750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits à la farine de féverole

Mamapasta
biscuits à la farine de féverole
biscuits à la farine de féverole

Je me suis trouvée face à un stand de producteurs locaux lors de la fête de mon village et j'ai craqué pour diverses farines ( pois chiche, Kamut., blés anciens...et féverole ) et huile de colza , le tout bio évidement! Donc il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver une recette utilisant cette farine inhabituelle ( les féverolles je les mange couramment dans le foul ) Ingrédients 80 g de farine de feverole 80 g de farine de blé 70 g de sucre 40g de noisettes écrasées en miettes ( pas en poudre) 60 g de purée de noisettes 2g de levure chimique bio 1 c à café de fécule ( manioc ou pomme de...

tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

Mamapasta
tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches
tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

C'est la fin de la saison des tomates, mon maraicher bio brade les " non-conformes" à 10 € la caisse, alors, après avoir fait mon stock de coulis pour l'hiver, m'être gavée de tomates au four et de tomates en salades, d'avoir fait un grand bocal de tomates lacto-fermentées je me mets aux tartinades en bocal. ingrédients pour 4 verrines de 250G 350g de tomates mûres 120g d'huile d'olive 75 g de lentilles corail 65 g de graines de tournesol décortiquées 55g de concentré de tomate 50 à 75 g d'eau 50 g de poivron rouge 1 jus de citron et 1 zeste de citron 1 cà café de curry en poudre 1 c à café rase...