Tout d'abord, rappel : tout ceux qui voient encore des pubs sur mon blog ont oublié de télécharger Adblock plus Vous vous en souvenez, j'avais fait un grand bocal de légumes lactofermentés il y a quelques mois....je viens de le terminer ( il y en a d'autres en route pour es salades estivales) et donc il me reste un bon demi litre de jus riche en ferments lactiques.....Plutôt que de les perdre j'ai fait cailler du lait de soja avec pour mes tartinades du week-end. C'est une recette qui se déroule sur un bout de temps mais qui demande peu d'interventions, et pas mal d'attentes!
avec des noix, de...
Le rice cooker est mon meilleurs ami quand il s'agit de faire cuire un truc lorsque je vais faire des courses et risque d'être ric-rac pour préparer le déjeuner avant de filer au boulot. Il permet de faire cuire du riz, certes, mais toutes sortes d'autres graines et légumes! Ingrédients 8 cl ( ma tasse à espresso) de lentilles bio locales brunes 16 cl de riz rond complet de camargue 8 tasses à espresso d'eau 1 orange 10 grains de coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive sel au gout
recette faire tremper dans le bol du rice cooker les lentilles, le riz avec l'eau et le zeste de l'orange pendant 2 heures...
Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en faire une entrée toute tendre Ingrédients pour 3 convives 1 patate douce de 200g 25 cl de lait de soja 10 cl d'eau 2g d'agar -agar 3 c à café d'huile de tournesol fermière première pression à froid ( au bon gout de topinambour) 6 cristaux d'huile essentielle coriandre 6 cristaux d'huile essentielle Thaï 3 à 4 grammes de sel et ensuite sauce soja et vinaigre balsamique
recette...
J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare dans la coin, mais parfois j'en vois en faisant les courses pour le boulot) Comme pour ma précédente recette de champignons farcis j'ai fait revenir les têtes séparément dans une sauteuse avec de l'huile afin qu'ils soient tendres ( mi-cuits) pour ne pas faire déssecher la farce au four.
c'est une orange qui donne l'échèle!
Ingrédients de la farce pour 4 méga champignons...