750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • ragoût de patidoux au coing au rice cooker

    13 octobre 2010 ( #légumes )

    Voilà, cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle recette au rice cooker, évidemment vous pouvez faire la même chose sur votre gaz réglé sur extra doux, mais il faut surveiller, le côté magique du rice cooker c'est que cela ne brûle jamais!...

  • raviolis farcis à l'aubergine

    09 octobre 2010 ( #plat complet )

    Et voilà, Mamapasta met la main à la pâte....Pour quitter en beauté la saison des aubergines ( même si 26°C n'est pas la température idéale pour se persuader que l'été est terminé)..Avec des petits raviolis très parfumés que je vous conseille de servir...

  • falafels aux orties

    03 juillet 2010 ( #plat complet )

    J'achète régulièrement le magazine " Cuisine Bio " car il présente des recettes végétariennes ou facilement végétalisables, et présente régulièrement des restaus végé sympathiques.. Dans le numéro qui vient de sortir il y a un dossier sur " Le rendez-vous...

  • réjuvélac et recettes sportives

    19 juin 2010 ( #Chez les autres )

    Loin de moi toute idée de compétition sportive, je suis une sportive occasionelle, quand il ne fait ni trop chaud, ni trop froid, les jours sans pluie ni vent ......Un tour( à petite vitesse) de quelques heures à pied ou à vélo dans la campagne me fait...

  • yaourt glacé aux cerises

    12 juin 2010 ( #dessert végétalien )

    Suite de l'épisode précédent..J'étais allée quérir des cerises chez un ami mon voisin et , en chemin, j'avais rencontré des ornithogales qui vous avaient écartés de la fin de l'histoire des cerises.... Cette année froide, pluvieuse et ponctuellement caniculaire...

  • une expo à voir

    27 avril 2008 ( #Chez les autres )

    pour vous nourrir , l'esprit , si vous n'avez pas la chance d'aller voir son travail, l'été , à Saint Martin de Ré vous qui serez à Paris cette semaine, pensez à aller visiter l'exposition de l'ami Hervé-Louis : le vernissage , autour d'un brunch, commence...

  • tagliatelles maison en sauce végétale

    23 avril 2008 ( #plat complet )

    Pour ceux qui se diraient " il n'y a pas lerche de pasta sur ce blog " , et qui auraient raison en vlà des pâtes en vla , mais des faites main , non mais! pour la pâte: par personne version végan: 10g de farine de soja 90 g de farine de blé 40 ml d'eau...

  • verrine à l'avocat

    12 avril 2008 ( #Entrées )

    cédons à la mode des verrines , il faut bien employer celles achetées pour Noël , et remisées au placard depuis! Ingrédients pour six verrines 1 bel avocat mur 1/2 citron bio 1/2 poivron rouge + 1/2 pour la déco 1/4 de cube de bouillon de légume bio 2...

  • lait d'avoine fait maison au rice cooker

    11 mars 2008 ( #boisson )

    le lait d'avoine en tétrabrick est disponible dans toutes les coop bio, on peut le stocker facilement dans son cellier , mais il est facile , et beaucoup plus économique de le réaliser soi même, de plus on peut choisir de le saler ou de le sucrer, selon...

  • bean & beer casserole ( ragout de haricots à la bière)

    28 février 2008 ( #plat complet )

    voici une recette tout droit sortie d'un livre bien fait ( mais dépourvu de photos ) que j'ai emprunté à ma fille The végétarian student cookbook édité par Hamlyn et disponible " on line " Ingrédients pour 4 convives 1 oignon en tranches 4 c à soupe d'huile...

  • velouté de carotte au curcuma frais

    05 avril 2008 ( #Entrées )

    Vous avez sans doute remarqué que, à l'instar du gingembre dont on trouve des rhyzomes frais, on commence à trouver du curcuma . Le gout est incomparablement plus subtil que celui que l'on trouve en poudre , mais.......Si vous n'y prenez pas garde, vous...

  • biscuits apéritifs épicés au riz soufflé

    26 février 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    Les biscuits apéritifs du commerce sont souvent trops gras, trop salés , pleins d'huiles hydrogénées ou estérifiées , de conservateurs et autres joyeusetés qui nuisent à notre santé. pourquoi ne pas faire soi même ces petites choses si conviviales ? ingrédients...

