En sortant de chez le vétérinaire de Surgères ou je venais de déposer une chatte errante pour la faire stériliser ( merci le chat libre du marais) je suis tombée sur la ban de légumes bio qui se trouve sur le marché juste en face..... Qu'y vois-je?? Une pleine caisse de persil tubéreux! ( j'avais déjà craqué sur des carottes blanches" le petit producteur" en allant Niort.....) Quand à l'ail des ours...il est en libre service dans la forêt! ingrédients pour 3 assiettes 3 racines de persil tubéreux 2 carottes blanches 10cl de crème de soja sel- poivre 30 feuilles d'ail des ours 1 c à soupe d'huile...
Voilà, j'avais acheté des bananes plantain et j'attendais patiemment qu'elles soient mures ( donc uniformément noires) là il a fallu se décider...Quoi en faire? un sauté avec des PST? un curry avec d'autres légumes?? Non, j'ai essayé un truc vu en version carnivore ( lard et banane) et que j'avais gardé en mémoire l'idée est d'entourer la plantain avec une barde de tofu fumé et de coller le tout au four en attendant l'heure de l'apéro... ingrédients deux plantains mures un ou deux blocs de tofu fumé ( taïfun ou Tossolia pour ceux qui n'habitent pas dans la région Niortaise ou on ne trouve rien)...
Celà faisait un petit moment que je ne vous avais pas présenté de pâté végétal, c'est une chose réparée....Voici un pâté bien frais , à servir sur un pain de seigle complet Ingrédients 150 g de petits artichauts en conserve, bien égouttés ( Rapunzel) 150g de pois chiches très cuits (cultivés par L. Proux) 3 c à s d'huile d'olive ( si vos artichauts sont conservés dans l'huile, prenez celle du bocal) le jus d'un 1/2 citron 1 cà s de vinaigre ayant contenu des câpres 5 à 10 g de laitue de mer conservée au sel (wakamé à défaut) poivre au gout 6 olives vertes(sans noyau) 30g d'oignons rouges recette...
Bon j'avais deux patates douces qui stagnaient sur la table.....Sachant que si elles se mettent à germer j'ai aussitot envie de les planter au lieu de les manger, il fallait faire vite ( ça fait de grandes lianes comme les liserons ses cousins). donc je tombe sur cette recette intrigante http://www.food.com/recipe/sweet-potato-drop-biscuits-442094 et je me vois bien les cuire comme celà, puis je retrouve la recette de Kristof qui me donne envie de mèler patate et noix de coco ( de la fraiche, dans ma campagne, c'est ....râpé! ) donc cela donne ceci ingrédients pour une quinzaine de pièces 225g...