Il a une fille épatante sur la toile: Sandrine qui anime le blog Végébon tout en ayant une activité professionnelle débordante et trouve le temps de nous concocter un concours de cuisine de rêve...... Un cerveau qui carbure au végétal est capable du meilleur ! Alors ouvrez tous et toutes le lien du site et participez en masse , que l'on ait de belles recettes à soumettre au jury! je relaie son appel: un concours de cuisine 100 % éthique et écologique ! Le but de ce concours est de promouvoir une alimentation plus durable, c’est à dire basée sur des aliments d’origine végétale, locaux, de saison,...
Les terrines sont bien pratiques pour faire une entrée présentable et nourrissante qui va bien avec une belle salade composée en saison chaude. Ici je l'ai réalisée àl'aide de gruau de seigle quiapporte une bonne mâche au produit, on est très loin du tout mou tout lisse des pâtés végétaux du commerce. Ingrédients pour une terrine d'un demi litre 100g de seigle en grain 250g de champignons 1 très gros oignon 3 gousses d'ail 4 c à soupe d'huile + pour la poêle 1 c à s de sauce soja 1 c à soupe de coriandre concassée 1 poignée d'herbes de " provence" du jardin 1 poignée de noisettes concassées 1 c...
J'avais une station d'asperges des bois parfaite, juste le long de la vicinale en allant au boulot, les années passées je surveillais leur maturité deux fois par jour....Et puis pof, le maire a eu une nouvelle tondeuse , et, depuis, il nous tond tous les bords de chemins toutes les 3 semaines, exterminant les orchidées ( protégées, interdites de cueillir, mais sans doute pas de massacrer) Vous me direz que c'est moins grave que la broyeuse à buissons que j'ai vu oeuvrer ce matin , en pleine saison des nids.....commanditée par le distributeur d'électricité qui craint pour ses précieux câbles.. Pour...
J'ai découvert une recette assez proche de celle ci lors des cours de cuisine d'Amandine Geers et Olivier Degorce à Niort, et j'avais bien apprécié. ( et vous pouvez aussi y assister à Paris ) Amandine et Olivier viennent de sortir deux livres chez terre vivante et j'ai eu la chance qu'ils me les apporte( ils ne sont pas vraiment végé, mais fourmillent de bonnes idées.....donc j'ai extrait de "la cuisine des fanes" la recette que je vous présente aujourd'hui.Vous le savez, j'ai horreur de jeter des produits comestibles donc ce livre tombait absolument à pic ! Ingrédients les fanes d'une botte de...
Bon, j'avoue, je suis une incurable optimiste, ayant vu trois semaines durant du haché végétal Sojasun chez Carrefour et chez Leclerc , j'avais pensé que ce serait un produit de base qui serait là de façon permanente.... Voyant mon stock arriver au minimum ( plus qu'un) je file plein nord sur 30km, pousse mon caddy vers le rayon ad hoc , allonge la main...et là ...NADA! oualou , zilch, rien! Ils n'en vendent plus , ni l'un, ni l'autre GRRRRRR! Il ne s'agissait pas de manger banalement mon unique exemplaire, un truc bien réconfortant était absolument necessaire! ça! un plat sans prétention, mais...