750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

"Lait" de pomme de terre

Mamapasta

Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée!

la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao

la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao

C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvelles de l'Ile de Ré; ne les employez surtout pas pour cette recette, utilisez des pommes de terre à purée de l'année dernière!

j'ai modifié les ingrédients en fonction des trucs à dispo chez moi:
Ingrédients
250g de pomme de terre à purée cuite à la vapeur
75 cl d'eau
1 pincée de sel
2 c à soupe rases de mélasse
2 c à soupes bombées de farine de cacahuètes  déshuilées
 

Recette
Tout mettre dans le mixeur et... mixer! Remettez un peu d'eau si cela est trop épais à votre goût
Puis passer au tamis, placer au frais et déguster ( je n'ai pas essayé de l'utiliser en cuisine )

Commentaires

S
Oups; pas beaucoup d'enthousiasme alors on dirait! Je tente ou pas??????
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M
tente! une pdt, 3 fois son poids d'eau , un poil de sel, un poil de sucre, un peu d'oléagineux en poudre, tu as tout ça chez toi, à boire bien frais c'est plutôt agréable, <br /> apès tu peux y mettre le gout que tu veux ( je verrai bien noix de coco mais pas plus local que mes arachides)
S
Ah ben c'est un comble! Ça vient d'ici et je n'ai pas vu passer! Je suis intriguée! Sur ma "to do list"!
Répondre
M
ça vient de chez toi et ça va y retourner , bien frais c'est plutôt bon, et comme ça n'a pas vraiment de gout ça doit pouvoir se parfumer facilement avec un sirop maison plutôt qu'au sirop d'agave