750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Pâté végétal aux champignons

    05 avril 2014 ( #les végé-bocaux )

    C'est en dînant avec Joëlle Pradère chez Carottes et Gingembre dans le cadre de rencontres AVF que je me suis souvenue ou j'avais mis le mini opuscule " cuisine Vegan facile" co- écrit avec Virginie Péan et Lucie Ancibure..... Le livre étant maintenant...

  • raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

    29 mars 2014 ( #plat complet )

    Des fois que celà vous ai échappé je suis une mordue de lupin, là , ou là , d'une part parce qu'il est cultivé en Europe depuis des millénaires ( egyptiens ,grecs et romains en consommaient) et n'est donc pas un truc d'importation récente comme le quinoa...

  • ornithogales

    31 mai 2014 ( #légumes )

    c'est le retour de la saison des ornithogales des Pyrénées (Ornithogalum pyrenaicum) ou "aspergettes" , je me suis baladée il y a quinze jours sur mes stations préférées et là, stupeur , « ils » avaient tout fauché à ras , pour « faire propre » … …..coup...

  • le gateau au chocolat de sandrine

    15 mars 2014 ( #dessert végétalien )

    Je ne suis pas du tout fanatique de trucs sucrés mais, quand j'ai vu la recette " multi-possibilités" de Sandrine sur son blog végébon.....je me suis laissée tentér par une version dite " corsée" que j'ai mise à mon gout en diminuant le sucre et augmentant...

  • gaufrettes coco

    01 mars 2014 ( #dessert végétalien )

    La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir .... une recette simple ,rapide et croustillante pour peux...

  • donut à la machine

    03 mai 2014 ( #dessert végétalien )

    Voilà, il y a une quinzaine d'années j'ai acheté une machine à Donut et je m'en suis beaucoup servie, puis moins, puis encore moins, puis je l'ai rangé dans mon hallucinante arrière cuisine entre les araignées et les nids de souris .....Jusqu'à ce que...

  • green volcano

    01 février 2014 ( #Entrées )

    Ceci n'est pas une recette ( ou presque) mais comme j'ai bien aimé le contraste entre l'onctuosité de l'avocat et le croquant du Cavi'art wasabi, ainsi qu'entre le soufré et le piquant...Je partage! ingrédients pour deux 1 avocat mur 1/2 c à café de mélange...

  • pâtes vertes à la sauce crémée

    19 avril 2014 ( #plat complet )

    J'avais envie d'une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte....comme j'ai de l'extrait proteique de luzerne, c'est ce que j'ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l'ortie séchée ce sera moins vert...

  • seïtan à l'igname , curry de courgettes

    10 août 2013 ( #plat complet )

    Le Seïtan change de consistance en fonction de ce qu'on associe au gluten lors de sa fabrication...Ici j'ai mis de la poudre 'igname, facilement trouvable en épicerie africaine, et, non, non, non , l'igname n'est pas exclusivement exotique, la preuve!!...

  • pêches pochées au vin blanc

    02 octobre 2010 ( #dessert végétalien )

    Cette année encore, le pêcher issu de noyau a donné des fruits, petits mais nombreux, ce ne sont pas des pêches de vigne même si elles en ont la taille , mais elles sont très parfumées. J'aurais pu les pocher au pineau pour avoir encore la triple alitération...

  • Foué fouré aux figues

    29 septembre 2010 ( #dessert végétalien )

    Ce week end j'étais à Nanclars pour une superbe fête bio sur deux jours, j'ai profité des conférences , des boutiques, d'une séance de shiatsu des mains de copine Virginie sous cette yourte , vous avez vu....Soleil sur la Charente! Je me suis acheté une...

  • chaussons au pourpier

    22 septembre 2010 ( #Entrées )

    Je me suis faite intercepter par une voisine qui avait l'intention de desherber sa berne et qui savait que je mangeais du pourpier...je me suis retrouvée à l'aider et à repartir avec quelques kilos de " mauvaises herbes" et de pommes tombées . Après tri...

  • riz aux saveurs marines

    18 septembre 2010 ( #plat complet )

    Le livre d'Anne Bruner " Algues, saveurs marines à cuisiner" que je me suis offert à sa parution, m'a fait réaliser une chose incroyable : j'habite depuis 20 ans à une centaine de minutes en voiture des plages et je ne suis jamais allée "cueillir" des...

