Voilà, la Mamzelle Gwen nous expédie aux 232 coins du monde pour lui rapporter des saveurs nouvelles C'est une excellente idée et j'ai sauté sur ma valise casserole pour vous présenter cette recette Népalaise ( pas inventée, trouvée là ) संघीय लोकतान्त्रिक गणतन्त्रात्मक नेपाल Une recette de soupe avec des haricots germés, cela avait tout pour me plaire, pensez donc! Et ça plait aussi à Birgit pour sa récap sur les graines germées munissez vous d'une mesure d'1/4 de litre ( une tasse) ingrédients: pour 8 bols 3 tasses de haricots mélangés germés ( 4 variétés de fond de bocaux) 1 c à café de jwanu...
Normalement cette recette polonaise se fait avec des champignons des bois frais....inutile de dire que ce n'est pas la saison, donc une touche asiatique s'est glissée dans mes raviolis....Les shiitakés secs n'attendaient que cela dans le tiroir ingrédients pour 40 pièces ( 4 convives) pâte 200g de farine T80 20g de farine de soja 20g d'huile neutre 100g d'eau farce 100g de choucroute bio crue 5 gros shiitakés réhydratés ( ou frais ) 2 petits oignons ou un gros sel poivre + huile pour la poêle recette faire la pâte en mélangeant les farines, faire un puits, ajouter les liquides et pétrir énergiquement,...
Une galette végétale sans légumes, qui représente un bon apport protéique mais surtout qui a une consistance agréable à mâcher, l'élasticité du gluten de blé étant modérée par le moelleux des protéine de soja texturées.. ingrédients , pour deux galettes fines ou quatre boulettes 50g de gluten de blé 10g de farine de soja 10g de protéines de soja texturées( PST) petits modèle 15g de margarine type tournolive 2 c à soupe d'épices et herbes hachées au choix ( ici, céleri, paprika, moutarde, carvi) 60g d'eau ( 6 cl) recette mélanger le gluten la farine de soja et les épices sèches en poudre d'une part...
Je vous l'ai dit, je vous l'ai re-dit, je n'aime pas le goût ( enfin l'absence de goût) du tofu nature, même planqué sous 24h de marinade); enfin je l'avais maté avec trois mois de bocal en sauce escabèche, souvenez vous. Mais, miracle, je viens de découvrir le tofu lacto-fermenté , après l'avoir commandé à ma boutique bio préférée qui ne l'avait pas encore référencé en rayon ( oui, les professionnels séri eux commandent les produits qu'ils n'ont pas!) C'est Sojami qui l'a fait, c'est du tofu très ferme, 18% de proteïnes et au goût marqué de yaourt, un peu comme de la fêta de vache non salée (...
Melle , bourgade des deux Sèvres célèbre pour d'autres raisons accueille , à partir de jeudi 19 / 02 , en la galerie du boulevard, une exposition de peintures de l'artiste Sylvia Trouvé Ça vous laisse à peine un mois pour aller voir son travail , et découvrir du même coup ce lieu atypique , alors ne lambinez pas !
qu'est ce qu'elle a encore inventé, vous demandez vous??? En fait je n'ai jamais aimé les charlottes , rien que de voir se profiler le moule adéquat je redoutais le pire...La charlotte a avaler poliment, en n'ayant plus faim, après un repas roboratif.... donc, j'ai mis des demis biscuits à la cuillère ( bio / Bonneterre) autour et ni dessus , ni dessous...Quand à la farce ,c'est du léger ( j'ai craqué sur le modèle de plaisir végétal et j'ai bidouillé à mon idée) en version " à l'envers " ça ne fait pas grande impression ingrédients pour 2 petits moules 6 biscuits à la cuillère ( je ne sais pas...
Le persil tubereux (Petroselinum crispum ssp. tuberosum) fait partie des légumes oubliés, mon voisin m'en a donné une caissette bien rebondie, alors j'en fait une cure ces temps ci ingrédients pour 2 à 3 convives trois racines de persil tubéreux une cuilleréeà soupe bombée de purée d'amande complète une cuillerée à soupe d'arrow root ( de farine de crème d'avoine à défaut) sel au gout recette bien brosser les racines( c'est bio, on n'épluche que les parties abimées) les découper en rondelles les faire cuire juste recouvertes d'eau salée à petit frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres mélanger...
Il fait à nouveau un temps hivernal, alors je mets mes légumineuses jusque dans les salades ( oui, je suis une végé qui n'achète pas de trucs industriels en forme de saucisse ou de galette ou de steack , alors mes proteines sont brutes de graines le plus souvent! ) ingrédients par portion 200 g de lentilles belluga cuites ( noires) 2 cornichons 1 tomate séchée ( au poids dans ma coop bio) 50 g de tofu fumé taïfun 1 échalotte bien dodue 1 c à soupe d'aneth ( conservée au congelo) 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile de noix poivre du moulin recette détailler cornichons, tomate,et tofu en...
La chandeleur est passée , mais pas l'envie de manger des crèpes, ici, à la manière indienne, on pourrait les nommer dosa, avec de la farine de pois chiche, que l'on trouve sans difficulté dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio. ingrédients pour trois crêpes 100g de farine de pois chiches 100g de potimarron râpé une poignée d'herbes fraîches ( sauge, thym, oseille, coriandre, persil) 1 petite c à café de bicarbonate de sodium un cm3 de curcuma râpé fraîchement un cm3 de gingembre râpé fraîchement une échalote ( grosse) émincée finement sel au goût ( piment facultatif) eau recette...
Incroyable, les tags pleuvent ces temps ci, celui ci arrive de Nenette, qui a bien aimé mes loukoums et Julie, de Plaisir végétal en a remis une couche j'y répond, mais je ne fais pas passer REGLE DU JEU : Répondre aux questions. Taguer 6 autres personnes. Mettre les règles sur son blog. Prévenir les bloggueurs qui viennent d'être tagués... Aller voir les autres tagués... 1- Diamants ou perles ? perles de pacotilles, je n’aime pas les bijoux (les perles ne sont pas végé) 2- Quel est le dernier film que tu as vu ? pfff, ça fait si longtemps …les chtis, quand c’est sorti mise à jour, je viens de...