soupe au celeri
Moins 5 ce matin, la saison de la soupe est officiellement ouverte!
Cette soupe est une bonne entrée avant une salade tiède de lentilles par exemple
Ingrédients
100 grammes d'oignons
200 grammes de pommes de terre à soupe
400grammes de céleri boule
Huile de noix
Huile d'olive
30 g de farine de noix ( facultatif mais meilleurs)
1/2 litre d'eau
10 grammes de bouillon végétal " volailles" Ecoidée
quelques cerneaux de noix
Recette
émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre et le céleri coupés en cubes , faire colorer légèrement , ajouter l'eau et le bouillon en poudre et faire cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la farine de noix et mixer au mixeur plongeant ; donner encore un petit bouillon et servir dans des bols
avec quelques gouttes d'huile de noix et quelques cerneaux de noix en topping .