  • galettes gonflées aux lupins

    01 septembre 2010 ( #pain et galette )

    Les lupins sont à peu près introuvables ici, alors quand j'ai vu des bocaux 4/4 de lupins cuits ....j"en ai pris 3! ( edit de 2018 : il y en a à la biocoop de Surgères qui vient d'ouvrir cette année) ce sont les graines de la kemia ( tramousse )....ou...

  • Grhayba homs ( à la farine de pois chiches)

    11 septembre 2010 ( #dessert végétalien )

    Les grhaybas sont des pâtisseries traditionnelles de Tunisie, on les prépare soit avec du beurre salé, ( version musulmanne ) soit avec de l'huile ( version juive) . Comme c'est une période festive à la fois la fin du ramadan et Roch Hashana à deux jours...

  • soupe glacée au concombre et herbes

    15 septembre 2010 ( #Entrées )

    L'océan n'est pas loin d'ici, et les plantes de bord de mer, comme la criste marine (crithmum maritimum) , sont très parfumées et habillent fort bien la fraîcheur du concombre. On la ramasse sur les bord de mer, dans les zones qui ne sont pas atteintes...

  • confiture de cornouilles

    04 septembre 2010 ( #dessert végétalien )

    En me promenant en vélo dans un chemin forestier avant l'ouverture de la chasse ( et même si c'est pancarté " zone refuge" je fais extrêmement attention ) j'ai donné un coup de frein brutal en apercevant des grains rouges au sol... Là je me suis rendue...

  • purée de taro coco

    28 août 2010 ( #légumes )

    Mardi dernier nous sommes allées faire une descente au supermarché asiatique de Bordeaux.....Mettez trois blogueuses dans un magasin et vous êtes surs que le panier sera bien rempli..... entre autres paquets de farines et de nouilles, je me suis acheté...

  • concombres sautés en saveur marine

    25 août 2010 ( #légumes )

    C'est la saison des concombres, ici mon maraicher les vend au poid, 2€ le kilo, quelque soit leur taille...pour cette recette j'en choisi des pas trop énormes afin de ne pas avoir une partie aqueuse importante au milieu. Le concombre cuit est bien plus...

  • sablés aux noix

    21 août 2010 ( #dessert végétalien )

    Le café appelle le petit truc à grignoter pour conclure le déjeuner....Et là le cookie-pot s'est empli de sablés aux noix: Ingrédients: 150g de farine de sarrasin 150g de farine d'épeautre 150g de noix " invalides" 100g de sucre de cane blond 100g de...

  • baba rhumé à la mousse de groseille

    18 août 2010 ( #dessert végétalien )

    Un groseillier habite dans mon jardin, pas le modèle ordinaire, le modèle pas pressé , qui donne une pléthore de fruits à partir de la fin juillet....si l'un de vous connaît cette variété, qu'il me le dise.... Donc me voici encore en face d'un saladier...

  • Seïtan au four à la Noann

    11 août 2010 ( #pain et galette )

    Je continue à explorer les recettes de la toile, j'avais repéré celle ci de Noann qui m'avais intriguée, le seitan, je le fais en général à la vapeur ou au bain marie..Alors au four, il fallait essayer J'ai suivi la recette, sauf que je n'ai pas cuit...

  • tartelette d'été à l'agastache

    07 août 2010 ( #Entrées )

    Voilà, je suis retournée chez Floradiane, paradis pour les yeux , les narines, les papilles...Et chacun se doute comme une Eve se sent bien dans les jardins paradisiaques... ..Surtout quand Pierrette,la jardinière est parfaitement au fait de son sujet:...

  • salade composée d'été

    04 août 2010 ( #Entrées )

    Dans la lignée des plats touts simples " blog au ralenti " une petite salade qui croque sous la dent.. Ingrédients courge serpent ( ou à défaut très jeune courgette) 100g tomates cerises variété jaune 100g radis noir 50g choux fleur ( variété bleue) 100g...

  • Gelée de groseilles

    31 juillet 2010 ( #dessert végétalien )

    Un petit article pour marquer un ralenti.....De la bloggueuse qui bosse double pendant les vacances des autres et qui est un peu kaput pour créer des recettes ( surtout qu'elle se nourri en rongeant des légumes crus et de fruits murs pour le moment, c'est...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>