750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

oyaki pour changer des momos

Mamapasta
oyaki pour changer des momos
oyaki pour changer des momos

Je continue à aimer les bouchées de légumes entourés de pâte, alors quand je suis tombée là sur le blog de Pich , j'ai tout de suite eu envie de mordre dans des oyakis.... pour 10 oyakis Ingrédients de la farce 2 poireaux émincées très finement 1/3 de coing épluché et râpé 2 cm cube de gingembre râpé une c à s de coriandre hachée 3 tiges de ciboulette de chine hachées le jus d'un demi citron une pincée de sel huile pour la poêle ingrédients de la pâte 100g de farine de blé 30g de farine de sarrasin ( + pour étaler) 90g d'eau bouillante 1 pincée de sel recette d'abord vous faites la pâte mélangez...

presque mousse au potimarron en verrine

Mamapasta
presque mousse au potimarron en verrine
presque mousse au potimarron en verrine

Je lutte toujours contre l'envahissement de courges qui résulte de mon inaptitude à résister à l'achat quand j'en vois un tas.....( il y a un psy parmi mes lecteurs??).....' Donc, j'ai hésité à faire cette recette en salé ou en sucré...Et finalement je n'ai pas sucré..... ( mais en sucrant ce serait un dessert.....Post compte double! Ingrédients 350g de chair de potimarron ou butternut cuite et bien égoutée dans un chinois 100g de crème d'avoine 50g de lait d'avoine 4 g d'agar agar 1 c à café de mélange pain d'épices (cannelle/ anis/gingembre/muscade) sel au goût recette dissoudre à froid l'agar-agar...

rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin

Mamapasta
rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin
rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin

Il y a belle lurette, j'avais participé à un jeu sur le blog d'Isa-Marie " grelinette et cassolettes" et j'avais gagné le livre et puis j'ai enfoui ce truc au fond de ma mémoire.......qui a lancé un SOS de rappel il y a peu.....Il est ou le livre...?????.... Isa- Marie, sitôt contactée a su réveiller les éditions Larousse qui m'avaient oubliées et voila, jeudi soir, je l'ai trouvé dans la boite aux lettre en rentrant du boulot. Ce n'est pas un livre de recettes végé, loin s'en faut mais, nous savons bidouiller les recette pour tout adapter à notre philosophie....Donc je vous en sert un extrait!...

hachis pas Parmentier mais presque

Mamapasta
hachis pas Parmentier mais presque
hachis pas Parmentier mais presque

Le froid est arrivé et ça, je déteste, donc je me suis mise à avoir envie de plats bien " calants" , un truc qui gouge bien , comme on dit ici.C'est là que je suis tombée sur le recette du Shepherd's Pie......Ou Cottage Pie, selon la viande qu'on met dedans.....et si on n'y met pas de viande , quel est son nom?? Garden's Pie?? Les débats sont ouverts! Sauf que j'avais aussi envie de manger le potimarron qui encombrait ma table ( une frénésie d'achat de courges et de choux ayant déjà recouvert les autres espaces plans de la cuisine....) Donc...... Ingrédients pour 4 de la purée 250 g de pommes de...