On m'a rapporté de petits avocats très murs d'Espagne, il font environ 70g pièce mais ont heureusement de très petits noyaux!!Pour changer j'ai décidé d'y mélanger de l'algue nori bretonne pour une tartinade originale
ingrédients 2 avocats bien mûrs de 70g ( ou équivalent en avocat standard )2 grammes de gingembre frais épluchéle jus d'1/2 citron jaune1 c à soupe bombée de nori en paillettes2 gousses d'ailune pincée de piment en poudre ( +/- fort selon votre goût)1 pincée de sel pour les crèpes épaissesmélange à volume égal de farine de blé semi complète, de flocons de sarrasin, de farine de maïs...
Cela fait déjà une dizaine d'années que je stoppe la progression de mes gros bambous en mangeant les jeunes pousses je vous ai déjà donné la recette ici Donc, cette année encore j'ai attaqué les gros bambous de derrière la maison à coup de pioche :
puis je les ai ouverts en deux dans la longueur, éliminé les parties trop dures et ma fille a retiré les feuilles engainées
il ne reste plus qu'à les faire cuire 1 heure à l'eau bouillante salée et bicarbonatée ( il parait que les asiatiques mettent du son de riz dans l'eau, je n'en avais pas donc zappé) Ensuite j'ai congelé le trop plein en sachets...
Lorsque je vais faire mes courses à la Biocoop de Saint Jean d'Angely, je prends le magazine Cultures Bio et c'est là que je suis " tombée " sur la recette " tartare de lentilles du Puy" extraite du livre " vive les lentilles" ed Terre Vivante
j'ai " presque " suivi la recette! Ingrédients 100g de lentilles ( d'ici) 1 betterave crue de bonne taille ( 150g) 1 gros cornichon russe 100g de graines de tournesol 1 feuille de laurier 2 c à soupe de câpres 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de flocons d'avoine 2 tours de moulin à poivre et du sel au gout
Ma recette faire tremper les lentilles la...