Cake salé au potimarron
C'est la saison des potimarrons, il fait chaud ,donc un cake qui se mange froid au déjeuner dehors en profitant du soleil, ça ne se refuse pas ( surtout quand on m'a donné deux gros potimarrons)
ingrédients
400g de chair de potimarron cuite à la vapeur
70g de farine de blé
50g de farine de légumineuses ( ici de la féverole mais de la lentille ou d u pois chiche tout pareil)
2 yaourts de soja ( OU 1 yaourt de soja + 100g de crème de soja)
5 C à soupe d'huile neutre ( ici du colza )
1 oignon moyen coupé fin
10 olives noires en petits morceaux
3 c à soupe de levure maltée
1 c à café rase de bicarbonate de soude
muscade rapée sel poivre et 1 c à café de curcuma
+de quoi graisser et fariner le moule à cake
recette
Graissez et farinez votre moule à cake
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pour qu'il blondisse, puis mélangez le avec le potimarron, le yaourt, l'huile restante,et les olives, vous obtenez une purée pas très lisse.
Mélangez les farines, les épices; la levure maltée le bicarbonate
Préchauffez votre four à 180°c
Mélangez vos deux préparations en salant au gout puis verser la totalité dans le moule à cake , enfournez dans la foulée pour 45 mn
Laissez refroidir avant de démouler,mangez froid ou chambré.