kadu bouranee ( courges à l'afgane )
27
févr.
2010
Nous continuons le voyage dans les pays chauds pour préparer la venue des jours estivaux,
après les makrouds une recette de courge orientale, à manger avec des galettes de pain.
ingrédients
1 kilo de courge
huile pour la poele
1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
125ml de purée de tomate
1 c à soupe de gingembre frais haché
1c à soupe de graines de coriandre et deux gousses de cardamome moulinées
1 c à soupe de coriandre fraiche hachée
deux tours de moulin de poivre
La sauce au yaourt pour servir avec
Mélanger un yaourth avec une pincée de sel une gousse d'ail écrasée et des feuilles de menthe hachées
Recette
Éplucher et couper la courge en cubes et la faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle dore bien
puis ajouter les autres ingrédients, (sauf les feuilles de coriandre) avec un peu d'eau pour allonger la purée de tomate, mettre un couvercle qui ferme très bien et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes, ajouter les feuilles de coriandre et cuire encore 5mn.
servir chaud et verser dessus, dans l'assiette quelques cuillerées de sauce au yaourt à l'ail et parsemer d'un peu de menthe ciselée.
après les makrouds une recette de courge orientale, à manger avec des galettes de pain.
ingrédients
1 kilo de courge
huile pour la poele
1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
125ml de purée de tomate
1 c à soupe de gingembre frais haché
1c à soupe de graines de coriandre et deux gousses de cardamome moulinées
1 c à soupe de coriandre fraiche hachée
deux tours de moulin de poivre
La sauce au yaourt pour servir avec
Mélanger un yaourth avec une pincée de sel une gousse d'ail écrasée et des feuilles de menthe hachées
Recette
Éplucher et couper la courge en cubes et la faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle dore bien
puis ajouter les autres ingrédients, (sauf les feuilles de coriandre) avec un peu d'eau pour allonger la purée de tomate, mettre un couvercle qui ferme très bien et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes, ajouter les feuilles de coriandre et cuire encore 5mn.
servir chaud et verser dessus, dans l'assiette quelques cuillerées de sauce au yaourt à l'ail et parsemer d'un peu de menthe ciselée.
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