C'est la saison des poireaux, même que j'en ai un peu marre des poireaux, le maraicher a surtout des poireaux, il a loupé les carottes, ses betteraves sont rikiki , bref, j'ai racheté des poireaux! Donc pour changer des poireaux vinaigrette et de la tarte aux poireaux, de la soupe de poireaux, des crèpes aux poireaux.....la mousse de poireaux!
Ingrédients: des poireaux ( 250g de blancs mais faites en cuire un stock puisqu'il n'y a rien d'autre en ce moment) 1 cm cube de gingembre frais épluché une rondelle de citron confit coupée en cube 2 c à soupe de crème de soja lacto-fermentée 1 c à café bombée...
J'aime beaucoup la Kasha ( sarrasin grillé) mais jusque là , que ce soit en paquet ou en vrac, je ne trouvais qu'un truc qui se transformait en bouillie! ET maintenant, je suis satisfaite de celle que je trouve chez Mademoiselle vrac ainsi que celle de chez Sabarot que je trouve à la bioccop de St Jean d'Angely!
une paquerette en février !
Ingrédients ( pour deux) 160g de kasha 320g d'eau 1 oignon haché 150g de champignons ( ici de Paris +pleurotes) 200g de courge butternut ( reste cuit au four au préalables) 1 poignée de petits pois surgelés 1 grosse c à soupe de persil haché 1 c à café de graines...
C'est la saison des crèpes...Donc je fais des gaufres ! En fait, j'avais acheté des moules à gaufre chez Lékué , en silicone, et j'avais oublié de les ressortir depuis un bon lustre! Alors, quand je suis tombée sur cette recette de la France Végétalienne je me suis brusquement souvenue de leurs existences et je les ai extirpées du fond du tiroir! Ce site est une mine et je vous conseille vigoureusement de vous y plonger avec délice
je vous copie colle le texte d'origine allez lire l'historique des gaufres là bas, c'est aussi un blog instructif! Ingrédients Pour 8 gaufres taille moule lékué (et...