Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version végétale du " meat loaf" chère aux américains du nord et qui se mange démoulée et coupée en tranches accompagné d'une salade......Sans oublier les cornichons!
Ingrédients ( 1 cup= 2 pot de yaourt standard= 25cl) 1.5 cups de lentilles corail cuites 1/2 cup de flocons de soja toastés 1/2 cup d'eau 1/2 cup de champignons hachés 1/2 cup de carottes rapées 1/2 cup d'oignons hachés 3 c à soupe de levure maltée...
Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de l'ampleur.....Je m'en suis cueilli une bien grosse poignée pour la passer à la poêle! Ingrédients pour 1bol 1 grosse poignée de pissenlits tendres 30g de grosses proteines de soja texturées 50g de tofu fumé 2 oignons moyens 2 c à soupe d'huile Sel noir Kala Namak 1 pincée
Recette laver les feuilles de pissenlit et bien les égouter , faire tremper les PST dans de l'eau tiede...
oui, mant ı ça s'écrit avec un i sans point dessus et ça se prononce manteu..C'est turc, et ça se mange avec une sauce au yaourt épicée à l'ail ... La vraie recette avec viande ( en Turc) c'est là.... Karyne m'a demandé de participer à son concours" quel est votre plat végétarien favori?" je n'ai pas de plat favori, je ne refais jamais deux fois la même chose...mais mon truc favori c'est la pasta ( vous vous en doutiez un peu?? non??)
On en trouve des végétariens tout faits et secs sous la marque "hastel" dans les épiceries turques mais il y a de l'oeuf dedans ( farce au soja) ....donc comme la...
J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout! Comme cela fait belle lurette que je ne cuisine plus d'oeufs , je n'avais pas d'idée pour utiliser ma boite...Quand j'ai croisé une recette de financiers qui m'a fait envie! Ingrédients pour 9 gros financiers 75g d'amandes en poudre 100g de margarine à 60% 35g de farine de blé 150g de sucre mixé ( ou de sucre glace) 15g de MyEy 75g d'eau extrait d'amande amère qq gouttes Huile pour...