crèpes de potimarron à la farine de pois chiche ( besan)
04
févr.
2009
La chandeleur est passée , mais pas l'envie de manger des crèpes, ici, à la manière indienne, on pourrait les nommer dosa, avec de la farine de pois chiche, que l'on trouve sans difficulté dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio.
ingrédients pour trois crêpes
100g de farine de pois chiches
100g de potimarron râpé
une poignée d'herbes fraîches ( sauge, thym, oseille, coriandre, persil)
1 petite c à café de bicarbonate de sodium
un cm3 de curcuma râpé fraîchement
un cm3 de gingembre râpé fraîchement
une échalote ( grosse) émincée finement
sel au goût
( piment facultatif)
eau

recette
hacher les herbes
tout mélanger et ajouter juste assez d'eau pour faire une pâte épaisse
laisser reposer une heure
ajouter juste assez d'eau pour avoir une bouillie fluide entre les légumes
étaler dans une crépière graissée, faire cuire à feu moyen
retourner à l'aide d'une assiette dès que la première face est cuite
finir de cuire l'autre face, recommencer trois fois
servir avec un ragoût de légumes et des chutneys
ingrédients pour trois crêpes
100g de farine de pois chiches
100g de potimarron râpé
une poignée d'herbes fraîches ( sauge, thym, oseille, coriandre, persil)
1 petite c à café de bicarbonate de sodium
un cm3 de curcuma râpé fraîchement
un cm3 de gingembre râpé fraîchement
une échalote ( grosse) émincée finement
sel au goût
( piment facultatif)
eau

recette
hacher les herbes
tout mélanger et ajouter juste assez d'eau pour faire une pâte épaisse
laisser reposer une heure
ajouter juste assez d'eau pour avoir une bouillie fluide entre les légumes
étaler dans une crépière graissée, faire cuire à feu moyen
retourner à l'aide d'une assiette dès que la première face est cuite
finir de cuire l'autre face, recommencer trois fois
servir avec un ragoût de légumes et des chutneys
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