N'étant pas une chasseuse de champignons, je suis contrainte d' aller m'approvisionner "chez le marchand" , et là j' ai trouvé des champignons de Paris "géants " pas bio du tout mais irrésistibles......Ils pèsent environ 150g pièce et doivent pouvoir être utilisés comme les " portobello" d'outre atlantique.......Bon, le reste des ingrédients est bio....ma santé ne sera qu'un peu écornée.... Ingrédients pour 2 personnes 2 champignons géants 60g de panais 60g de carotte 50g d'oignons 60g de sarrasin en gains 12 cl d'eau 1 c à café de graines de coriandre écrasées 1 pincée de sel 1 c soupe d'huile...
J'ai suivi attentivement le voyage de nos agriculteurs bio locaux en Inde sur le blog d'Alter Eco , et, après m'être immergée dans les nombreuses photos j'ai eu envie de manger de la nourriture " de là-bas"...... Mon choix s'est porté sur des Momos, plat traditionnel du Tibet et de la région de Darjeeling, j'ai " emprunté" la recette là . Ingrédients de la pâte pour 4 personnes 250g de farine de blé ordinaire 150g d'eau 1 pincée de bicarbonate de soude 1/3 de c à café de sel ingrédients de la farce 0.75l de choux chinois très finement haché 1 petit oignon rouge haché 1petite carotte râpée finement...
La semaine dernière je vous disais que je me rendais aux rencontres végétariennes de Damvix , comme chacun est censé apporter un plat à partager avec les autres....Je me suis levée en me demandant bien ce que j'allais leur faire pour midi, sachant que la route qui tortille dans le marais se parcoure en une heure.....Donc un plat pas trop long à faire mais qu'ils ont dévoré...... ( Damvix, photo du web, il pleuvait et j'avais oublié l'apn) Ingrédient de la " sauce" 1 courge spaghetti de belle taille 2 oignons hachés 4 gousses d'ail écrasées 2 tomates 1/2 verre de vin blanc 4 c à soupe d'huile d'olive...
En en refaisant aujourd'hui, je me suis dit qu'il était grand temps que je vous parle de la sauce dont je nappe mes assiettes, quand je rentre affamée du boulot , qu'il est tard , que rien n'est pret , et qu'il faut que ce soit bon, saperlipopette.... Donc , pendant que les .....( pâtes/ riz/ pommes de terre/ sarrasin/ semoule/ légumes)......cuisent vous avez 20 minutes pour réaliser la sauce, mettre la table et manger les crudités de l'entrée....... Ingredients 100g de chair de tomates ( sans peau ni pépins) 25g de queues d'oignons 10g de gingembre épluché 20g de coriandre ( feuilles et tiges)...