750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • mini patissons farçis au riz

    28 juillet 2010 ( #plat complet )

    Voilà, je suis allée jouer les touristes sur le marché d'Aulnay...La moitié des chalands étaient anglophones avec quelques touristes hollandais, ce qui tranche quelque peu sur la population locale descendant des Pictes des Santons et des Agesinates. (...

  • Laddou

    21 juillet 2010 ( #Desserts végétariens )

    Une recette intégralement piquée ici en me balladant dans le site de la Brousse , une chambre d'hôte qui pense aux végétariens, dans le coin c'est exceptionnel, alors, comme ce sont les vacances pour certains, cela peut servir! ( Oui je suis en mode promo...

  • aspics de concombre tout frais

    24 juillet 2010 ( #Entrées )

    Il fait parfois chaud parfois frais, cet été est fort nuancé....Pour les jours chauds, une petite mise en bouche rafraîchissante à déguster au jardin à l'ombre des grands arbres...... Ingrédients pour deux convives 250g de concombre 50g d'eau 1g d'agar-agar...

  • ma pomme à la TV

    19 juillet 2010 ( #bavardage )

    ça y est, je suis là ( vidéo blogueuse culinaire) Bon, ceux qui sont passés sur le blog le bon jour savent que France 3 région Poitou-Charentes-Limousin est passée par chez moi pour me mettre dans leur boite...J'ai reçu un message de la Journaliste qui...

  • coulis de tomate en prévision de l'hiver

    17 juillet 2010 ( #sauce )

    Voilà, mon maraîcher vends ses tomates bio " coulis", celles qui ne tiendront pas 24h de plus sans tourner de l'oeil, les archi mûres, à 1 € le kilo...J'en ai pris 3 kilos pour faire du coulis qui me sera bien utile cet hiver ( et j'en reprendrai régulièrement...

  • salade de somen au pourpier

    14 juillet 2010 ( #Entrées )

    Voilà, j'ai enfin réussi à me procurer du tofu lactofermenté, ce qui est quasiment impossible ici en sud Deux Sèvres, entre les magasins qui disent " qu"ils n'en font pas " et ceux comme Bio-Coop qui en ont eu mais qui ont renoncé à le référencer car...

  • galette épicée à la banane plantain

    10 juillet 2010 ( #pain et galette )

    J'aime beaucoup les bananes plantain ; quand j'étais étudiante, j'avais juste à descendre de ma tour dans les olympiades ( Paris 13ème) pour aller en acheter dans un garage revisité marché asiatique, , Tang n'existait pas encore et Paris Store était un...

  • terrine forestière

    05 mai 2010 ( #A grignotter à l'apero )

    Après en avoir eu un peu assez de voir qu'on me vend des terrines forestières à 20 euros le kilo alors qu'il n'y a que quelques grammes de champignons dedans j'ai mis la main à la pâte...avec mes fonds de placards.....Non, je ne suis pas pingre, ni fauchée,...

  • trempette (dip) verte aux orties

    28 mars 2009 ( #A grignotter à l'apero )

    Pour moi, le printemps est la saison ou je me gave de jeunes pousses sauvages, le plantain, les pissenlits, l'alliaire, les orties, l'ail des ours, et j'en passe, font mon régal jour après jour. un exemple avec cette belle crème verte ingrédients pour...

  • soupe de plantain et butternut et sa chapelure de coco

    14 mars 2009 ( #Entrées )

    voilà l'hiver qui tire à sa fin, on peut enfin déjeuner dehors depuis quelques jours , les bourgeons se gonflent de sève,les fleurs s'ouvrent de toutes part, mais le soir, il fait encore bien frisquet dans les vieilles maisons aux fenêtres étroites qui...

  • chaussons aux légumes façon pasties

    05 octobre 2013 ( #Entrées )

    Les légumes d’automne ont fait leur apparition , le maraicher propose des rutabagas, et carottes blanches , mais il fait encore nettement trop chaud pour un pot au feu , je me suis alors inspirée de cette recette des Cornouailles pour utiliser ces légumes....

  • galettes de lentilles à la courgette ( sans gluten)

    03 août 2013 ( #pain et galette )

    Le moment ou on va en avoir assez de manger des courettes 5 fois par semaine et ou tout le monde va m'offrir son surplus de production n'est pas encore venu.....Mais, en prévision, je tente des recettes ou elles sont sufisament planquées pour ne pas lasser!...

