En m'inspirant d'une recette parue dans le premier numéro de Slowly Veggie , mais sans la suivre exactement, et en profitant de l'arrivée ; chez mon maraîcher bio ; des pommes de terre nouvelles et des courgettes (6 mois de sevrage de courgette, c'est looong!) une recette à manger ENFIN dehors , au soleil dans le jardin!
Ingrédients par personne une poignée de petites pdt nouvelles 1 c à café bombée de paillettes d'algues du pêcheur 1 c à soupe de câpres 1 mini courgette nouvelle (50 grammes) 1 échalote nouvelle en rondelle ( avec la fane ) huile d'olive / vinaigre de cidre/ levure maltée pour...
Je fais partie de l'association Galega et, je peux acheter des produits portugais de très bonne qualité de temps à autres, là j'ai eu des citrons, des olives vertes et des amandes, qu'en faire?? Une tartinade!
Ingrédients 100g d'olives vertes " Galega" en saumure 10 amandes de l'Algarve 1/2 citron portugais 1 pincées d'herbes du Maquis corse +/- sel et huile d'olive recette pressez le 1/2 citron et zestez le faites tremper les amandes dans le jus de citron pendant une heure dénoyautez 100g d'olives vertes ( ici variété "Galega") puis, réunissez tous les ingrédients ( zeste compris) dans le bol...
C'est la saison des asperges! Les producteurs locaux vendent leurs " talons" d'asperge pour faire de la soupe à 1€ la grosse barquette, de quoi réchauffer quatre convives par ce temps réfrigérant. ( les asperges blanches et vertes , en entrée rafraichissante, ce sera pour plus tard)
Ingrédients 500g de talons d'asperges ( ou vos épluchures d'asperges et le bouillon de vos asperges, si vous en avez acheté des " entières" ) 1 pomme de terre à purée (200g) épluchée 80g de quinoa 25 cl de lait végétal 1 c à soupe de margarine ou d'huile 1 c à café de graines d'anis vert passées au mortier sel et poivre...
C'est le printemps, enfin on peux laisser portes et fenêtres ouvertes avec plaisir...il fait dix degrés de plus dehors que dedans, les murs vont peut être finir par se réchauffer! Chez le maraicher on a tout en version nouvelles, carottes/ navet/ oignons/ rutabagas /aillet/poireaux si fondants... Alors, on peut faire griller des oignons sans crainte de parfumer durablement toute la maison!
Ingrédients pour 2 personnes 4 oignons nouveaux huile pour le grill 1 cà café de graines de lin fraichement moulues 2 c à soupe de cacahuètes grillées 1 c à soupe de pâte de curry vert 5 cl de lait végétal (...