  • gelée au thé n°25

    02 mars 2008 ( #dessert végétalien )

    On m'a offert, pour Noël, deux minuscules pots de gelée de vin de Champagne et j'ai réalisé que l'on pouvait faire des gelées sans fruits , puis j'ai croisé des gelées à base de thé sur mon catalogue du " palais de thés " et sur d'autres blogs, alors...

  • pain essene de kamut

    29 mars 2008 ( #Entrées )

    le pain Essène se faisait parait-il , il y a deux mille ans , en faisant secher des grains germés et moulus , au soleil du proche orient. En mars, dans nos contrées, l'opération est vouée à l'échec, aussi ai-je fait secher le mien dans un four à chaleur...

  • muffins de tofu, farcis aux légumes

    23 février 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    Le tofu du commerce ( surtout le modèle vendu chez mon épicier chinois ) m'évoque surtout la gomme à papier Steadtler , alors, lorsque je suis tombée sur le post de Glomp-free , sa recette sophistiquée pour les fêtes m'a un peu fait changer d'avis, et...

  • salade de gombos

    13 février 2008 ( #Entrées )

    Une entrée avec un petit côté tropical, pour vous faire découvrir ce légume délaissé chez nous, mais bien présent sur les tables d'afrique,des caraïbes et du moyen orient. Le gombo ( ou Okra en amérique tropicale) est originaire d'Afrique, c'est le fruit...

  • jambalaya quinoa ( pour changer)

    16 février 2008 ( #plat complet )

    J'ai la chance d'avoir des amis voyageurs, au retour d'une communication en Louisiane , ils m'ont rapporté un pot d'épices pour Jambalaya. Evidement, je n'ai pas suivi la recette écrite sur l'étiquette, elle était loin d'être végé ! Et puis, tant qu'à...

  • dessert ( presque ) chinois pour le nouvel an

    09 février 2008 ( #dessert végétalien )

    7fevrier 2008 / 25 janvier 2009 année du rat de terre c alendrier chinois l’année 4646 ( merci René) allez le voir pour visiter la chine ! Vous connaissez certainement ce dessert classique des restaurants asiatiques: perles de tapioca dans du lait de...

  • semaine sans pesticides

    19 mars 2008 ( #Chez les autres )

    cliquez là DOSSIER PESTICIDES Les pesticides sont utilisés en quantités considérable depuis plus d’un demi siècle par l’agriculture intensive. On retrouve des résidus de pesticides partout: dans l’eau bien sûr, mais aussi dans l’air, les brouillards et...

  • le tag du moment

    11 février 2008 ( #bavardage )

    J'ai été taguée par OW c'est un jeu dont la règle est simple: * Mettre le lien de la personne qui vous tague * Mettre les règlements sur votre blog * Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous-même * Taguer six personne à la fin de votre...

  • foutou d'igname fourré végan

    30 janvier 2008 ( #plat complet )

    Depuis quelques temps, nous avons droit à divers spécialités d'inspiration Japonaises, les onigiri envahissent la blogosphère, comme il n'y a pas que le riz dans la vie, j'ai acheté une boite de farine d'igname en passant à Niort , et je vous la joue...

  • les ateliers de cuisine d'Amandine

    15 mars 2008 ( #Chez les autres )

    V ous avez sans doutes , si vous vous interessez à la cuisine bio, entendu parler d'Amandine Geers tél pour tout renseignements : 06 61 72 28 41 que vous pouvez écouter, avec Olivier Degorces sur " radio Gâtine " dans leur émission bio " fans de radis...

  • magnesium

    06 février 2008 ( #ce n'est pas moi qui le dit )

    Le magnésium est un minéral qui une grande importance dans notre métabolisme, pour ceux qui n'auraient pas la patience de lire cet article au complet, je fais un petit résumé Il est un peu facile de croire que si l'on est fatigué c'est un manque de magnésium,...

  • salade de topinambours

    07 mars 2008 ( #Entrées )

    le topinambour revient à la mode, après un demi siècle de pause qui a suivi l'over dose de la WW II , ou il a cotoyé les rutabagas et les tickets de rationnement . C'est bien le seul légume qui se cultive tout seul , une fois en terre, il étire ses tiges...

  • parmentier entre deux eaux

    23 janvier 2008 ( #plat complet )

    Une recette réconfortante , pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir le ciel bleu d'aujourd'hui , alliant le piquant du cresson, plante d'eau douce , et le délicatesse iodée de l'algue marine wakamé Ingrédients: pour deux convives 300g de pommes de terre...

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