le soir, après quelques heures au frais
Je suis confinée ( comme c'est original ) donc en congé sans solde et à 25 km de la première épicerie bio ...donc je "magazine" tous les quinze jours , histoire d'avoir des fruits et légumes, pour le reste je tente d'épuiser les stock ( il va me falloir une éternité)
moyens du bord: 100g de fèves de soja 1 yaourt de soja des pots en verre une glacière un thermomètre de l'eau chaude
Donc , me voila lancée ce dimanche à faire des yaourts de soja avec le dernier pot de sojasun restant ( Triballat est la seule entreprise qui fait des yaourts de soja sans épaississant...
Mon adorable fille m'a offert le livre " tofu"de Camille Oger pour mon anniversaire , sans doute parce qu'elle sait que je n'aime pas le tofu et qu'il faut me réconcilier avec la chose: c'est fabuleux tout ce qu'on peut faire avec du vrai tofu: pas celui tout dur des magasins, celui que l'on trouve en magasin chinois spécialisés ou que l'on fait soi même: ce livre est une mine autant en recettes qu'en historique/ techniques du tofu et en plus il est beau! J'ai commencé à ressortir mes fèves de soja et j'ai fait un bloc de tofu
puis j'ai suivi la recette donc: mon bloc de tofu ( 150g réalisé avec...
je suis partie de la recette de Délia et comme d'habitude , je l'ai interprétée à ma guise: j'en ai fait une version avec des raisins secs ( fort bonne) mais c'est celle aux sésames qui m'a le plus plu! J'en ai apporté aux colistiers qui tenaient le bureau de vote (désert) avec moi et ça a bien plu!
Ingrédients: 200g de farine de blé t 65 50g de graines de sésame 40g d'huile de sésame grillé 60g de margarine bien tiède 50g de sucre 30g de sirop d'orgeat 1 c à soupe de fécule de pomme de terre 1/4 de c à café de sel 4 c à soupe ( voire 5 ) d'eau
recette allumer le four à 180°C j'ai mélangé les poudres,...