salade jade chayotte et pandan
Merci à Ciorane la pauvresse qui m'a attribué un joli diamant pour ajouter à ma collection
Bon, j'ai cédé à la mode, je suis descendue à Bordeaux avec Virginie , nous avons déjeuné chez Lilizen ( qui sait improviser un repas végétarien avec ce qui est en stock, c'est vrai, nous aurions pu prévenir que je venais, merci Lilizen)
et ensuite nous sommes allée chez Eurasie pour faire le plein des choses introuvables dans nos campagnes, et, parmi celles ci, les feuilles du fameux pandan !
Bon, d'accord, je suis en retard, les autres ont déjà usé et abusé de cette plante , donc, pour renouveler le genre , je vous propose une recette salée.
Et puis, c'est juste le moment pour la quinzaine de la chayotte chez Lavande
ingrédients pour deux
10 cl de riz rond
20cl d'eau
4feuilles de pandan (ou bayteuil )
deux chayottes vertes
6 amandes
2 c à soupes de vinaigre de riz
2c à soupe d'huile de colza bio
recette
d'abord vous fabriquez l'eau parfumée au pandan ( clic) , ici je la dilue à 1/4 de litre pour ne pas avoir un goût trop marqué, mais vous pouvez concentrer plus.
vous faites tremper les amandes des façon à les émonder facilement .
épluchez et dénoyautez les chayottes, coupez les en petits, morceaux
faites cuire le riz dans le jus de pandan salé et placer le panier vapeur avec les morceaux de chayotte au dessus ,quand le riz a absorbé l'eau, les chayottes sont cuites.
Dans un saladier , placer le riz qui sera d'un joli vert jade , les chayottes cuites, les amandes coupées en morceaux et l'huile et le vinaigre, laisser mariner quelques heures à une nuit au frais et dégustez
et, malgré la météo, le mahonia fleurit!