750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • et boule de gomme.......

    08 février 2014 ( #dessert végétalien )

    J'ai eu envie de bonbons gélifiés en lisant le post de Sandrine. ......Alors j'ai ouvert le grimoire famillial et je suis tombée sur ça ( vous reconnaissez l'ancêtre 1949 des pastiles Valda contre la toux), bon j'ai un peu changé des trucs, pas de colorant...

  • Borsch aux haricots rouges

    25 janvier 2014 ( #Entrées )

    Le père Noël m'a apporté le livre de Daria Sobowiec et j'ai eu envie d'essayer de nombreuses recettes tant cette cuisine me correspond....Dire que je connaissais mieux la cuisine Indienne, mexicaine ou du proche Orient que celle de nos voisins de l'Est...

  • Rôti de Seïtan et choux de bruxelles en sauce

    25 janvier 2014 ( #plat complet )

    Voilà, j'ai testé ( et aimé) cette recette de Melle Pigut trouvée dans son dernier livre " Mes bons petits plats d'hiver" , si vos voulez aussi les gouter il suffit de télécharger l'ouvrage ici: Et si , comme moi, vous n'avez pas de Kindle , téléchargez...

  • tarte au potimarron

    23 novembre 2013 ( #plat complet )

    La saison des courges se poursuit, elles ont été récoltées et attendent gentiment dans un hangar hors gel qu'on veuillent bien les acheter.....Cette semaine j'ai un potimarron d'à peine tois livres Comme j'avais une envie pressante d'allumer le four (...

  • patidou farçi

    30 novembre 2013 ( #plat complet )

    Toujours en mode craquage devant les courges d'automne, voilà les mignons patidous...... ( si quelqu'un sait ce qu'est l'autre courge , 1.100kg, qu'il me le dise) Comme je me suis fait, il y a peu, un gros rôti de seitan aux pois cassés ( en suivant cette...

  • ragout de Tempeh pour finir les légumes d'été

    09 novembre 2013 ( #plat complet )

    Ça y est , mon maraicher à sorti sa grande collection de courges et de choux, il reste quelques trucs estivaux dans un peit coin de panier en attendant qu'il arrache les pieds de terre pour liberer la parcelle.....Profitons en.... Comme j'étais tombée...

  • vegan'Œuf mimosa

    26 octobre 2013 ( #Entrées )

    Paris Vegan Day suite....... La Boutique Vegan m'a procuré du Sel Noir Kala Namak, dont j'avais abondamment entendu parler mais que je n'avais jamais goûté......un cristal sur la langue et....c'est vraiment le goût du blanc d'œuf dur ( c'est du au soufre...

  • pâté végétal sans gluten inspiré de Pigut

    04 janvier 2014 ( #Entrées )

    Lorsque j‘ai découvert l’article de Pigut sur le pâté végétal de fête j’ai immédiatement eu envie de le réaliser….J’avais tout ce qu’il fallait à la maison sauf le tofu qui n’est pas vraiment un truc qu’on trouve chez moi…..Par contre il y avait du sarrasin...

  • soupe végétale butternut chataigne

    21 septembre 2013 ( #Entrées )

    Il ne vous a pas échappé que lundi c'est l'équinoxe et que, à partir de là nous voici partis pour six mois avec de nuits plus longues que les jours.... La looongue saison des soupes est arrivée, je prend de l'avance car mon Esat a cultivé quelques tonnes...

  • crèpes fourrées aux fleurs de colza

    14 avril 2012 ( #plat complet )

    Ça y est, les colza sont en fleurs, les allergiques vont pouvoir sortir leurs mouchoirs et ouvrir de grands yeux rouges sur le monde.....Pour les autres.....Voici un plat au goût très fin, parce que le colza, ce n'est pas que pour faire du diesther pour...

