Bon, là je sèche pour donner un titre, dans ma tentative de finir mon paquet de cheveux d'anges, dans une envie de faire un wrap autour d'un reste de sauté d'aubergine, j'ai créé ça, et c'est bon.....pour le nom, je vous laisse carte blanche en tout cas, cela a plus à ( clic ) la texture permet de le rouler sans que cela ne craque , mais si vous préferez cuire dans une poele à blinis pour les tremper dans un dip, ça doit aller aussi ingrédients 50g de cheveux d'anges cuits dans du bouillon ( pesés bien cuits et égoutés ) 30 g de farine de pois chiches 60 g de lait végétal poudre de colombo un c...
L'été il pousse toutes sortes de fleurs comestibles au jardin, et si l'on se contente de manger des fleurs de courgettes farcies, on seprive de moult autres espèces, là j'ai choisi les fleurs jaunes de l'onagre et les mauves de la rose témière, mais vous pouvez tout autant consommer les althéas ou les hémérocalles... l'onagre s'ouvre le soir et fane au soleil, cueillez la donc le matin au réveil, la rose trémière est plus accommodante ingrédients pour 5 fleurs 25g de petits flocons d'avoine 3 olives noires dénoyautées 5cl de bouillon de légume 50g de tofu ferme du gout qui vous plait une belle...
C'est la saison ou l'on a envie d'un sandwich rillettes dans son sac , à déballer à la pause quand on marche en forêt, un truc bien nourrissant et gras ( oui, ça m'arrive ) mais végétal! ingrédients 50g de protéines de soja texturées= PST ( au moins la moitié en gros morceaux ) 5 cl de vin blanc sec 10cl d'eau 50g de margarine type Bonneterre cuisine( on peut en mettre plus, si on aime gras) un tour de moulin de poivre 1/4 de bouillon cube persillade végé bio 1 pincée d'origan sec deux gousses d'ail pressées 1 c à café pleine de " Marmite " ( le truc anglais ) ou de miso à défaut et, comme me le...
je relaie l'info donnée par Floradiane qui utilise les préparations à base de plantes avec un succès indéniable dans son jardin: "Les purins, d'ortie et autres plantes, sont toujours menacés d'être "hors la loi" ! Je vous invite à lire le communiqué de cette page: http://www.aspro-pnpp.org/wp-content/uploads/2009/07/communique-decret.pdf et à le diffuser le plus largement possible: il est vital de garder notre liberté de pouvoir choisir !!!" Site de l'association pour défendre notre liberté d'utiliser les Produits Naturels Peu Préoccupants : http://www.aspro-pnpp.org/ la pétition c'est là et pour...
une réminiscence d'une présentation qui était régulièrement dans mon assiette quand j'étais petite... maintenant que j'ai un maraîcher qui produit des tomates pleines de goût j'en profite pour me faire un petit flash back.. et finir quelques restes ingrédients 3 tomates de 200g 20g de haricots rouges cuits ( ou autres légumineuses) 20g de kamut cuit ( ou autre céréales) 20g de poivron vert en dés 20g d'oignons doux haché gros 3 feuilles de basilic hachées sauce le jus d'un 1/2 citron 1 c à café de purée d'amande 1 c à café de moutarde douce 1 c à soupe d'huile d'olive un trait de sauce soja recette...
Il y a quelques temps, je me suis offert ceci par Jeff Rogers et ce week-end, ma fille m'a gentiment réalisé celle de la page 67 en remplaçant les dattes par de la noix de cajou et du sirop d'agave (1/4 de cup de dattes initialement) ingrédients 250g d'ananas frais 1/8 cup de noix de cajou crues 3 cl de sirop d'agave 125ml de lait de coco ( 1/2 tasse) recette mixer finement l'ananas, réserver mixer finement les noix de cajou mélanger les quatre ingrédients passer en sorbetière vous obtenez 1/16 ème d'US galon de glace... . .
J'ai de la chance, on m'a donné une grosse poche de haricots beurre après que j'ai poussé un cri en entendant " je croule sous les haricots, il va y en avoir la moitié qui va se perdre" ....même pas honte ! ( d'autant que les haricots beurre sont mes préférés et qu'on en trouve rarement ) ingrédients une belle poignée de haricots beurre cuits al dente (125g) une mini boite de champignons de paris entier ( 115g) 1/4 de gros oignon 150g de farine 1,5 c à soupe de fécule de pdt 2 yaourts au soja nature 3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…) 1volume de pot de yaourt de lait de soja 1...
RASSEMBLEMENT CONTRE LA CORRIDA Samedi 18 Juillet 2009 à Mont-de-Marsan (40) En présence de Patrice Drevet Organisation : FLAC Aquitania http://www.flac-aquitania.org/ Avec l’ association Stéphane Lamart - PETA - FLAC - L214 - Sea Shepherd - SNDA - Alliance Ecologiste Indépendante Plus de 730 personnalités se sont prononcées contre la corrida. Comme l’ an dernier, le Dalaï Lama nous apporte son soutien exceptionnel. Aidez-nous à faire disparaître cette barbarie de notre civilisation ! Ne rien faire...c’est laisser faire ! Rendez-vous tous à 16h devant les arènes. Contact : Christophe Lepretre /...
C'est le mois pour rêver de saveurs méditerranéennes, le soleil, les palmiers sont ici , mais l'air atlantique n'amène guère d'odeur de jasmin ni d'eucalyptus. Alors, un dessert pour parfumer la maison à la Tunisienne...Ici pas de marchand grec ou turc pour vendre des vermicelles de blé frais, indispensables pour ce genre de patisserie, on fait avec les moyens du bord ingrédients 40g de cheveux d'anges 25g de margarine 3 c à soupe de sucre ET 25g d'amandes concassées 5g de sésame 15g de sucre 1c à c de cannelle en poudre recette faire cuire les pâtes 5 mn à l'eau et les égoutter sans les laisser...
Pour continuer sur la lancée des aubergines et pour faire un plat plus consistant, une galette sans gluten au millet et sesame ( je n'aime pas le millet seul en accompagnement, mais comme cela ça va) ingrédients se servir d'une tasse à expresso comme mesure (10 cl) 2 tasses de millet cuit ( 1 vol de millet pour 2.5 d'eau) 2 tasses de chair d'aubergine cuite à la vapeur (margueritte au dessus du millet) 1 c à soupe plate de tahini 1 c à soupe bombée de farine de quinoa 1/2 tasse de lait végétal sel cumin et poivre au goût et pour " paner " des graines de sésame recette mélanger les ingrédients sauf...