 feuille de livèche ou 1/4 c à café de sel de céleri à défaut
sucre rapadura au goût
recette
brosser les pommes de terre
couper la rhubarbe en cubes
hacher les feuilles
mettre le tout dans une casserole assez grande pour n'avoir qu'une couche de pomme de terre
ajouter 5 mm d'eau
couvrir avec un couvercle vraiment hermétique
laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
(vérifier à la pointe du couteau)
repêcher les pommes de terre et les mettre à part
la rhumarbe a compoté au fond et il doit rester un peu d'eau si vous avez bien reglé le feu à minimum
Gouter , si c'est trop acide ajouter une pincée de sucre ( ou de sirop d'agave )
quand la sauce vous convient, remettre les pommes de terre, remuer pour mélanger,
ajouter eventuellement une noisette de matière grasse et servir bien chaud.
et,
comme c'est la saison
des orchidées
pour ceux qui savent voir
il y en a dans les champs
Commentaires
C
M
S
J
M
K
M
M
M
L
M
L
M
C
M
D
M
C
M
L
M
U
M
M
M
E
M
G
M
C
M
B
M
E
M
R
M
M
M