  • pain brioché vegan ( sur Tang Zhong)

    07 avril 2012 ( #pain et galette )

    Ceci est une recette qui participe à la " chasse aux oeufs" concours qui récompense la meilleure recette sans oeuf ( toutes les recettes vegan sont donc opérationnelles! ) Virginie m'ayant incidement parlé de Tang Zhong j'ai pensé que c'était l'occasion...

  • vin de noix

    24 mars 2012 ( #A grignotter à l'apero )

    Ceci est une recette qui est parfaitement hors de saison mais qui n'est pas hors de propos... C'est une recette que nous avait présenté Pierrette Nardo dans son blog et qui avait retenu ( trop tard) mon attention et je ne l'avais réalisée qu'en 2011,...

  • raviolis d'olives noires farcis de petits pois et son croustillant de betterave

    10 mars 2012 ( #Entrées )

    Voilà, après une semaine ou j'ai admiré le ciel bleu au travers de la fenêtre du boulot, tout en imaginant tout ce que je pourrais faire le dimanche suivant comme ballade entre mer et campagne ...J'ai ouvert un oeil dimanche dernier sur un semis de gouttelettes...

  • crème d'avocat à la fleur d'oranger

    17 mars 2012 ( #dessert végétalien )

    L'avocat, en version salée, je n'aime pas trop, mais en dessert, je trouve que le côté soyeux et la couleur amande sont un vrai bonheur....que la photo ne rend pas! ingrédients 50g de chair d'avocat très mur 25g de sirop d'agave 25g de purée d'amande...

  • the big Mam

    03 mars 2012 ( #plat complet )

    Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi? Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement! Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée...

  • un peu de pub ( et un petit concours)

    25 février 2012 ( #ce n'est pas moi qui le dit )

    J'ai été contactée par les éditions Larousse pour vous présenter une de leurs dernières nouveautés "Recettes végétariennes , cuisine100 %saine" textes et photos de Valérie Lhomme, stylisme Bérengère Abraham Deux exemplaires à gagner GAGNÉS par Didiejolie...

  • Buns de soja....pour l'apéro

    31 janvier 2015 ( #A grignotter à l'apero )

    Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise... Je savais depuis un bout de temps que...

  • faux ah! gras ( réédition)

    17 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009? ( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du restaurant "Carottes & Gingembre...

  • haggis végétal

    29 novembre 2014 ( #plat complet )

    Souvenirs souvenirs......1974!! je suis en séjour lingustique en Ecosse à Dundee, nous faisons une soirée pour échanger nos savoirs culinaires...les français font des crèpes, les écossais du haggis ( panse de brebis farcie) .... Contrairement à la citation...

  • confit de Proteines de Soja Texturées ( PST)

    15 novembre 2014 ( #Entrées )

    L'automne est arrivé, c'est la saison ou l'on rentre du travail alors qu'il fait nuit depuis longtemps et ou le repas du soir ressempble chez moi plutot à " une soupe, une salade, un fruit"....Donc vous devriez avoir bientôt des recettes de soupes! (...

  • cake à la bière brune et au cacao

    27 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Ça c'est une recette qui m'intrigue depuis un certain temps : autant j'aime beaucoup les sauces salées à la bière brune, autant j'utilise plutôt de la bière blonde dans le patisserie ( les crèpes en sont un bon exemple) Alors , cette recette qui tourne...

  • soupe de poire au Kiwano

    20 décembre 2014 ( #dessert végétalien )

    Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on doit trouver cette...

  • tartinade de lupin

    13 décembre 2014 ( #A grignotter à l'apero )

    "Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un bocal de lupin BIO...

  • tartinade noix/radis noir

    06 décembre 2014 ( #Entrées )

    Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré) version nocturne Ingrédients 200g de yaourt de soja 40g de radis noir bien...

  • muffins pomme / mélasse

    25 octobre 2014 ( #dessert végétalien )

    En attendant de rallumer le chauffage, un petit épisode "cuisson au four" améliore bien la température de la cuisine....et puis c'est la saison des pommes, et surtout...heu, j'ai craqué pour un moule à muffins en céramique, le précédent, doublé téfal,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>