J'ai retrouvé dans les entrailles de mon ordi cette recette qui y dormait depuis des années ( et que pourtant je faisais régulièrement à une époque) et qui m'a redonnée envie de mettre la main à la pâte. Ingredients 1 cup = 250ml divisez par deux si vous voulez une petite miche pour deux moules à cake.... 3 cups d’eau .. 2 c à soupe de vinaigre de cidre 3 cups de farine de blé 4 cups de farine de seigle complète 1 c à soupe rase de sel 2 cuillères à café d'huile neutre 3 c à soupe de mélasse noire 3 c à soupe de poudre de cacao 1 c à café de carvi en graines 1 c à soupe de levure SAF réalisation...
Une entorse à mon locavorisme....je suis passée à l'épicerie exotique de Niort "Asia market" et donc ...J'ai des trucs à expérimenter.... J'ai acheté de la farine de mil du Mali (Eleusine coracana) qui n'est pas le même millet que celui que l'on mange habituellement, (Pennisetum glaucum)....en Inde on le nomme ragi et il était très utlisé traditionnellement car il pousse avec très peu d'eau et ne nécéssite pas d'irrigation . J'ai testé la recette de Mahimaa sur son blog "Indian Vegetarian Kitchen" Ingredients: 250ml de farine de mil 6 cl de farine de riz 6 cl de sucre de palme 6 cl de noix de cco...
C'est la saison de l'ail des ours.....Donc mon fidèle Laguiole et moi sommes allés en couper dans la sylve d'Argenson.... Les forestiers m'avaient précédée et j'ai trouvé ma station écrabouillée sous des fûts de merisiers et des tronçons de hêtres....Heureusement ils n'ont pas tout saccagé et j'ai rapporté mon sachet bien empli de feuilles. Ensuite, il a fallu décider comment utiliser les précieuses feuilles....une bonne partie est allée directement dans le congélateur et, pour le reste, jai eu envie de galettes! Ce qui est une conséquence directe de la réception du cadeau d' Ôna “boulettes et...
Voilà,ce 6 avril c'est le jour du concours " saveurs durables"......Cette année , je ne fais pas partie des finalistes, mais je vous livre tout de même ma recette......Et vous conseille de venir rejoindre les participants au Purgatoire – 54 rue Paradis, Paris 10ème. ce samedi...car le programme est alléchant J'avais présenté cette recette constituée de produits majoritairement poussés dans un rayon de 10 kilomètres autour de chez moi, soit grâce à l’agriculture biologique, soit "sauvagement " dans la nature, les produits d’origine marine viennent de la côte toute proche. La saveur océanique des...