"Lait" de pomme de terre
Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée!
C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvelles de l'Ile de Ré; ne les employez surtout pas pour cette recette, utilisez des pommes de terre à purée de l'année dernière!
j'ai modifié les ingrédients en fonction des trucs à dispo chez moi:
Ingrédients
250g de pomme de terre à purée cuite à la vapeur
75 cl d'eau
1 pincée de sel
2 c à soupe rases de mélasse
2 c à soupes bombées de farine de cacahuètes déshuilées
Recette
Tout mettre dans le mixeur et... mixer! Remettez un peu d'eau si cela est trop épais à votre goût
Puis passer au tamis, placer au frais et déguster ( je n'ai pas essayé de l'utiliser en cuisine )