750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galette à la betterave rouge

Mamapasta
galette à la betterave rouge
galette à la betterave rouge

C'est la saison ou l'on me donne des betteraves, ces grosses dondons qui se cuisent lentement au four pour devenir fondantes, mais, ça en fait des portions de salade ces trucs là! Ingrédients pour une dizaine de galettes 250g de betteraves rouges cuites et râpées2 oignons rouges râpés4 petites gousses d'ail râpées5 c à soupe d'huile90g de flocons d'avoine "baby"un dizaine de feuilles de menthe douce séchée4 c à soupe de graines de lin15 cl d'eausel au gout Recette Moudre les graines de lin et les faire gonfler dans l'eauMélanger tous les ingrédients et laisser reposer une trentaine de minutesFormer...

cookies aux poires ( mais pour chevaux)

Mamapasta
cookies aux poires ( mais pour chevaux)
cookies aux poires ( mais pour chevaux)

Mon pot à Cookies est vide mais je n'ai pas allumé le four pour moi cette fois ci:Galienne m'a demandé de lui trouver des recettes de " bonbons" pour chevaux alors je m'y suis collée! Evidement la recette est simplissime , le but étant de faire plaisir aux chevaux retraités plus que de faire une oeuvre d'art pour le plaisir visuel des humains, par contre les chevaux n'ayant pas du tout le sens de la flatterie , s'ils les dévorent c'est parce que cela leur plait! Ingrédients il vous faut 3 volumes de compote de pommes ( ou pommes/poires si vous avez des deux dans le jardin)2 volumes de flocons d'avoine...

petites salades estivales

Mamapasta
petites salades estivales
petites salades estivales

En été ( les jours ou il fait un ciel bleu, ce qui devient rare!!) j'aime bien commencer mon repas par un bol de salade rafraichissante avant d'attaquer le gros du repas.. ici:haricots verts cuits vapeur avec sauce persil/ailtomates huile d'olive basilique jus citronlentilles sel fuméséparations en polenta grillée là: courgette et concombre taillés au spiraliseur et dégorgés dans moitié sel moitié sucre dans une passoire tomate ancienne poivron rouge pourpier vinaigrette au persil