750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Cake salé au potimarron

Mamapasta

C'est la saison des potimarrons, il fait chaud ,donc un cake qui se mange froid au déjeuner dehors en profitant du soleil, ça ne se refuse pas ( surtout quand on m'a donné deux gros potimarrons)

démoulé sans anicroche!

démoulé sans anicroche!

ingrédients
400g de chair de potimarron cuite à la vapeur
70g de farine de blé
50g de farine de légumineuses ( ici de la féverole mais de la  lentille ou d u pois chiche tout pareil)
2 yaourts de soja ( OU 1 yaourt de soja + 100g de crème de soja)
5 C à soupe d'huile neutre ( ici du colza )
1 oignon moyen coupé fin
10 olives noires en petits morceaux
3 c à soupe de levure maltée
1 c à café rase de bicarbonate de soude
muscade rapée sel poivre et 1 c à café de curcuma

+de quoi graisser et fariner le moule à cake

Cake salé au potimarron

recette
Graissez et farinez votre moule à cake
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pour qu'il blondisse, puis mélangez le avec le potimarron, le yaourt, l'huile restante,et les olives, vous obtenez une purée pas très lisse.
Mélangez les farines, les épices; la levure maltée le bicarbonate
Préchauffez votre four à 180°c
Mélangez vos deux préparations en salant au gout puis verser la totalité dans le moule à cake , enfournez dans la foulée pour 45 mn
Laissez refroidir avant de démouler,mangez froid ou chambré.

Cake salé au potimarron

Commentaires

S
Déjà, déjeûner dehors c'est un bonheur (bonheur étonnamment possible ici aussi ces jours-ci; "merci" le réchauffement planétaire....), alors avec ça ... c'est plus que oui! Je ne pense jamais à associer olives et cucurbitacées, et pourtant!
Répondre
M
les olives noires avec les cucurbitacées les olives vertes avec les artichauts et les topinambours , c'est ce que j'aime!