Restons dans le cycle des concours de recettes végétales : chez CLEM qui a un amour particulier pour le chocolat cru et tiendra le stand pour . le site Rrraw au Paris Vegan Day (il y a une réduction de 10% sur le site avec le code CHEZCLEM). et restons dans le cycle " remplissons le placard" bon , la photo est merveilleusement énigmatique, je viens de faire le bocal, donc je ne vais pas l'ouvrir de suite... Ingrédients pour un bocal ( 2 personnes , 1/3 de litre ) et un petit reste pour tout de suite - 250g de seitan maison ( celui avec des legumes secs ) - 50 g de tofu fumé -farine blé ou riz -huile...
Un blog non végétarien qui fait un concours de cuisine végétarienne ce n'est pas banal...C'est en ce moment sur " La cuisine de Plume"....Bon, faire une recette végétale, ça ne va pas m'etre trop étranger! Alors blogueurs végés, envoyez lui tous votre dernière recette à l'écran, pour que l'on ai un bel éventail de ce que l'on sait faire! Vous avez vu......l'automne arrive à grands pas, dans peu de semaines les poivrons ne seront plus qu'un souvenir..E prévision :.un petit tour chez le producteur bio d'à côté et 2 kg dans le coffre ( avec des tas d'autres bonnes choses) Alors pour en avoir encore...
Cela faisait longtemps que je vous avais privés de pâtes..... En faisant mes courses dans le distrbuteur de produit agricoles locaux , je suis arivée devant un petit étalage de pâtes bretonnes artisanales, pas locales donc, mais avec une tête originale..... Absoument pas végétales puisque contenant du blanc d'oeuf et du lait de vache...mais on végétalise tellement facilement! ingrédients par personne 100g de farine de blé tendre ( épeautre ici) 1 c à soupe de graine de lin fraichement moulue 50g de lait végétal ( soja ou amande) + un peu au cas ou recette mélanger le lin et le lait at attendre...
Vous vous souvenez du concours " Saveurs durables, saveurs véganes" ??? Et bien, à ma grande surprise, ma recette été retenue.....Merci les jurés pro ! Pour ceux qui auraient loupé l'évènement...La recette: L'idée étant de faire local et de saison, j'ai soigneusement selectionné mes producteurs . ( merci à marchééco pour son aide) (et, pendant que j'y pense, le forum d'over-blog confirme que les bloggueurs du sud ouest sont, comme moi, dans l'impossibilté de mettre de coms sur over blog si ils ont mozilla) Pour 4 personnes Ingrédients : -50 gr de farine de lupin bio ( bretonne, merci lup'ingrédients)...