riz boudiné
18
mars
2009
en me baladant sur le net, j'ai repéré cette recette, chez Zoé ,évidement je m'en suis inspirée, mais je ne l'ai pas suivie, je ne sais pas suivre les recettes

ingrédients
35 g de riz noir
30g de gluten
100g d'eau
30g de pomme
25g d'oignon
30g de margarine
3 tours de moulin à poivre
1 c à café de sucre
une pincée de cinq épices
sel
film alimentaire spécial cuisson
recette
hacher finement l'oignon, couper la pomme en cubes et les faire revenir doucement dans la margarine
réserver lorsque c'est bien tendre
mixer le riz cru y ajouter les épices l'eau, les oignons/pommes cuits et bien mélanger, saler au goût ( forcer un peu, sinon c'est fade)
ajouter le gluten et pétrir 2 minutes
laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée
pétrir à nouveau et enrouler dans le film cuisson ( deux à trois tours )
bien coincer les bouts ( ficelle )
mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pour 30minutes
laisser refroidir dans l'eau

servir, soit en faisant revenir en rondelles à la poêle comme pour du panisse
ou enrouler, comme ici, d'une feuille de soja ré-humidifiée( dried bean sheet ) ou , à défaut, d e galette de riz et passer à la poële

et déguster au soleil
devant les euphorbes

ingrédients
35 g de riz noir
30g de gluten
100g d'eau
30g de pomme
25g d'oignon
30g de margarine
3 tours de moulin à poivre
1 c à café de sucre
une pincée de cinq épices
sel
film alimentaire spécial cuisson
recette
hacher finement l'oignon, couper la pomme en cubes et les faire revenir doucement dans la margarine
réserver lorsque c'est bien tendre
mixer le riz cru y ajouter les épices l'eau, les oignons/pommes cuits et bien mélanger, saler au goût ( forcer un peu, sinon c'est fade)
ajouter le gluten et pétrir 2 minutes
laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée
pétrir à nouveau et enrouler dans le film cuisson ( deux à trois tours )
bien coincer les bouts ( ficelle )
mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pour 30minutes
laisser refroidir dans l'eau

servir, soit en faisant revenir en rondelles à la poêle comme pour du panisse
ou enrouler, comme ici, d'une feuille de soja ré-humidifiée( dried bean sheet ) ou , à défaut, d e galette de riz et passer à la poële

et déguster au soleil
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