  • muffins aux courgettes

    29 juin 2013 ( #A grignotter à l'apero )

    C'est l'été sur le calendrier...mais pas dans les jardins...Les courgettes sont rares chez mon maraîcher et il faut les commander pour arriver à en avoir 500g ( il n'a pas encore eu l'idée des tickets de rationnement mais ça va venir!!) Donc je les utilise...

  • gratin de cardons

    15 juin 2013 ( #légumes )

    Le cardon, Cynara cardunculus ,est une plante majestueuse, qu'il ne faut pas confondre avec la blette qui n'a rien à voir ( ni avec son cousin le chardon) Il est consommé tout autour du bassin méditerranéen, (et, à Lyon en période de fêtes de fin d'année)...

  • rillettes végétales thaï

    31 août 2013 ( #Entrées )

    Tout a commencé quand j'ai pris mon petit déjeuner en feuilletant machinalement le prospectus trouvé dans ma boite aux lettres......Promotion sur les rillettes de poulet! parfum ThaÏ.....Je me suis dis " en voilà une idée pour recycler ses rognures de...

  • chili désincarné

    13 juillet 2013 ( #plat complet )

    Voilà, après les plats " déstructurés " qui ont été à la mode ces dernières années et le chili " sin carné" des blog végés......on attaque le " chili qui n'a plus que ses ingrédents en épine dorsale" En allant visiter ma mère dans son institution Troyenne...

  • sorbet aux algues

    06 juillet 2013 ( #Entrées )

    Il va finir par faire chaud un jour......Si ce n'est pas cette année ce sera la suivante......Et il vous prendra une envie d'entrée fraîche .... Je vous ai donc concocté une glace aux algues pour ce jour ( pas trop lointain j'espère) ou on pourra se réfugier...

  • Ortie tambuli pour tenir le coup

    19 mai 2013 ( #sauce )

    Blog toujours en pause........ Je vous remercie tous pour votre soutien , ça fait chaud au coeur .....Je continue à faire des navettes entre Charente et Champagne , ce qui me laisse peu de temps pour cuisiner autre chose que de grosses plâtrées de mélange...

  • boulettes de millet vapeur (Ragi Kozhakattai)

    20 avril 2013 ( #pain et galette )

    Une entorse à mon locavorisme....je suis passée à l'épicerie exotique de Niort "Asia market" et donc ...J'ai des trucs à expérimenter.... J'ai acheté de la farine de mil du Mali (Eleusine coracana) qui n'est pas le même millet que celui que l'on mange...

  • galette végétale à l'ail des ours

    13 avril 2013 ( #pain et galette )

    C'est la saison de l'ail des ours.....Donc mon fidèle Laguiole et moi sommes allés en couper dans la sylve d'Argenson.... Les forestiers m'avaient précédée et j'ai trouvé ma station écrabouillée sous des fûts de merisiers et des tronçons de hêtres....Heureusement...

  • géométrie végétale

    06 avril 2013 ( #Entrées )

    Voilà,ce 6 avril c'est le jour du concours " saveurs durables"......Cette année , je ne fais pas partie des finalistes, mais je vous livre tout de même ma recette......Et vous conseille de venir rejoindre les participants au Purgatoire – 54 rue Paradis,...

  • tartinade de germes de lentilles ( crue)

    02 mars 2013 ( #A grignotter à l'apero )

    Voilà, j'ai eu envie de faire germer des lentilles( sans doute pour faire un appel symbolique au printemps....encore 4 semaines à tenir!!!)...... Les lentilles; ce sont les graines qui germent même dans ma cuisine frisquette ( les seules avec les haricots...

  • gaudes fourées

    23 février 2013 ( #pain et galette )

    Mais de quoi parle-t-elle? Si vous n'avez pas, comme moi, une partie de votre famille issue de Franche Comté , il est probable que vous n'ayez jamais entendu parler de gaudes......Pour être honnête, ma grand mère m'en a beaucoup parlé mais comme d'un...

  • sauce aigre douce ( et PST)

    09 février 2013 ( #plat complet )

    Il pleut il pleut il pleut......On a vu passer les oies qui remontent vers le nord, les froids ( qui ne sont pas venus ici cette année) ne sont plus à redouter...Tout le monde attend le changement de lune, demain dimanche, dans l'espoir qu'il apportera...

  • mafé de soja ( PST)

    26 janvier 2013 ( #plat complet )

    Le dimanche j'écoute l'émission " on va déguster" sur France Inter...qui n'a rien de végétarien, mais on y apprend toujours quelque chose.....Donc dimanche c'était " Cuisine Africaine" et à midi, je me suis mise à avoir une furieuse envie de mafé...Donc,comme...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>