750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

radis roses marinés aux cheveux de mer

Mamapasta

Tout droit sortie de la page 76 du livre d'Anne Brunner " Saveurs marines à cuisiner" cette recette " toute crue" m'a permi de continuer à déguster;en compagnie de Virginie; mon stock d'algues qui se conserve bien au réfrigérateur.

salade-anne.jpg

ingrédients

1 bouquet de radis

1 pomme

1/4 de choux vert pommé ( j'ai mis du choux fleur)

2 c à soupe d'aneth seché ( en graines)

 

3 c à soupe d'aonori ( cheveux de mer)

le jus d'1 citron ( +le zeste et+ huile d'olive pour moi)

1 pincée de sel

 

recette

couper le radis en fines rondelles

émincer pomme et chou

tout reunir dans des saladier et laisser mariner au moins 15 mn au frais.

 

. et c'est très agréable sous le soleil du Poitou ,

menthe.jpgmenthe "eau de cologne" en fleur

Commentaires

I
<br /> Il s'agit de Arom Antique, le lien est sur mon article sur Saint-Jean de Beauregard.<br /> Si tu lui dis que tu viens de ma part ca lui fera sans doute plaisir...<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, j'ai repéré une nepeta camphorata que mes chats ont boulottéjusqu'aux racines  il y a quelques années....<br /> <br /> <br /> peut etre que maintenant ils sont devenus sages ( les chats des familles végétariennes mangent des trucs étranges)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un assaisonnement marin original qui doit relever avec bonheur les saveurs des légumes.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> avec bonheur et pour pas un rond, vive les balades à la mer.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Très agréable recette...sous le soleil du Poitou !<br /> J'aime beaucoup aussi tes petits chaussons de la recette précédente.<br /> A Saint-Jean-de-Beauregard j'ai rencontré un spécialiste des aromatiques médiévales, je pense que son étonnante collection de variétés t'aurait plu !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ah, Isa-marie, n'aurais-tu pas noté le nom de son entreprise?? peut être est il ouvert à la VPC??<br /> <br /> <br /> ( le soleil est parti ce matin et il fait frais )<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une belle entrée de radis roses, très originale et croquante !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une idée d'Anne dégustée avec bonheur<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Jolie salade toute simple et pourtant si originales !<br /> Et puis les algues, c'est plein de minéraux je crois bien !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, bourré de calcium, d'iode etc....regarde le lien, c'est raconté par espèces.....mais je ne connais rien des algues de mer chaudes..<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> belle journée du lundi !!!!!!!!!!!!! bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ce mélange sucré-salé-acide-parfumé me tente beaucoup ! Yapuka trouver les cheveux de mer...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il y en a dans le mélange du pêcheur, il me semble.....sous le nom japonais de Aonori....<br /> <br /> <br /> on en trouve sous la marque primeal, en séchée pure bio.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super, encore des saveurs marines, j'adore!<br /> Superbe menthe aussi. J'ai d'ailleurs trouvé une sorte de menthe délicieuse que je ne connaissais pas, elle est bien verte et son goût et son odeur est entre l'agrume et l'anis... ça te dit quelque<br /> chose?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> les menthes sont très nombreuses, elles s'hybrident toutes entre elles, je ne peux pas toutes les connaitre...J'ai même une plante qui n'est pas de la famille de la menthe et qui a son gout ( et<br /> j'ai perdu l'étiquette du pot donc le nom avec )<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une salade croquante et rafraichissante<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> exactement, hélas on a perdu 10 degrés en trois jours.....alors on gardel'idée pour 2011!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Surement délicieux et un intitulé tellement poétique....à servir sur un petit nuage ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> le petit nuage, tu flotte dessus quand tu manges des plats au gout subtil.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Une salade bien croquante et rafraichissante. Avec la petite saveur sucrée de la pomme ce doit être bien bon.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est le contraste avec la pomme qui fait tout, les radis étaient bien piquants...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ah? il y a du soleil dans le Poitou? Je plaisante :))))<br /> Merci pour toutes ces recettes de la mer?<br /> tendresse<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui et j'ai même attrapé un coup de soleil sur le nez aujourd'hui à la fête bio de Nanclars<br /> <br /> <br /> ( et ce n'est pas que le vin bio 100%végétal qu j'y ai bu )<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> tres original bravo Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il y a plein de saveur là-dedans! Qui a dit que manger santé était triste!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ceux qui préfèrent se ruiner la santé avec des tournedos à la sauce à la moelle.....<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Tes saveurs marines sont attrayantes !! Le week-end dernier, nous étions aussi sur la côte mais nous n'avons pas pris de temps de cueillette ! Je ne peux alors que me rabattre sur les<br /> déshydratées.... bon week-end !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tu as tout l'automne pour récolter la laitue de mer sur les rochers....<br /> <br /> <br /> bon WE à vous trois.<br /> <br /> <br /> <br />