750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

pâtes au concombre

Mamapasta
pâtes au concombre

Cette recette traine depuis un bout de temps dans la carte mémoire, je sais qu'avec la sécheresse l'abondance de concombres n'est plus  d'actualité !
Des fois qu'il pleuve un jour et que votre maraicher n'ait pas baissé les bras ..je vous conseille d'essayer le concombre cuit en salade tiède!

pour 2 à 3 personnes
1 concombre
150g de pâtes de riz
1 bel oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de graines de cacahuètes
2 cm cube de gingembre frais épluché
1 c à soupe de sauce soja
1  cà soupe d'huile de sésame grillé
1 c à soupe d'huile neutre de cuisson
1 belle pincée de piment en flocon ( mon maraicher fait pousser des Habaneros)

faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet, les égouter , les mélanger avec l'huile de sésame et laisser de côté

Emincer l'oignon et l'ail et les faire blondir dans l'huile de cuisson, y ajouter le concombre coupé en cubes et faire revenir jusqu'à l'eau de végétation soit évacuée, ajouter la sauce soja, bien mélanger, verser sur les pâtes encore tièdes, parsemez de gingembre coupé en tout petits cubes, de cacahuètes et de paillettes de piment .
Dégustez!

Commentaires

S
Ah ben tu piques ma curiosité là! J'ai grillé des laitues... de l'avocat... des radis... mais du concombre; jamais! <br /> Va falloir "que"!
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M
le concombre, c'est comme les courgettes, sauf que ça tient mieux la cuisson ( je n'en ai pas fait de soupe, mais en cube dans un mélange de légumes c'est pas mal non plus)