Pierogi à la choucroute et aux shiitakés
25
févr.
2009
Normalement cette recette polonaise se fait avec des champignons des bois frais....inutile de dire que ce n'est pas la saison, donc une touche asiatique s'est glissée dans mes raviolis....Les shiitakés secs n'attendaient que cela dans le tiroir

ingrédients pour 40 pièces ( 4 convives)
pâte
200g de farine T80
20g de farine de soja
20g d'huile neutre
100g d'eau
farce
100g de choucroute bio crue
5 gros shiitakés réhydratés ( ou frais )
2 petits oignons ou un gros
sel
poivre
+ huile pour la poêle
recette
faire la pâte en mélangeant les farines, faire un puits, ajouter les liquides et pétrir énergiquement,
mettre la pâte en boule et laisser reposer une heure au frais
Pour la farce, faire revenir l'oignon haché dans l'huile , ajouter la choucroute et les champignons émincés, laisser revenir quelques minutes à feu doux puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le choux soit tendre.
Hacher ensuite cette farce au couteau
étaler la pâte finement , la découper en ronds à l'aide d'un verre, mettre un peu de farce au milieu de chaque rond.
faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau frémissante, refroidir rapidement sous l'eau froide pour éviter que cela ne colle, laisser refroidir.
au moment de consommer faire sauter les pierogi à la poêle pour les dorer légèrement et les réchauffer.

et une violette
pour continuer le beau temps

ingrédients pour 40 pièces ( 4 convives)
pâte
200g de farine T80
20g de farine de soja
20g d'huile neutre
100g d'eau
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100g de choucroute bio crue
5 gros shiitakés réhydratés ( ou frais )
2 petits oignons ou un gros
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+ huile pour la poêle
recette
faire la pâte en mélangeant les farines, faire un puits, ajouter les liquides et pétrir énergiquement,
mettre la pâte en boule et laisser reposer une heure au frais
Pour la farce, faire revenir l'oignon haché dans l'huile , ajouter la choucroute et les champignons émincés, laisser revenir quelques minutes à feu doux puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le choux soit tendre.
Hacher ensuite cette farce au couteau
étaler la pâte finement , la découper en ronds à l'aide d'un verre, mettre un peu de farce au milieu de chaque rond.
faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau frémissante, refroidir rapidement sous l'eau froide pour éviter que cela ne colle, laisser refroidir.
au moment de consommer faire sauter les pierogi à la poêle pour les dorer légèrement et les réchauffer.

et une violette
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