750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • parmentier entre deux eaux

    23 janvier 2008 ( #plat complet )

    Une recette réconfortante , pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir le ciel bleu d'aujourd'hui , alliant le piquant du cresson, plante d'eau douce , et le délicatesse iodée de l'algue marine wakamé Ingrédients: pour deux convives 300g de pommes de terre...

  • sauce au raifort

    19 janvier 2008 ( #sauce )

    pour mettre un peu de piquant dans l'accompagnement de vos terrines , une sauce rapide à faire, au retour du jardin. Le raifort est très facile à cultiver dans une terre franche du potager , curieusement il est répendu dans l'est de l'Europe et en Angleterre...

  • panaché de lentilles en terrine

    05 janvier 2008 ( #Entrées )

    Une entrée qui présente bien sur assiette, en attendant le soleil pour l'emporter en pic-nic. ingrédients 35cl de lentilles vertes bio du marais poitevin 15 cl de lentilles corail 1 belle carotte 1 oignon une gousse d'ail huile pour la cuisson margarine...

  • condiment au gingembre confit

    26 janvier 2008 ( #sauce )

    Pour donner un peu de piquant à vos galettes végétales , pour changer du confit d'oignons rouges , un petit condiment qui vous réchauffe le palais: Ingrédients 50 g de gingembre frais , épluché et taillé en julienne ( merci la mandoline) 25 g de sucre...

  • choux de Bruxelles au cidre

    16 janvier 2008 ( #légumes )

    Comme beaucoup d'internautes, je n'aime pas les choux de Bruxelles, alors au risque de vous sembler impolie, inutile de me les servir avec une autre recette que la mienne , il n'y a que comme cela que je les apprécie. Ingrédients environ une livre de...

  • Véganaise ( mieux qu'une mayonnaise )

    29 décembre 2007 ( #sauce )

    Tout est dans le titre, ceci est la solution pour tous les Végans et tout ceux qui ,comme moi sont incapables de réussir un mayonnaise, et qui plus est, qui se conserve 24 heures sans se décomposer! Ingrédients du lait de soja en poudre ( vous en empruntez...

  • fondue de poireaux gingembre/citron

    09 janvier 2008 ( #végétarien )

    Une envie de donner un côté exotique au plus classique de nos légumes autochtones ? Un zeste de citron et une peluche de gingembre et le tour est joué! Ingrédients pour quatre convives deux poireaux moyen coupés en rondelles fines le zeste d'un tiers...

  • pâté végétal aux shiitakés

    26 décembre 2007 ( #les végé-bocaux )

    J'aime beaucoup faire ces petits bocaux de pâté végétaux, si pratiques à sortir du placard lorsqu'un invité surprise pointe son nez , ou à porter en cadeau lorsqu'on est invitée quelque part après le pâté de carottes et le pâté aux légumes d'hiver je...

  • soupe aux raviolis

    22 décembre 2007 ( #Entrées )

    C'est le solstice d'hiver samedi 22 décembre 2007 à 6H07 TU marquera pour l’hémisphère Nord le début de l’hiver. Le soleil à midi sera au plus bas sur l’horizon. C'est parti pour six mois de jours qui rallongent, pour fêter cela, en chine , on sert de...

  • variation sur le seïtan

    19 décembre 2007 ( #pain et galette )

    Pour les végétariens, le seïtan est un produit permettant de réaliser bon nombre de recettes classiques sans la viande qui en est le centre. On peut evidement en trouver du " pret à consommer " dans les boutiques d'alimentation biologique , mais on peut...

  • pour Zara

    14 décembre 2007 ( #Chez les autres )

    Zara est un femme formidable, végétarienne,elle lutte avec une grande énergie pour la cause animale , participe aux action de PETA ,du CRAC, de bronzez sans cruauté et d'autres organisations. Hélas, il est un combat qu'elle n'arrive pas à mener à bien...

  • mes trouvailles

    16 décembre 2007 ( #Séquence Marché )

    samedi, je suis allée, guidée par Virginie et Lucie , faire le tour des boutiques de Saintes et, dans la boutique " la perfide Albion" dédiée comme vous vous en doutez aux produits du Royaume Uni , j'ai trouvé: des graines d'oignon noir de la crème de...

