palets tendres à la farine de pois chiche et cèpes
Vous connaissez tous la panisse qui se vend prête à être frite dans les coop bio et surtout dans le sud est de la France.
J'ai voulu faire une version beaucoup plus tendre, unpeu comme des pan-cakes , avec des champignons séchés, nous en sommes à notre second jour de pluie depuis juin, alors les " vrais " champignons de la foret n'ont pas encore pointé leur nez!
Ingrédients pour 6 palets
50g de farine de pois chiche ( boutique bio, boutique indienne, ferme de la Chassagne)
25 cl d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive
5 g de ceps séchés hachés fin
pincées de sel au goût
recette
mélanger les ingrédients au fouet dans une casserole
porter sur le feu tout en mélangeant et continuer jusqu'à ce que la pâte épaississe comme une béchamel épaisse
mouler en 6 galets en coulant la pâte dans des moules à tartelettes par exemple
Laisser totalement refroidir, puis faite cuire dans une poêle huiler , retourner dès que la première face est dorée,
déguster chaud.
Attention, si vous avec opté pour une poêle à revêtement "écologique " céramique, ne l'utilisez pas....même avec un bon fond d'huile, la farine de pois chiche arrive à coller avec acharnement au fond!
Et, en attendant les chrysanthèmes, quelques asters.....