750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

fondue de pomme de terre

Mamapasta
fondue de pomme de terre
fondue de pomme de terre

Non , vous ne rêvez pas, il ne s'agit pas de mettre du fromage sur des pommes de terre.....mais de remplacer le fromage par de la pomme de terre..Idée croquignolesque piquée là après téléchargement gratuit ou là encore sinon vous avez aussi cette variante Ingrédients ( rappel 1tasse = 1/4 de litre dans votre verre mesureur) 1 livre de pdt à purée 1 c à s d'huile d'olive 2 tasses d'oignons hachés 3 grosses gousses d'ail 2 càs d'arrow root ( maïzena à défaut) 2 c à soupe de levure diététique (j'en ai mis plus) 1.5 c à c de sel( j'en ai mis moins) 1/4 l de vin blanc sec 1 pincée de muscade recette...

vin de noix

Mamapasta
vin de noix
vin de noix

Ceci est une recette qui est parfaitement hors de saison mais qui n'est pas hors de propos... C'est une recette que nous avait présenté Pierrette Nardo dans son blog et qui avait retenu ( trop tard) mon attention et je ne l'avais réalisée qu'en 2011, aussi ce vin de noix est maintenant bon à boire... Je vous la présente aujourd'hui en mémoire à Pierrette " Floradiane" qui s'est éteinte le week end dernier et dont l'énergie et la connaissance des plantes qu'elle a bien voulu partager avec moi en m'ouvrant son merveilleux jardin , à quelques kilomètres d'ici , vont bien me manquer. Ingrédients deux...

crème d'avocat à la fleur d'oranger

Mamapasta
crème d'avocat à la fleur d'oranger
crème d'avocat à la fleur d'oranger

L'avocat, en version salée, je n'aime pas trop, mais en dessert, je trouve que le côté soyeux et la couleur amande sont un vrai bonheur....que la photo ne rend pas! ingrédients 50g de chair d'avocat très mur 25g de sirop d'agave 25g de purée d'amande 1/2 jus de citron 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger et 15clde lait d'avoine 1 d'agar agar puis 4 pincées de graines de sésame recette mettre les premiers ingrédients dans un blender et actionner pour liquéfier mettre le lait d'avoine et l'agar-agar dans une petite casserole et fouetter tout en portant ébullition 1 minute verser cette préparation...

raviolis d'olives noires farcis de petits pois et son croustillant de betterave

Mamapasta
raviolis d'olives noires farcis de petits pois et son croustillant de betterave
raviolis d'olives noires farcis de petits pois et son croustillant de betterave

Voilà, après une semaine ou j'ai admiré le ciel bleu au travers de la fenêtre du boulot, tout en imaginant tout ce que je pourrais faire le dimanche suivant comme ballade entre mer et campagne ...J'ai ouvert un oeil dimanche dernier sur un semis de gouttelettes de pluie sur les vitres de ma chambre...Là j'ai décidé d'essayer une idée évoquée par Aëlys dans son com.... Ingrédients pour 3 entrées 50g de semoule extra fine de blé dur 50g de farine de maïs jaune 10g de gluten 12 olives noires dénoyautées 60g d'eau 80g de petits pois surgelés 1 petit oignon huile d'olive pour la cuisson+ l'assaisonnement...

the big Mam

Mamapasta
the big Mam
the big Mam

Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi? Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement! Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée pour toute l'après midi. Ingrédients 2 tranches de céleri rave d'un bon cm d'épaisseur ( au niveau de "l'équateur" de la boule) 2 tasses à expreso de semoule de maÏs 4 tasses de lait végétal 4 tasses d'eau sel et une c à soupe de cumin huile de cuisson recette faire étuver les tranches de céleri à feu très doux à couvert sur un peu d'huile et sur chaque...