  • sablés sans gluten à la farine de sarrasin et aux raisins secs

    01 décembre 2007 ( #dessert végétalien )

    Bento ...Suite longtemps, pour moi, la farine de sarrasin a été synonyme de galette Bretonne un point c'est tout , depuis peu , j'ai découvert que cela donnait de très bons petits gâteaux , tendres ou croustillants selon la recette, mais toujours avec...

  • galettes de la lune noire

    24 novembre 2007 ( #pain et galette )

    Certains ingrédients fort communs, tels que le riz ou les pommes de terre deviennent totalement surprenant lorsqu’ils changent de couleur, le noir les rends méconnaissable, j’ai marié le riz noir complet de Thaïlande avec les pommes de terre Vitelotte...

  • A propos

    10 novembre 2007 ( #ce n'est pas moi qui le dit )

    ... mais bel et bien une réalité ! Comme moi, vous l’aviez toutes et tous sollicités. … et bien la voilà désormais en pâte, en sel et en sucre, mais en juste quantité, toujours pour vous séduire, pour vous interpeller, vous guider. J’ai voulu une bannière...

  • kefir de fruits

    13 novembre 2007 ( #boisson )

    Je ne sais pas si cela vous arrive , mais , parfois j’ai un souvenir gustatif qui m’arrive brusquement, et là, ce fut le kéfir de fruits . D’un seul coup j’ai retrouvé sur mes papilles ce petit goût acide et pétillant qui avait traversé intact des décennies...

  • soufflé solide

    21 novembre 2007 ( #végétarien )

    Là vous allez dire, elle nous affirme se préoccuper de diététique et voici une recette débordante de cholestérol, ce que vous ne savez pas encore c'est que cette recette vient du carnet de ma grand mère et que donc elle me tient particulièrement à coeur!...

  • tartinade marine

    26 septembre 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    En lisant le blog de Noann , j'ai eu envie de faire cette tartinade qui semblait ressembler à du thon écrasé, non pas que je tienne à faire une imitation de thon, mais cela change de l'éternel tartare d'algues et c'est bourré de protéines Je suis toujours...

  • tag de mai

    14 mai 2009 ( #bavardage )

    j'ai été taguée par Barbara de cuisine du coeur je doit juste vous dire ce que j'aime alors, j'aime les lever de soleil j'aime les chats ( et tous les autres animaux ) j'aime les gens cohérents et honnêtes j'aime les plantes avec ou sans fleurs j'aime...

  • salade fraiche de saison

    06 décembre 2008 ( #Entrées )

    Dehors c'est le froid, le vent la pluie, nous avons tous besoin de nous nourrir de choses riches en vitamines naturelles et en soufre pour que les infections nous laissent tranquilles i ngrédients pour trois convives 1/4 de choux blanc 1 pamplemousse...

  • aubergine à la mode de Mayotte (Bilingani ya nadzi )

    20 août 2008 ( #légumes )

    16 aout, 13 heures, 16°C au thermomètre extérieur , j'hésite entre allumer la cheminée, remettre un second pull ou partir sous des cieux plus cléments Donc c'est un départ virtuel vers Mayotte que je me suis offert ( dans sa version végé et revisitée)...

  • tarte aux cerises ( hors saison)

    03 mai 2008 ( #dessert végétalien )

    J’avais une grosse envie de tarte aux cerises, alors, en attendant que les arbres portent des jolies boules rouges ( et j’espère pas véreuses cette année) je suis allée m’acheter un bocal de cerises en conserve…..Après analyse de l’étiquette… 360g de...

  • tofu maison saveur provençale

    15 décembre 2007 ( #plat complet )

    L’avantage d’habiter dans une zone éloignée des boutiques d’alimentation biologique est que cela stimule l’imagination pour avoir des produits originaux « faits maison » Je ne suis pas du tout une amatrice de tofu, enfin pas tant que je me suis contentée...

  • un petit jeu

    11 décembre 2007 ( #bavardage )

    Je reponds au message de Dominique du blog : Cuisine Plurielle elle nous invite tous à participer à son jeu : de façon à mieux situer géographiquement nos amis blogueurs. si vous êtes physionomistes , vous me trouverez juste de l'autre côté de la rue...

  • soupe de châtaignes aux algues dulce

    17 novembre 2007 ( #Entrées )

    Ce matin, le thermomètre frisait les moins cinq, j'ai du patienter en attendant que mon pare brise finisse par quitter sa couche de givre , et donc au retour ce soir la soupe était de rigueur ! Hélas, la région étant plutôt très calcaire , je n'ai pas...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>