suite de la saga soupes, on a évité la neige jusque là, mais pas l'humidité, le sujet " soupe " est toujours d'actualité ( et j'ai stérilisé une partie de celle ci pour " plus tard")
Ingrédients 400g de céleri rave épluché 1 gros oignon 3 gousses d'ail 100g de champignons de Paris 1 petite pomme sucrée 2 cà soupe bombées de farine de chataigne sel/ poivre au goût 1 c à soupe d'huile d'olive
recette découper les ingrédients en cubes faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande sauteuse puis ajouter le reste des ingrédients sauf la farine, les champignons et le poivre, mélanger, faire revenir...
Cet hiver ne se décide pas à virer au froid, on a même des journées entières dans la brume ce qui n'est pas courant ici, et qui donne l’impression d'être pénétré par l'humidité, reste à allumer le poele et à déguster une bonne soupe épaisse qui se mange presque à la fourchette
Ingrédients pour plusieurs jours ( à réchauffer en rentrant du travail) 200g de haricots rouges 1 bocal de mais en grain 1 petit pot de concentré de tomates 3 feuilles de laurier 2 gousses d'ail 1 oignon 1 c à soupe d'huile de cuisson 1 c à soupe rase de coriandre moulue 1 c à soupe de cumin moulu 1 poignée de vermicelles...
JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS
je sais, les photos de nuit c'est moche!
Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là! J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes, mais , hélas, je n'avais plus d'huile de noisettes ...d'où cette version aux noix!
Ingrédients 100g de lentilles vertes cuites ( ferme de Bonneville pour moi) 100g de sarrasin cuit ( Sabarot bio) 1 poignée de noix décortiquées et concassées 5 cl de sauce soja tamari 1 petit oignon jaune 1 gousse d'ail 3 branches de persil frais ( les feuilles)...