750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe au celeri

Mamapasta

Moins 5 ce matin, la saison de la soupe est officiellement ouverte!
Cette soupe est une bonne entrée avant une salade tiède de lentilles par exemple

Ingrédients
100 grammes d'oignons
200 grammes de pommes de terre à soupe
400grammes de céleri boule
Huile de noix
Huile d'olive
30 g de farine de noix ( facultatif mais meilleurs)
1/2 litre d'eau
10 grammes de bouillon végétal " volailles" Ecoidée
quelques cerneaux de noix

soupe au celeri

Recette
émincer  l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre  et le céleri coupés en cubes , faire colorer légèrement , ajouter l'eau et le bouillon en poudre et  faire cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la farine de noix et mixer au mixeur plongeant ; donner encore un petit bouillon et servir  dans des bols
avec quelques gouttes d'huile de noix  et quelques cerneaux de noix en topping .

et  restez bien au chaud

et restez bien au chaud

Commentaires

S
Je vais essayer cette recette ce soir. Merci pour le partage
Répondre
M
une soupe en plein été? pourquoi pas, je ne l'ai jamais testée glacée mais je devrais essayer
S
La texture a l'air parfaitement onctueuse! -5 tu dis? Hier on a eu un ressenti de -18. Vivement cette soupe!
Répondre
M
le ressenti je ne sais pas, je lis le thermomètre à l'ombre à 1 mètre du sol , et ici c'est8 degrés de moins que la normale saisonnière
E
Vive la saison de la soupe! J'adore! Bonne soirée depuis Paris!
Répondre
M
merci depuis le Poitou